Оффтопик Разговоры о разном |
31.05.2016, 09:44
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Clair
этому придется привыкнуть. Перестаньте смотреть на велосипед как на игрушку. Поймите наконец, что по дорогам люди не "катаются", а движутся из точки А в точку Б. На работу, в школу, в ВУЗ, в магазин, в том числе - в лесопарковую зону, чтобы там покататься.
|
А может, сначала велосипедистам надо привыкнуть к соблюдению правил? Ну раз уж хотим, чтоб как на западе.
Привыкнуть ехать только на выделенных дорожках, чтобы был шлем и обязательно горящий фонарь. Мне лично ничего не слепит. Нету - штраф.
Привыкнуть к тому, что в лесопарковых зонах необходимо предупреждать гуляющих впереди людей о своем приближении голосом или звонком, как на западе - всегда говорят справа он или слева, а не проносятся внезапно молча, как уроды.
На тротуарах их вообще не должно быть. Перевозить свои велосипеды в метро только когда нет часа пик. В наземный транспорт, кстати, их вообще не пускают - к автобусам впереди приварена специальная рама,там и закрепляют велосипеды, а не тащут в салон...
Давайте, начните с себя
|
|
|
31.05.2016, 10:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
А может, сначала велосипедистам надо привыкнуть к соблюдению правил?
|
Конечно. Правила нужно знать и соблюдать всем участникам дорожного движения, неважно, каким образом они передвигаются - на автомобиле, мотоцикле, велосипеде, другом ТС или пешком. Пока же создается ощущение, что водители автомобилей не знают правил дорожного движения в части, касающейся передвижения на велосипедах. В том числе и поэтому велосипедист часто оказывается для водителя "нежданчиком", даже если он соблюдает правила.
Например:
Цитата:
Привыкнуть ехать только на выделенных дорожках
|
Не требуется правилами. Посмотрите в правилах, где можно ехать велосипедисту, если дорожка отсутствует. Там, где дорожки есть - по ним и ездят.
Цитата:
чтобы был шлем
|
Не требуется правилами.
Цитата:
и обязательно горящий фонарь. Мне лично ничего не слепит.
|
Правила требуют этого исключительно в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Цитата:
Нету - штраф.
|
За что? За нарушение правил, существующих в вашей фантазии?
Цитата:
Перевозить свои велосипеды в метро только когда нет часа пик.
|
Сильно. Можно еще с чемоданами запретить. В Москве, повторюсь еще раз - провоз велосипедов в метро запрещен вообще. С собаками в этом отношении вроде бы тоже проблемы есть? И как, нравится?
Цитата:
В наземный транспорт, кстати, их вообще не пускают - к автобусам впереди приварена специальная рама,там и закрепляют велосипеды, а не тащут в салон...
|
Не вопрос. Как только появятся такие автобусы - именно так и будут поступать все адекватные люди, потому что это было бы банально проще и удобнее.
Цитата:
Давайте, начните с себя
|
Начните с прочтения правил
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2016, 10:33
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Clair
В Москве, повторюсь еще раз - провоз велосипедов в метро запрещен вообще.
|
И правильно. Ваш грязный громоздкий велосипед - не чемодан. Я бы еще запретила тащить с собой самокаты.
И не надо передергивать на собак, речь не об этом.
|
|
|
31.05.2016, 10:42
|
|
Местный
|
Цитата:
И правильно. Ваш грязный громоздкий велосипед - не чемодан. Я бы еще запретила тащить с собой самокаты.
И не надо передергивать на собак, речь не об этом.
|
Почему это не надо? А Ваша грязная громоздкая собака может, помимо прочего, стать причиной анафилактического шока пассажиров-аллергиков. На велосипеды и самокаты аллергии не бывает.
На тот случай, если Ваша собака чистая и компактная - так вот, мой велосипед тоже чистый и компактный.
С пачкающими предметами использование общественного транспорта в любом случае запрещено. Другое дело, что люди разные и некоторые правил не читают и/или не выполняют.
|
|
|
31.05.2016, 13:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
как на западе - всегда говорят справа он или слева, а не проносятся внезапно молча, как уроды.
|
Цитата:
Перевозить свои велосипеды в метро только когда нет часа пик. В наземный транспорт, кстати, их вообще не пускают - к автобусам впереди приварена специальная рама,там и закрепляют велосипеды, а не тащут в салон...
|
Ух ты...Это на каком западе так?
Про наших: в пятницу в Рузе подъезжаю к перекрестку и наблюдаю, как посередине правого ряда тихонько подползает к перекрестку велосипедист. Дорога в горку, велосипедист сильно пожилой))) Как я жалела выстроившихся за ним водителей, которым на перекрестке надо было, в отличие от меня, направо))) Что характерно, ползли тихо, без сигналов, со смиренной обреченностью на лицах.
Последний раз редактировалось Ludok; 31.05.2016 в 14:04.
|
|
|
31.05.2016, 14:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Про наших: в пятницу в Рузе подъезжаю к перекрестку и наблюдаю, как посередине правого ряда тихонько подползает к перекрестку велосипедист. Дорога в горку, велосипедист сильно пожилой)))
|
Люд, смещение к середине полосы при подъезде к перекрестку - это некоторая гарантия того, что тебя увидят и не повернут на тебя направо  Аналогично работает выезд за стоп-линию в ожидании зеленого (спасибо фотофиксации, стоп-линию у нас в основном замечают).
Водители молодцы, что деда поберегли
|
|
|
31.05.2016, 15:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
смещение к середине полосы при подъезде к перекрестку
|
Не, он не смещался, он так сразу ехал, я эту кавалькаду с начала улицы увидела - на горочке же)))
Цитата:
Сообщение от Clair
Водители молодцы, что деда поберегли
|
Это да)))
Цитата:
И таки да, в парковых зонах приближаясь сзади к пешеходам, обязательно сообщают "on your left, on your right"
В правилах это вряд ли прописано, просто вело-гоблинов меньше.
|
А вы прогуляйтесь по Берлину или Вене, или Праге. Покатайтесь на автобусах и метро. Вместе с велосипедами.
На пешеходном тротуаре вам, может быть, и посигналят. Но окажись вы вдруг на велодорожке случайно, даже затруднять себя не будут - наедут молча.
(Я уже не говорю про Голландию)
Последний раз редактировалось Ludok; 31.05.2016 в 15:05.
|
|
|
31.05.2016, 15:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Но окажись вы вдруг на велодорожке случайно, даже затруднять себя не будут - наедут молча.
|
На велодорожке. Таки да.
И не только. Меня в Праге чуть трамвай не сбил, они там носятся как ошпаренные (зато расписание! минута в минуту!) - а я всего лишь случайно сделала шаг на трамвайные пути.
У неукоснительного соблюдения правил (а зачем здравый смысл, если есть правила?)) тоже есть свои особенности))
|
|
|
31.05.2016, 14:38
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Ух ты...Это на каком западе так?
|
И таки да, в парковых зонах приближаясь сзади к пешеходам, обязательно сообщают "on your left, on your right"
В правилах это вряд ли прописано, просто вело-гоблинов меньше.
|
|
|