Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2014, 15:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
mudiowner,
Новоприозерское всмысле новое? Мы ездили неделю назад. Новая дорога почти до Орехово, чуть-чуть не доезжает,дальше выходишь на старую дорогу.
А вообще они там такие развязки бабахают!!!  прям стройка века, какие то ответвления во все стороны.
|
|
|
24.09.2014, 16:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Булька, а я че...я ниче...я научилась менять колеса когда слово "автосервис" было ругательным, а "шиномонтаж" - крайне редким...  И сейчас ессесно не стану, равнув тельняху, менять 19-е колеса на Дискавери собственноручно...  но если припрет...
Совсем недавно, кстати.забыла положить насос...ну и ездила так...а потом таки спустило колесо...причем автомобиль, гад, ничего мне про это не сказал...и ехал ровно...из попутной машины помахали...я шасть в багажник - а нету насоса...а фтамобил 3 тонны...и диски по полтинничку...хорошо, не далеко от дома...приехал приятель, привез насос...докачала и поехала на шиномонтаж...1 километр до него было...гвобздик...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
то и сколько раз в городе прокалывал колесо в хлам,
|
я! правда тогда у меня Калина была. дорогу у нас ремонтировали, так заграждение сооружали и нароняли саморезов. Ну а я тут как тут, а датчиков на калине нет, а я очеееень торопилась и благополучно приехала на убитом колесе)))
не, я хоть и езжу на дачу по лесной/горной дороге, но в багажнике только крокодилы, компрессор и аварийный знак))) был еще трос, но я его дала вытащить машину и его благополучно порвали. Да, а зимой еще лопата добавляется, но это только для того, чтоб расчистить парковочное место во дворе ( муж).
|
|
|
24.09.2014, 17:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Булька
все дружно начинают пробку в соответствии с указаниями программы объезжать
|
И хочу сказать яндекс почти не врет, процентов на 98, несколько раз, смотрю зелененькая дорога, поеду, думаю там, и получалась полная опа - нужно было ехать как он показывал
|
|
|
24.09.2014, 17:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Мне вообще интересно, кто и сколько раз в городе прокалывал колесо в хлам, так чтобы до ближайшего шиномонтажа (которых в Москве как грязи) ехать было опасно
|
Ну у мужа моего было, обо что не знаю, но начинало спускать сильно. С работы вышел - спущено. Подкачивал и удалось доехать до нужного шиномонтажа.
А какая проблема насос иметь. Он маленький. Качает от прикуривателя. Подкачать не проблема совсем.
А если немного подспущено ведь и не заметишь.
Хотя я сама проверяю только после смены колес 
И если я сама смотрю ну или муж, так хоть стараюсь накачать одинаково и точно давление. А фиг знает как мне кто то будет качать. Уж так точно давление выдерживать, как стараюсь я вряд ли кто будет.
|
|
|
24.09.2014, 17:45
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
докачала и поехала на шиномонтаж...1 километр до него было...гвобздик...
|
Вот я к тому же. Ведь спустить может не у самого шиномонтажа. Если спустит сильно, можно и за 200 метров колесо потерять
|
|
|
24.09.2014, 18:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
sogalia,
Вообще-то, выше (в самом начале дискуссии), я писала, что до покупки насоса мы не дозрели, но в принципе, не зарекаюсь. Ну, не вижу я необходимости. Понимаете, насос с нашим режимом использования машины, однозначно не предмет первой необходимости. Ну, решим в какой-то момент, что компрессор нужен, купим. Или не решим. Пока такой потребности не возникло.
Собственно, весь сыр-бор начался, когда в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей в машине начали включать весь арсенал ремонтников и походников. А в итоге почему-то все к безобидному насосу опять скатилось.
Последний раз редактировалось Булька; 24.09.2014 в 18:48.
|
|
|
24.09.2014, 19:17
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Зачем всю фару, просто ЛАМПОЧКУ в ней поменять!
(недавно меняла 2 штуки сразу, в фаре и заднем фонаре - 400 рублей цена вопроса)
|
Если бы все было так просто  У меня не лампочки,а само реле,которое находится "в попе мира".
Доски нужны не мне,а буксующим гореводителям))))))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Доски нужны не мне,а буксующим гореводителям))))))
|
Я ж говорю: мир не без добрых людей, а вы все мне не верите
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
У меня давно появилось ощущение, что этот разговор мне что-то смутно напоминает. Я наконец-то поняла, что именно: ветку о необходимости рукодельных навыков на песике 
|
Вот я тоже идиотка  Нет у меня никаких присосок с освежителями, "мишуток" на задней полке, даже ручки в бардачке - и то нету. Вообще почти ничего в машине нет. Хотя я 4 месяца за рулём. Денег на всякие приблуды жалко. Вожу в машине несколько простыней (для собак), пару рулонов бумажных полотенец и "мистер мускул" для стёкол, влажные салфетки для рук, воды - попить, кучу сигарет. Батарейки (для сигнализации) - а вдруг скончается в дороге и всё, приехали (так у сестры однажды было). И конфеты, ненавидимой почти всеми фабрики Рошен, бешеная пчёлка (вдруг в пробке пожевать захочется).
Держатель для смартфона купила тот, что в прорезь дисковода вставляется, удобней, чем на стекле - не мешает обзору. Пользуюсь Яндекс-навигатором (встроенной навигацией не нравится - там экран допотопный, тыкать замаешься). Но камера заднего вида спасает меня при парковке, стара стала - голова плохо крутится. Плюс я ещё музыку по блютусу, со смартфона, слушаю - очень треки перелистывать удобно.
Зимой, правда, подумываю о лопатке с коротким черенком - реально нужная вещь. Откапывать машину после длительного стояния у дороги, или при езде на дачу.
А самая важная вещь, на мой взгляд, перевешивающая пользу всех девайсов (всего, всё равно, не предусмотришь) это энная сумма денег и работающий телефон. И все проблемы, буде они появятся, будут довольно быстро разрешены, где бы они не случились.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|