INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 14:30   #1431
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
От я бы счастлива была такой сумме... Я заплатила в декабре прошлого года 12 тысяч за ОСАГО и 86 - за КАСКО (спустя неделю КАСКО подорожало на 10 тысяч)... Итоговую сумму можете посчитать сами. В следующем году (вернее, в конце этого) КАСКО я продлевать не буду - у меня банально нет на это денег.
Вот поэтому я и была против покупки новой машины, особенно в качестве первой. Мне не по карману оплачивать КАСКО. В мае, когда будет год моего водительского стажа, я буду очень радоваться при мысли о том, сколько я сэкономила. Конечно, если до того времени у меня не будет ДТП. Сейчас мой стаж 8 месяцев, я лично наездила уже 10 тысяч километров, из потерь - только зеркало на пассажирской двери, в которое мне какая-то дура дверь открыла, пока я мимо ехала. И то - я его сложила таки обратно, и ещё кучу времени проезжу с таким.

ОСАГО я в прошлом марте брала за 8 тысяч, но это без ограничений. В этом году я буду оформлять полис только на себя, надеюсь - уложусь в десятку.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 16:00   #1432
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

marengo, одно дело оплатить сумму потому что так положено, а другое -потому что у тебя нет выбора и страховые компании этим пользуются и берут еще сверху за доп услуги. Мне не нужна страховка жизни от них. Я и так застрахована на сумму гораздо большую.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 16:13   #1433
Новичок

Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и была против покупки новой машины, особенно в качестве первой.
На мой взгляд, машину с пробегом можно покупать только у хорошего знакомого. Мои все, как назло, в течение года поменяли автопарк. И в ближайшее время никто машинку продавать не собирался. Брать машину у посторонних я не рискнула - неизвестно, какие косяки потом полезут, ведь я не знаю, как машина эксплуатировалась. Поэтому, по итогам долгих размышлений, взяла новую. Зато она вся такая красивая, и на ней до меня никто не ездил
marengo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
рональда (31.01.2015), Рузеля (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 16:50   #1434
Местный

Цитата:
На мой взгляд, машину с пробегом можно покупать только у хорошего знакомого.
Извечный спор между любителями новых машин и подержаных.
Я никогда не буду покупать новую машину. Потому что на деньги, которые у меня есть (верней, их нету, но я могу себе именно такую сумму в кредит позволить) я куплю подержанную машину классом повыше, чем новую.
Я брала машину совершенно у чужого человека, по объявлению на авто.ру. И не пожалела ни одной секунды! Машина, для своего возраста и пробега, в идеальном состоянии. За почти год владения я купила только аккумулятор (старый сдох от месячного стояния) и поменяла масло, фильтры, свечи, тормозную жидкость. То есть, не считая бензина и всяких там омываек, я вложила в неё всего 13 тысяч рублей. Ах, да, ещё дворники купила, дорогие, за 2.5 тысячи. Я считаю, что это прекрасно.
Причём я выбирала не машину конкретную, как таковую, я выбирала владельца. И не ошиблась в выборе. Парень её холил и лелеял. И это было видно сразу. Причём, только при оформлении покупки выяснилось, что он работает у дилера. В машине было всё, все допы - кожаные чехлы на сиденья, тонированные стёкла, комплект зимней и летней резины, на литых дисках каждый, сигнализация с автозапуском, камера заднего вида, всякие светодиоды в фонарях, дополнительные полочки и подлокотник. Всё то, за что приходится платить немалые деньги при покупке новой.
Так что и следующую машину я буду выбирать из подержаных.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Marovi (02.02.2015), Белладонна (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:58   #1435
Новичок

Цитата:
Я брала машину совершенно у чужого человека, по объявлению на авто.ру.
Вы за ней одна ездили? Или брали кого-то, кто в машинах разбирается?
Старый 31.01.2015, 19:04   #1436
Местный

Цитата:
Вы за ней одна ездили? Или брали кого-то, кто в машинах разбирается?
Взяла мужа сестры. Он тыщу лет за рулём. Проехали кружок по кварталу. За рулём был владелец, зять, вообще, сел сзади. Он мне сказал - ты же уже выбрала её, бери. Мы даже капот не открывали. Я вокруг неё прошла, нашла пару сколов - сторговала скидку 15 тысяч.
Я ж её уже на стадии изучения объявления захотела. И выбрала. Для проформы, в тот же день, ещё одну посмотрели - но она была не нафарширована и безлика. Я знала, что буду брать свою рыжую.
Старый 31.01.2015, 21:43   #1437
Новичок

Цитата:
Взяла мужа сестры. Он тыщу лет за рулём.
А в моей семье никто не водит. Ну кроме меня теперь. И никто в этом не разбирается. Так что вариантов небогато было. Просто не хотела взять машину, которая потом будет в сервисах стоять. Я понимаю, что не все такие, но вариант, что попадется барахло, присутствует - согласитесь?
Сегодня, кстати, ездила разведывать дорогу в Сокольники. пару раз не успела перестроиться - пришлось поворачивать направо. Зато узнала свой район с автомобильной стороны Поездка, правда, заняла гораздо больше времени, чем я планировала.
Старый 31.01.2015, 21:52   #1438
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Kafka68,

Мне по фиг, новая у меня будет машина или не очень (с психологической точки зрения), но я хорошо знала товарища, который возил машины с американских аукционов. И знаю всю эту кухню. Понятно, что сейчас больше салонных машин, чем пригнанных, но сути это не меняет. Скрученный пробег - это еще цветочки. Можно наткнуться и на битые машины (а металл геометрию помнит, как известно), и даже на утопленников. Качественная диагностика в случае покупки у "чужих" обязательна. Она покажет многое, но не все, к сожалению. Покупка машины б/у в салоне - не вариант. Никакой гарантии. Часто, наоборот)))

Если бы случаи подлога были единичными, это одно, но у нас, к сожалению, принято мухлевать на авторынке. Соответственно, и вероятность нарваться на неприятный сюрприз велика.
Опять же, машины часто продают именно тогда, когда они начинают "разваливаться", только Вам об этом никто не скажет)))
Крыска (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 21:57   #1439
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Ну это хорошо, если сумма позволяет взять более менее нормальную новую. А у нас, например, только если наши рассматривать, лады и прочее. Естественно мы выбрали более менее нормальный вариант б/у, хоть и довольно старенькие. Но довольны
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:11   #1440
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Белладонна,

Ну так обсуждается ситуация, когда есть альтернатива: иномарка попроще или классом повыше. или разная степень кредитной кабалы (но в доступных пределах). Как-то так.
Kafka68 (01.02.2015)
Ответ