Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2014, 20:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Kafka68,
Я говорю: возит народ карты по привычке. Про то, что ими пользуются, я ничего не писала 
Ну, вот ездит в машине щетка для снега, например, лет 20. Мне кажется, даже при переезде в экваториальные страны далеко не у всех рука поднимется эту самую щетку выбросить: это же неотъемлемая часть авто практически))) должно быть. И точка.
|
24.09.2014, 20:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Или уметь самой, при отсутствии денег, или - деньги.
|
дело не только в умении - я не отвечаю за безопасность езды на машине с прикрученным мною колесом  мне тупо не хватит сил все эти гайки завинтить так, чтобы не отвалилось.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Вожу на всякий случай карту Питера и атлас Ленобласти, но не пользовалась ни разу, если честно
|
у нас в машине еще атлас Северо-западного региона, но это моя прихоть - я люблю карты  Люблю, когда муж за рулем, радостно вопить - ура, мы едем правильно, название деревень совпадают с указанными в карте)))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:28
|
|
Местный
|
marengo,
Еще не поздно - сегодня дождь целый день и у меня температура. Думали, в пятницу или воскресенье утром съездить. Пока у мужа загрузка по работе не полная и погода не испортилась окончательно. А что, прям ужас-ужас? Мы последний раз этой весной были. У меня младшей всего два года. Она боец, два часа выдерживает, но все равно маленькая еще - нам хватило того, что было открыто. И дети-то растут, чтобы до 2016 года ждать. Сейчас самое оно - в зоопарке гулять.
Вроде, по отзывам уже стало получше. Нет?
|
24.09.2014, 21:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Почему??? Никто не останавливается помочь?
|
Бывает, что не останавливаются - не видят просто в метель (вот зачем еще нужен мощный фонарь и светоотражающий жилет) Бывает, что видят и не останавливаются, даже когда сиденья жгут, резину, чтобы согреться... замерзают.
Цитата:
днем на трассе, соединяющей Свердловскую и Челябинскую области. В разгар лютых крещенских морозов на участке дороги "Екатеринбург - Снежинск" погиб человек.
Как сообщает корреспондент, машина занимавшегося частным извозом уральца по дороге сломалась. Самостоятельно исправить поломку водителю не удалось.
Мужчина, пытаясь привлечь внимание к себе, сжег даже сидения от автомобиля, но ни одна из проезжавших мимо машин не остановилась. Таксист замерз насмерть.
|
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-264251.html
Бывает некому остановиться( не едет никто несколько часов...
Цитата:
В Сургутском районе на обочине загородной трассы была обнаружена "Газель" с двумя трупами. Мужчины насмерть замерзли в заглохшем автомобиле
|
http://www.naurfo.ru/news/16138
Бывает, просто рядом стоят - если дорогу перемело или авария, причем не обязательно зимой
Цитата:
На федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень поставлен плачевный рекорд: автомобилисты простояли в многокилометровой пробке, образовавшейся из-за непогоды, гололедицы и аварий почти 17 часов. Как сообщили Znak.com в УГИБДД МВД РФ по Тюменской области ситуация на дороге начала ухудшаться 25 апреля, а 26-го переросла в настоящий коллапс.
|
Цитата:
Автомобилисты в районе Богдановича сообщали родственникам, что у них заканчивается дизель, бензин и не ловит сотовая связь, а вокруг нет ни одного населенного пункта и ни одной машины ГИБДД. Перевернувшуюся фуру, по словам очевидцев, удалось передвинуть спустя 15-17 часов после аварии – в 7 утра 26 апреля, когда к ней пробился… танк с бригадой военных. Общее впечатление - очень и очень страшно, в первую очередь от полного неведения, отсутствия каких либо представителей ГИБДД, МЧС - темнота, ветер, метель, выключенные фары всех автомобилей, так как хотелось все ж не замерзнуть и дотянуть до утра на оставшемся топливе.
|
http://znak.com/svrdl/news/2014-04-27/1021860.html
Бывают, бульдозеристы замерзают, которые на расчистку посланы(
Когда совсем холодно, у нас трассы закрывают.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 21:04
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Viverra, ужас какой...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 21:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну так мы живем в этой самой Маскве. Соответственно, и условия у нас мАсковские
|
Ну так)) вам можно и плюшками баловаться - хочу насос, не хочу насос)) а у нас все по анекдоту
Цитата:
Приехали ребята летом в отпуск на севера...
Вроде довольно тепло, хорошо. Сидят над речкой, порыбачить собрались. К противоположному берегу мужичок подходит, в ватничке. Где-то из-под воротника выудил леску, мушку, натягал по-быстряку рыбы...
Когда перебрался мужичок на их берег, присели, обедик, слово-за-слово...
И тут его один и спрашивает:
- А чего ты в фуфайке? Тепло вроде. Лето ведь.
- Знаешь. Ты сюда на месяц приехал, а я тут всю жизнь живу. Так вот, жареных у нас еще никогда не находили, а помороженых каждый год хватает...
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 22:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вроде, по отзывам уже стало получше. Нет?
Нет, получше, чем было, это спору нет - такой пыли и грязи уже нет, КАМАЗы не ездят так часто. Но все равно часть старой территории вне зоны доступа. Причем эта часть меняется каждый день - с утра нормально, к вечеру уже все перекрыто. Плитку новую кладут. Дом птиц закрыт весь, кошки тропиков тоже перекрыты.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 22:48
|
|
Местный
|
marengo,
Да уж. Печально. Спасибо, подумаем
Viverra,
Это меня так на север, на Ямал зазывали поработать. У нас тепло летом, говорят, хорошо...мы тебе теплую бытовку справим
|
24.09.2014, 22:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
мы тебе теплую бытовку справим
|
Теплая бытовка... ммм... заманчиво))) меня так на северную рыбалку звали, на какую-то огромную рыбу) "мы тебя подсолнечным маслом пополам с дэтой намажем - ни одна мошка не укусит"))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2014, 01:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Я уже писала.. У меня в машине нет ничего. Зарядки только , ну и сама машина с прибамбасами. Я насчет карт. У меня они были но давно. И тут мы поехали в Белоруссию. Мы готовились. У нас на двоих два айфона, два айпада и навигатор в машине. Только в моем айфоне 3 навигации.  и мы заблудились  потому что все навигации показывают только центральные трассы и крупные города. А нам надо было в более мелкий центр В итоге мы практически чуть не пересекли границу с Украиной. Карты бы точно не помешали.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|