Оффтопик Разговоры о разном |
02.04.2014, 00:41
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Стоит во дворе, сиротка, ждёт когда я права получу.
|
Очень стимулирует, кстати.
Джимка тоже моих прав 2 недели ждал во дворе, я в него каждый вечер садилась, с ним разговаривала, обещала "скоро-скоро!" и покаталась в тот же вечер, как сдала!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 01:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Мою сиротку позавчера сестра выгуливала  .
Вот ведь как с новыми машинами всё сложно! Сестре недавно заднюю арку на стоянке перед магазином какая-то сволочь теранула. Хорошо только краску, без повреждений. И у неё Каско (а то как же! новая машина!). Она в воскресенье сдала машину ОД, в Авелон. Я ей и говорю - езди на работу на моей машине! Удобно две машины в семье иметь. Вот она её в понедельник и выгуляла. А то стоит ведь, бедолага, не ровён час и аккумулятор может разрядиться. А сегодня, то есть - вчера, уже не поехала - снегу насыпало жуть сколько, и сексика мово всего засыпало - стоял такой большой сугроб. Я, как дура последняя, сегодня с собаками гуляла и машинку от снега чистила - думала, что сестра опять на нём на работу поедет. А она приходит с работы радостная - сейчас, говорит, за Котом в салон поеду. Его уже покрасили. Во скорость! За два дня! А грозились до двух недель.
Машину свою она Котом зовёт, ибо на предыдущем гольфе буквы на номере были - К О Т. И стал её красный друг Котом. И хотя на нынешней машине у неё безобразные буквы - С Р У, она у неё всё равно - Кот.
А я смеюсь, что у меня - автомат Калашникова, модифицированный. Мои буквы - А К М.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 01:36
|
|
Гость
|
Kafka68, А КАСКО лучше надо все же
|
|
|
02.04.2014, 02:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Kafka68, А КАСКО лучше надо все же
|
Денег нет. Не хочу я КАСКО. Может я и дура, но страховать не буду.
|
|
|
02.04.2014, 10:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вот и сестра мне говорит - нечего, приучай их к багажнику. Раньше-то выбора не было - сначала у сестры был седан лексус (сейчас, кстати, тоже седан), потом у другой сестры появился хетчбек, но с маленьким багажником. Может и правда, приучить их к багажнику?
|
у нас много машин сменилось, и седаны были. неудобно собакам на заднем. в багажнике гораздо удобнее. и самое главное - безопаснее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Бульдога по молодости возили несколько раз на заднем сиденье. Мы до последнего времени были безлошадные, ездили в основном с друзьями и родственниками. Маркус с большим энтузиазмом относился к поездкам. Несмотря на то, что его с двух сторон подпирали хозяева, он умудрялся всю поездку провести на ногах, особо дружественным водителям (а таких было большинство) грызть локоть пол-дороги, а при резком торможении как-то даже улетел в лобовое стекло 
В общем, с такими поездками мы быстро завязали. Если ехали не в микроавтобусе, то сажали его в ноги пассажиру, сидящему впереди. И в такси, в частности.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 11:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Я ни за что бы не поехала с собакой на заднем сиденье (и вообще в салоне), если нет человека, который ее держит и вообще смотрит. Мне кажется, это очень опасно. И не только при резком торможении.
Когда возила своего старенького, очень спокойного такса в питерскую клинику, одалживала у подруги переноску.
Да и вообще, собака в салоне - это, по-моему, ужас-ужас. Шерсть, грязь. МНОГО шерсти и грязи. Даже когда они у меня ездили в багажнике Берлинго (спинка заднего сиденья накрыта пледом), я все равно мечтала о клетках. Потому что даже в таком варианте - это шерсть и грязь. Не только в багажнике.
Сейчас, в Мондео хетчбек (который по сути седан, только багажник сообщается с салоном, большая собака там ездит лежа либо упираясь затылком в стекло, что я пресекаю и заставляю ложиться) это вообще ужас-ужас. У нас такая грязная машина, что в цивильном туда садиться нельзя  Чистки салона у нас в городе нет, а чтобы убраться самой - слишком холодно, жду тепла... И это мы никуда толком не ездили еще с момента покупки в феврале: по магазинам, да в чистый лес (там намного чище, чем в городе, собственно для этого я и возила собак в машине - чтобы не месить грязь по дороге), да несколько раз в абсолютно сухое поле.
В Берлинго после осенних полей и лесов я, бывало, сажала в багажник собаку буквально ПО УШИ в грязи. В жидкой черной грязи. К моменту прибытия домой все это отваливалось, собака становилась сухой и чистой и оставалось лишь протереть лапы, испачканные по пути от машины к подъезду. Но отваливалось оно в машине! Как же тогда клетку хотела...
Когда я беру с собой всех, всех закидываю в багажник. Когда берем с собой только пинку, она ездит в боксе-единичке на заднем сиденье. И на заднем сиденье от нее грязь! Потому что животное это шустрое, иногда вспрыгивает на свое место быстрее, чем я подхватываю и запихиваю в бокс на весу, и точно так же выпрыгивает.
Иногда, если со мной был муж, в холодную сырую погоду мы сажали такса на пол в салоне, под печку. Он сидел там тихо и обычно не ставил лапы на сиденья.
Ротвейлер в салон не сажался в принципе, за исключением пары случаев, когда оставляли ее одну и она сама перелазила туда из багажника.
Итогом всего этого была куча грязи и шерсти в салоне. А когда я приехала из гостей у Невады, где в машине вместе с Рикой ездил еще и Порш (тоже в багажнике), я драила ее целый день. С пылесосом, с мытьем потолка и всей прочих внутренних поверхностей. Потому что это была помойка, а не машина, туда в рабочей одежде было стремно садиться.
Короче, собака в салоне - это пипец. Зачем это надо, когда есть багажник? И снова повторюсь, что это очень опасно, если вы едете одна.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 12:04
|
|
Местный
|
Гы. И мине потом будут говорить, шо немытые собаки - чистые собаки 
|
02.04.2014, 12:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Булька, дык ту грязь, когда собаку заводят домой, с лап вытирают, с пуза - смывают душем. Перед посадкой в машину это проблематично.
И что вытирание лап, что смывание душем никакого отношения не имеют к МЫТЬЮ шампунем. Уверяю тебя, у меня дома нет той помойки, какая в машине, и мелочь, которую я не хочу видеть в салоне на сиденьях, спит в постели. Притом что МОЮ я их не чаще (а может и реже) пары раз в год, а ротвейлершу еще реже.
|
|
|
02.04.2014, 12:42
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Не знаю, кто там чего вытирает, а я именно что мою собаке лапы и живот под душем после КАЖДОЙ прогулки, даже пятиминутной. И именно что с шампунем в 90% случаев. И машина после него остается в том же виде, что и была.
Но это я так, прикалываюсь больше. Понятно, что тут много нюансов можно найти. Мне другое непонятно: зачем пугать Веру грязью в салоне от собак? Не первый же раз она собак собирается везти. Значит, ее все устраивает.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|