INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 09:54   #771
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Нужна помощь москвичей

Вопрос по парковкам в центре. Мы в центре редко бываем, а на машине тем более, никаких парковочных карт у нас нет. Завтра подумываем съездить в зоопарк. Никто не в курсе, там уже платная зона парковки теперь? Или еще нет? И если платная, то как лучше всего решить вопрос с разовой оплатой? Вроде, где-то стали наличность принимать, но народ ругается, что плохо работают автоматы? С смс-оплатой тоже не все ладно, как я понимаю. Еще интересует вопрос про парковку в районе Третьяковской галереи. Заранее спасибо за помощь))
Старый 23.09.2014, 09:59   #772
Местный

Есть еще два вопроса уже без географической привязки.

1. Кто пользуется пылесосами для авто? У нас салон - кожа (хотя все равно сиденья неплохо пылесосить периодически), а вот коврики - текстиль. Я на даче пылесосила домашним пылесосом. Он там очень маломощный, ерунда получилась, так, по верхам только. Автомобильные пылесосы бывают удобоваримой мощности или проще не заморачиваться даже? И что лучше купить, если это имеет смысл?

2. Предлагали мне подарить мужу приборчик для измерения давления в шинах. Зря я отбрыкалась: мой параноик ездит на шиномонтаж проверять шины чаще, чем на мойку. Самому уже надоело. Хочет этот самый девайс. Чего брать? Или без разницы?
Старый 23.09.2014, 11:18   #773
Хороший человек

Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Автомобильные пылесосы бывают удобоваримой мощности или проще не заморачиваться даже?
Мне муж подарил. Black&Decker. Конкретную модель не помню. 1 раз попользовалась, теперь валяется где-то. Вообще ни о чем. По сравнению с домашним бошем не тянет совсем. Коврики не потянет точно. С моих велюровых сидений не чистит вообще ничего. Я из своих 3д-текстильных ковриков песок просто вытряхиваю, грязь счищаю щеткой. Летом на даче мою из шланга.

Цитата:
Чего брать?
Я себе купила такой

http://www.airline.su/product/Cifrov...chnyy_APR-D-04

Еще хвалят Беркут, но он подороже из всех будет, и Качок.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
Булька (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:27   #774
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Галь, я вот тут писала про свой пылесос http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=220 (серым шрифтом). Сам пылесос такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...90564&clid=501
На вид хлипенький и казался мне вообще ни о чем. Но!
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Машина была непередаваемо загажена как просто грязью-песком, так и светлой шерстью от некоторых заканчивающих линять малинуев - вычистил все как миленький! А удивлена я потому, что немногочисленные волоски от белой кошки прежнего владельца прежде не смогли как следует вычистить ни гораздо более мощный пылесос, работающий от сети, ни щетки, ни губки, ни мокрые руки, а тут - пожалуйста
Я не знаю, как так, но факт.
Домашний пылесос у нас достаточно мощный, во всяком случае к чистке ковра от песка и шерсти в линьку вообще нет претензий, но в машине он справляется почему-то НЕ ЛУЧШЕ.

Но, имхо, чисто для дачи покупать смысла нет. Его ж где-то хранить еще надо, да и денег стоит.

Цитата:
Предлагали мне подарить мужу приборчик для измерения давления в шинах. Зря я отбрыкалась: мой параноик ездит на шиномонтаж проверять шины чаще, чем на мойку.
На заправках такие приборы есть. Бесплатные) Не на всех, разумеется, но не редкость. Я проверяю там, когда мимо еду.
Еще у меня есть электронасос, он с манометром и по идее им можно и проверять, но мне удобнее на заправке.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Булька (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:29   #775
Местный

igrid,

Боже, названия-то какие (я про манометры). Я вообще-то думала, они все порядка 1000 стоят, так что морально к Беркуту готова, но если можно дешевле...а Вы своим довольны?

Насчет пылесосов расстроили. Хотя я что-то подобное предполагала(((

Спасибо большое за ответ
Старый 23.09.2014, 11:33   #776
Хороший человек

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Еще у меня есть электронасос, он с манометром и по идее им можно и проверять, но мне удобнее на заправке.
Насос у меня тоже есть. Но его же надо достать из чехла, размотать провод, включить в прикуриватель, включить зажигание в машине. Потом все обратно запаковать. Много лишних движений.
А манометр я достала из бардачка, колпачок на колесе открутила и вуаля... давление на экране в циферках.
Булька (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:38   #777
Хороший человек

Цитата:
Вы своим довольны?
Вполне. Измеряет очень точно. Я насосом проверяла.
Булька (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:38   #778
Местный

Ноктюрн,

Мы только на BP заправляемся. Манометров там не видела. Узнаю, спасибо. Но все-таки свой удобнее, я думаю.

Так, насчет пылесосов мнения разделились на диаметрально противоположные то ли модели разные, то ли...спасибо за отзыв в любом случае: буду думать. Пылесос нужен по жизни, а не на дачу. Просто на даче была возможность провод из дома к машине протянуть и пропылесосить домашним пылесосом. Но там какой-то допотопный самсунг, лет так двадцати. Он, конечно, образец того, что раньше хорошо пылесосы делали, но все равно уже на последнем издыхании))) пылесосил плохо и навел на мысль, что и с переносными будет примерно та же история))
Старый 23.09.2014, 12:42   #779
Хороший человек

Цитата:
то ли модели разные
Ага, модели разные. У меня не такой, как у Ноктюрн. Такой я на днях щупала в Окее. Он большой. Мой гораздо меньше. Фотку не могу найти почему-то. Модель старая, что ли.

Кстати, на мойке можно машину пропылесосить. Там мощные пылесосы, профессиональные.

О, нашла фотку в Яндексе. У меня такой

Последний раз редактировалось igrid; 23.09.2014 в 12:46.
Булька (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 12:54   #780
Местный

igrid,

Я знаю, что на мойках выдают пылесосы и даже бесплатно)))) но в приличной одежде по салону ползать в грязи как-то не але))))) если не решимся на покупку пылесоса, тогда, конечно, будем на мойке чистить салон.