Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
20.08.2021, 18:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Сообщение от budur
Пришла за советом
я все-таки нашла время и шлифую стол. Не скажу, что легко идет, краска хорошая на нем была )))) но осталась одна деталь, по большому счету. Плюс она под столом, я не знаю, буду ли прям чисто чисто ее делать.
Столешницу с нижней стороны решила не трогать. Никто не увидит, а краска там лежит очень хорошо. Лишняя работа.
получается так
Так вот. Я бы хотела, чтобы стол стал примерно такого цвета. А вот чем, как и в какой последовательности обрабатывать, не знаю. Может подскажете?

|
Чем хороши масло и воск? Тем, что в отличие от лака, поверхность можно в любой момент реставрировать. Это, а) быстро и б) недорого.
И масло и воск можно, и нужно, покупать колероваными. Сильного цвета не будет, но оттенок придаст.
Масло накладывать лучше в 3 слоя. Просушивать поверхность между слоями, чтобы масло хорошо впиталось. Воск тоже не меньше чем в 3 слоя, с обязательной полировкой после каждого нанесения.
https://biofa.ru/product/sr-fx150ov-...-7-mm-d150-mm/ - вот примерно такими падами полируют воск.
Ремонт восковых покрытий - нужное место шлифануть, потом натереть воском. Отполировать всю поверхность и стол как новый.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2021, 20:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
Вроде нашла )))
Маслом и воском. Только вот будут ли оставаться следы от горячих кружек? надеюсь в сентябре доделаю все
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
20.08.2021, 17:43
|
|
Местный
|
А я наконец-то уговорила мужа и ребенка и всем составом мы первый раз съездили в нашу IKEA. Года два-три как она у нас появилась и вот мы только доехали. Хотелось посмотреть мебель для Сони, в первую очередь кровать.
Море впечатлений. Много что понравилось. Я в восторге от изумрудно зеленой кухни, нам бы она конечно зашла бы прекрасно, но это единоразово слишком много денег )) столько пока в планах нету. Все нафоткали, бегаю с рулеткой по дому, пытаюсь понять, как лучше "расставить" мебель. И заодно заехали в "дом мебели" посмотрели там белорусский угловой диван. огромный ))) И вот я все ношусь, а вот так или вот так, или лучше так.
И да, ждет меня кредит и кредит не маленький, но морально я почти созрела.
А есть у кого матрасы на кроватях из икеи? устраивают ли
Себе смотрим пока что диван, но дочке хочу сразу купить полноценную кровать 140 на 200, чтобы не прыгать уже.
А мужу больше всего понравился стол с электроподъемником ))))) мальчишка ))) но глаза прям загорелись )))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
20.08.2021, 18:13
|
|
Местный
|
budur, у меня на даче икеевская металлическая кровать, 140 шириной, белая. Лет 100 простоит и ничего ей не будет. Матрас у неё самый дешёвый, с пружинами. Лет 10 на нём прекрасно спала. Но в прошлом году покупала на свой московский диван новый наматрасник из натурального латекса, а старый на дачную кровать приспособила. Стало вообще прекрасно. В меру жёстко, в меру мягко. Самое то что надо.
Так что всегда можно докупить наматрасник на любую кровать или диван.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.08.2021, 06:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 2,108 раз в 586 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от budur
А я наконец-то уговорила мужа и ребенка и всем составом мы первый раз съездили в нашу IKEA. Года два-три как она у нас появилась и вот мы только доехали. Хотелось посмотреть мебель для Сони, в первую очередь кровать.
Море впечатлений. Много что понравилось. Я в восторге от изумрудно зеленой кухни, нам бы она конечно зашла бы прекрасно, но это единоразово слишком много денег )) столько пока в планах нету. Все нафоткали, бегаю с рулеткой по дому, пытаюсь понять, как лучше "расставить" мебель. И заодно заехали в "дом мебели" посмотрели там белорусский угловой диван. огромный ))) И вот я все ношусь, а вот так или вот так, или лучше так.
И да, ждет меня кредит и кредит не маленький, но морально я почти созрела.
А есть у кого матрасы на кроватях из икеи? устраивают ли
Себе смотрим пока что диван, но дочке хочу сразу купить полноценную кровать 140 на 200, чтобы не прыгать уже.
А мужу больше всего понравился стол с электроподъемником ))))) мальчишка ))) но глаза прям загорелись )))
|
Смотря какой матрас. Мы для дочери брали, когда она была подростком. На икеювскую металлическую кровать. Два года и.....выбросили. Наполнение просто стало распадаться внутри матраса. А наши знакомые брали матрас 160*210 и он у них до сих пор жив и в хорошем состоянии, матрасу уже лет 10.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Зофа за это полезное сообщение:
|
|
22.08.2021, 18:45
|
|
Местный
|
Зофа,
ну, я планировала брать пружинный 140 на 200. Надеюсь не подведет  Надеюсь, если что, гарантия 25 лет не пустые слова )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
23.08.2021, 19:35
|
|
Местный
|
Я сегодня монстр. 6,5 часов вычесывала южака. Причем последние два часа без намордника (снял). Слава богу завтра выходной..
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2021, 14:27
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Озадачилась я мебельным степлером. Нет, так-то давно хотела (не понятно только зачем, очевидно "чтобы было"), а тут доломала комп кресло и понадобилась ему починка с желательно, последующей обивкой ручек... И тут-то я и обнаружила странное - мебельные степлеры РАЗНЫЕ(!!!) ))). В общем, Вера, вопрос, на чего в их внимание обращать? Электрическо-аккумуляторный, видимо, все ж не надо - не так много он нам понадобиться... В общем, какой машинка у тебя?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
29.08.2021, 14:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Озадачилась я мебельным степлером. Нет, так-то давно хотела (не понятно только зачем, очевидно "чтобы было"), а тут доломала комп кресло и понадобилась ему починка с желательно, последующей обивкой ручек... И тут-то я и обнаружила странное - мебельные степлеры РАЗНЫЕ(!!!) ))). В общем, Вера, вопрос, на чего в их внимание обращать? Электрическо-аккумуляторный, видимо, все ж не надо - не так много он нам понадобиться... В общем, какой машинка у тебя?
|
Степлер у меня самый простой, купила по акции в Леруа:
Я им ещё и не пользовалась даже. Если я не мебельщик, не вижу причины покупать более дорогой.
Заодно и комнатку пофотала. Как же мне нравится лампа от ксяоми, верней компания Yeelight, она сотрудничает с ксяоми. Теперь я хочу все светильники с сайта скупить и на даче ими всё заменить. Но дороговато выходит, буду постепенно:
Обои ни фига на фото не выходят, матрица телефонной камеры их плохо видит:
И очень мне нравится потолочный плинтус. Правильно его называть, оказывается - багет. Он тоже дороговатый, из жёсткого пенополистирола, одна штука, длиной 2 метра, около двухсот рублей:
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
29.08.2021, 11:57
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Несколько дней назад умер друг детства мужа. От ковида. Нет, в последнее время они не общались (Максим не нравился его жене) и мы с ним даже в реале и не познакомились, хотя именно благодаря тому, что в игре он со мной сидел целый час и уговаривал вернуться в клан, рассказывал про игру и взаимоотношения... именно благодаря тому, что я осталась, я позже познакомилась с мужем. И я все хотела подойти к нему при встрече и представиться: "А я - Лекс!". И в тот день, когда он умер, я проходила мимо его дома и подумала, что, блин, ну это непорядок, надо все же представиться, что я не просто тетка какая-то толстая, которая упала на хвост его другу, а та самая Лекса, которую он прекрасно знает и, вообще, все он виноват)))... А после обеда свекрови позвонили и сказали, что Олег умер. И знаете, это хорошие известия тормозят и теряются, а плохие... Когда я позвонила Тавре и сказала, что умер Као, он уже знал...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|