Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
03.03.2018, 15:55
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Kafka68, фу, гадость какая! Ненавижу когда так вымогают - противно.
Вспомнились времена оны, когда прописку/регистрацию активно проверяли и штрафовали за отсутствие... я тогда еще формулу остановки вывела: явно не русский; явно при деньгах; явно иногородний; симпатичная девушка. И вот идем мы с Надькой и Инкой с Горбушки, в зубах коробка со сканером и, вуаля, останавливают по второй причине... ну не мы первые были - чес шел, всех с покупками (а значит при деньгах) тормозили. А мы без реги, есно. Ну чо, провели к себе, усадили, расспрашивают, а на меня как обычно в таких случаях, ржач напал - ну смешно ж - понятно, что им деньги надо, с одной стороны, с другой -девушки симпатичные (Инка вообще красавица, Надька тоже ничего, да и у меня фигура тогда была та еще), а парни молодые - неловко им. Ну а я включаю честного, наивного гражданина и начинаю на голубом глазу втирать об отсутствии денег (при этом размышляя, что "штраф" до сотни-то я скину под эту сурдинку, но в кармане у меня лежит одна пятисотка) и, не дожидаясь логичного вопроса про сканер, я начинаю жаловаться, что вот, настолько денег нет, что даже сканер пришлось самый дешевый брать, хотя он нам по работе нужен - фотографы. В общем - отпустили. Девчонки потом по полу валялись от хохота, с каким честным лицом я про сканер втирала.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:10
|
|
а еще я очень добрая...
|
Про абрикосы.
Сибирь тоже зона рискованного земледелия, плюс, конкретно в Хакасии, часты холодные, бесснежные зимы, да и весной... все вспоминаю, как мы на 9 Мая завидовали москвичам, у которых, судя по телеку, уже листья на деревьях были, а у нас еще даже почки не набухли. Абрикос у нас тогда уже рос. Мы вообще его первые посадили - ни кто не верил, что вырастет и плодоносить будет. Потом уже, видя эти усыпанные фруктами, клонящиеся ветви, все стали сажать, причем во многом это были детки или привой от нашего первого. Как ни странно, но цвет то ли ни разу не попал под заморозки, то ли чихать он на них хотел - плодоносил каждый год. Второй, который был не такой вкусный и сочный, типа несортовой (хотя все равно лучше, чем то, что привозят на продажу тут), мог через год (хз от чего зависело), а первый всегда был. Никогда ничем не укрывали.
Вот черешня - да, ежегодно, практически, вымерзала, иногда, основной ствол отходил к середине июля, иногда оставалась только поросль, но, как ни странно, вот этот отошедший - плодоносил.
К слову, абрикос - очень декоративное дерево - красивый он, вот домой вернусь - покажу фото.
И, да, как появится у меня что-нибудь, я абрикосы посажу, из косточек.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:21
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Надьки, его реально вырастить из косточки?
У меня дача на 200 ки к югу, там всегда чуть теплее Москвы.
Как , из какой косточки его растить надо? Что то наше южное? Или ?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:21
|
|
а еще я очень добрая...
|
Во, тамошними арбузами напомнило))).
Пытались мы их как-то вырастить, мама купила спецательные семена (вот на счет рассадой или сразу в грунт - не помню). Посадили... вырос на грядке один арбуз... ну как арбуз... нечто темно-зеленое (не полосатый), максимум 10 сантиметров в диаметре (хотя, кажется, это я сильно преувеличиваю). Конец сентября, все уже пожелтело и пожухло, плети коричневые, один этот зеленеет)). Ну что делать, все равно ж любопытно - сорвали, разрезали, расстроились - он внутри белый и без семян, типа одна шкурка... попробовали... мама дорогая... он был ТАКОЙ сладкий! В общем, выгрызли мы эти половинки до прозрачной шкурки - сладкий он был от середины и до самого краешка.
Но больше не эксперементировали. Но вообще, настольной книжкой у нас была "Любимая ягода" какого-то алтайского селекционера-любителя, это по его наводкам мы эксперементировали. Хотя лето на Алтае жарче, да, да и земля лучше, и вообще он не относится к рискованному земледелию и бахчи там есть.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:26
|
|
а еще я очень добрая...
|
Цитата:
Сообщение от Galateya
Надьки, его реально вырастить из косточки?
У меня дача на 200 ки к югу, там всегда чуть теплее Москвы.
Как , из какой косточки его растить надо? Что то наше южное? Или ?
|
Да, реально, только результат непредсказуем, то есть сажать надо много в расчете не только на вымерзнет часть, но и на то, что из косточек может вырасти как очень вкусный и сочный, так и так себе, а то и горький. Или на выжившие сеянки, прививать вкусные веточки... но, по-моим наблюдениям, от корня тоже вкус зависит, то есть если на мелкий сухой привить хороший, результат будет лучше чем у основы, но хуже, чем у привоя.
Обычные косточки, одну раскалываете и пробуете - если сладкая, то этот сорт можно сажать. Сажать в конце ноября, в общем, перед самым снегом. В сети есть об этом подробно и с вариантами. Ну или из дома напишу - уже с работы убегать пора.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:27
|
|
Пользователь
|
Надьки, у меня как тотвыросли 2 дыни, правда в чем то типа парника, кругами вокруг них ходила почти до осени, потом сорвали и повезли в Москву, так вот, всю дорогу пахло ТАК, оказалось очень сладкая, обычная колхозница.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 16:36
|
|
Пользователь
|
Надьки, сажать не дома? Сразу в землю?
|
|
|
03.03.2018, 16:36
|
|
а еще я очень добрая...
|
в землю.
|
|
|
03.03.2018, 17:27
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Kafka68, Вера, у нас в Абрамцево персики и абрикосы еще Мамонтов выращивал в 19 веке ( картину девочку с персиками у нас рисовали )
Но в теплицах ).
Я покупала черешни в Тарасовке , вообще много чего у частников там покупала .
Мои черешни , взрослые прекрасно прижились .. И вымерзли через пару , тройку лет .. У меня ветра с поля ещё холода добавляют .
У соседки за моим домом ветра нет - розы цветут , а у меня розам плохо .
Орех маньчжурский в этом году плодоносил )))
И да , в Москве и на юге Подмосковья уже весенние цветы цветут , а у нас снег лежит )))
Я фото показываю , люди удивляются )
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2018, 17:36
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Kafka68, Вера , не расстраивайтесь ! Руки вверх поднимите и резко опустите - помахав неприятному инциденту с гаишником .
Пусть уходит ..ерунда это такая .
А вы на даче !!! На даче ! С собаками ! Там снег чистый , деревья красивые , чай и кофе ароматные ! Воздух чистый - красотааа !
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|