| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
20.12.2016, 12:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
пока тишь и сонное царство-поделюсь страданиями))
на ФБ я подписана на группу "породистые кошки в добрые руки" , обычно так просто листаю и любуюсь, но иногда просто навылет. Красота неземная и характер приятный. И отдают по цене стерилизации-кастрации. И прям котик-мечта. Ну или кошечка. И молодой зверь и здоровый и в шикарном породном типе -всё как я себе хотела но тупо денег не хватало. То шоколадный девон мелькнет, то черный ори. Ухи, кудри, глаза, носы, хвосты... трепет и восторг!))
сижу и облизываюсь и вздыхаю и по рукам себе стучу-есть уже котики, два причем. Эх, жаль я раньше не знала про такое. Собак обычно ведь если отдают -как правило это что-то не так,проблема с которой по каким-то причинам не справились хозяева. Да и у собаки к своему человеку более особенное отношение. А коты, особенно если не единственный кот-заберите-аллергия прорезалась,а просто те кто выводится из племенной программы и живет в питомнике где их достаточно много-такую смену владельца переносят куда проще.
Любуюсь. Ну вот нет у меня единоразово 700-1000(а то и больше) баксов, чтоб пойти и купить себе шикарную кошечку девонку или там оричку. (то есть если бы все карманы вывернуть о наскреблось бы, но ведь оно лежит не на кошку,а на непредвиденный случай,коими,увы, наша жизнь всегда богата). А так бы да...
И вроде бы уже все посадочные котоместа заняты, хоть понятно что х.з. как коты встретят новичка (а скорее всего рады не будут-это ж не малыш-котёнок,это сложнее), хоть умом я уже давно поняла что с покупкой Чайки я поспешила и вполне можно было и дождаться и выбрать и взять... А всё равно,как появляется очередная красота-из-мечты так аж дух захватывает от желания-себе, себе! 
Терплю вот )))
Последний раз редактировалось Кэт-из-Киева; 20.12.2016 в 12:16.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
Jackie Charmer (20.12.2016), mamabear (21.12.2016), Ribochka (20.12.2016), Runa (20.12.2016), tsidaris (20.12.2016), Галка (20.12.2016), Лада11 (20.12.2016), Леонид Гендлер (22.12.2016), ТаняС (20.12.2016), флорида (20.12.2016), Элюша (20.12.2016) |
20.12.2016, 12:18
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кэт-из-Киева
ahaa, а можно спросить-а как Маклай реагирует на посторонних для него людей? Вот тот же Юрик- Маклай к нему привык? встречает, гладиться даёт? а соседки к вам заходят-как к ним? к гостям?
|
Нормально реагирует. Грозно облаивает всякого входящего. Пока входящий не сел за стол. Сел за стол, значит свой. Тут он подходит гладиться и уже не отогнать. С Юриком вообще спокойно Маклая оставляю. С ним он даже после некоторый уговоров и танцев с бубнами гулять выходит.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 19:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 15,537
Поблагодарили 4,415 раз в 498 сообщениях
|
Цитата:
на ФБ я подписана на группу "породистые кошки в добрые руки" , обычно так просто листаю и любуюсь, но иногда просто навылет. Красота неземная.
сижу и облизываюсь и вздыхаю и по рукам себе стучу-есть уже котики, два причем.
Собак обычно ведь если отдают -как правило это что-то не так,проблема с которой по каким-то причинам не справились хозяева. Да и у собаки к своему человеку более особенное отношение.
А коты, особенно если не единственный кот-заберите-аллергия прорезалась,а просто те кто выводится из племенной программы и живет в питомнике где их достаточно много-такую смену владельца переносят куда проще.
Любуюсь. Терплю вот )))
|
Я тоже такими вещами занимаюсь.
Захожу, смотрю, любуюсь на разных животных и птиц, которых отдают. Смотрю, восхищаюсь.
Всех почти себе бы взяла. 
Всегда сильно огорчаюсь, если отдают больного и некрасивого.
Такому обрести дом трудно.
Заранее завидую: достанется же кому-то такая пре-е-елесть!
Мне никто из животных, дополнительно к моим, в доме не нужен.
На сегодняшний день соотношение: силы - время - возможности оптимально.
Но так всех хочется завести!!! 
Считаю себя извращенкой, слегка не в себе.
Скрываю свою слабость читать и смотреть: кого отдают.
Недавно узнала, что я не одна такая. 
Одна женщина объяснила, что мы (извращенцы  ) делаем это из любви к собакам-кошкам.
Я завожу себе взрослых собак. Мне так удобнее.
Проблем не было никогда никаких.
Может просто везло.
Но считаю, что от кошки м. б. больше неприятных неожиданностей, например, в виде испражнений в постель, в качестве выражения недовольства.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Лада11 за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 10:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Зашла вчера по наводке Кэт-из-Киева, в группу "породистые кошки в добрые руки" в ФБ, а потом по аналогии в группу "породистые собаки в добрые руки"....
Испытала целую гамму чувств и моральных страданий... Во-первых от неземной красоты пристраиваемых , а во-вторых от несовершенства мира...Подписалась на обе группы, так что, буду долго себя мазохистски мучить...
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 10:17
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Помните год назад был художник, иконописец. С серьезными намерениями.
|
Художник, блин. Иконописец. ВДВ, спецназ, Узбекистан, Чечня. Стокилограммовый медведь. И конечно же Юрику приспичило вчера приехать. Предупредила Олежку, чтобы Юрика не бил. Юрика то жалко...Представила мужиков друг другу, они пожали руки, Юрик забрал свои шмотки, за которыми и приезжал, был приглашен к столу, отказался. Не простит он мне того борща, которым я Олежку кормила...
|
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
Andromaha (21.12.2016), Jackie Charmer (21.12.2016), Kafka68 (21.12.2016), mamabear (22.12.2016), Polla (21.12.2016), Ribochka (21.12.2016), Runa (21.12.2016), stasilvov (22.12.2016), tsidaris (24.12.2016), Кэт-из-Киева (21.12.2016), Лада11 (21.12.2016), ТаняС (21.12.2016), флорида (21.12.2016) |
21.12.2016, 10:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
был приглашен к столу, отказался
|
мило.    
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 10:40
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Polla
мило
|
Высокие отношения.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 12:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
ahaa, "этот неловкий момент"))))) ну какой же сериал без драмы и интриги)) теперь есть и то и другое). Хотела бы я увидеть с каким выражением лиц они друг другу руки пожимали)). И главное в каких словах и формулировках вы их друг другу представили))))))
Лада11, нас таких много,оказывается!)) всё не чувствую себя тайной извращенкой)) чувствую -явной!)) Вот кстати мне знакомая по кошкофоруму у которой 3 кота сказала что она тоже таким "увлекалась"-так взяла двух котиков-корниш-рекса и девон-рексочку которых питомники пристраивали. Котики просто чудо, но продолжала смотреть на отдавашек. А потом в прошлом году внезапно на улице подобрала кота-потеряху(ага,породистого и даже уже кастрированного), откормила-отмыла-вылечила, хозяева не нашлись и оставила себе. И говорит что после появления вот третьего -этого -кота как отрезало, может смотреть но не с чувством "ааа, себе-себе!хочу!" а "красивый,да, но у меня всё есть -мне не надо". Так что может между этими состояниями хочу и красиво, но всё есть-кроется таки кто-то,кто пока ещё не пришёл в дом))). А насчет проблем поведения-зависит от конкретного зверя и его заморочек. Так и у собак оно так тоже. Просто породистых-здоровых-красивых-молодых собак пристраивают как-то гораздо реже,чем аналогичных кошек.
Jackie Charmer, красотища,правда? у меня есть любимые породы-вот на них всегда с особым вожделением смотрю. Мало того по любимым породам я уже давно знаю хорошие питомники с ответственными заводчиками,так что понимаю что вот оттуда животное будет и здоровым и нормальным, и от этого вдвойне слюна течёт,когда вдруг вижу что кого-то отдают у них)). А было вообще как-то котёнка знала чуть не с рождения её в питомнике оставили, видела и уже тогда хотела,а потом через полтора-два года именно её выводили из племенной программы и пристраивали-как я себе локти изгрызла!))) Чуть не поддалась))Хорошо хоть очень уж далеко оно было и там отдавали только поблизости и доставка сложная и дело было в холодное время года. А то б могла и не удержаться))
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 12:43
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
И главное в каких словах и формулировках вы их друг другу представили))))))
|
Ни в каких. Олег - это Юра. Юра - это Олег. Алиса - это пудинг. Пудинг - это Алиса.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 12:52
|
|
|
Местный