INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2021, 09:21   #9751
Местный

Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Галка,
Вы же переехали расскажите, как теперь живется на новом месте. Как все таки решились ) что-то же Вас в какой то момент подтолкнуло окончательно )
budur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (15.02.2021), Галка (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 09:29   #9752
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях

budur, да я давно собиралась, просто надо было, что называется, взять себя в руки, руки в ноги, собраться с мыслями и силами.

Последней каплей стало то, что у меня что-то случилось с нервами и перестала выносить общественный транспорт как класс. У нас убрали все большие автобусы и оставили один маршрут со скотовозами. Там тесно, холодно/душно, воняет, они трясутся, как припадочные, в них набивается по сто человек и все друг друга терпят из последних сил. Полтора часа в одну сторону. Это я еще долго продержалась - восемь лет!

Помогла эпидемия: все расселись по домам. А если ехали, то на дистанции.
Потом опять началось.

Раздражали люди, звуки, дорога... Дорога длинная и ты часами слушаешь какофонию чужих разговоров по телефону... Устала от "детского терроризма" - почему-то теперь надо уступать детям (любым) места, они тоже очень громко разговаривают, смотрят свои мультики и так далее.

Не помогали ни беруши, ни музыка, ни наушники, ни медитации: у меня начиналась атака адреналина, повышалось давление, я ехала на грани нервного срыва - чаще всего с пересадками, потому что не могла вытерпеть больше 10-15 минут в тесном пространстве с другими людьми.

Всегда говорила, что Екатеринбург мне по размеру: мой масштаб, людей столько, сколько нужно: это не деревня, но и не Москва в плохом смысле этого слова. А тут вдруг людей стало много, если ты понимаешь, о чем я.

А так как жила далеко, то не могла ходить пешком ежедневно на работу и с нее. Велосипеды и такси - не вариант.

Итак, причина 1: далеко от работы.
Причина 2: хотела ходить пешком (я люблю ходить пешком).
Причина 3: мне осточертел О(бщественный)Т(ранспорт).
Причина 4: нам вдвоем было тесно в 1-кмн.

Кроме того, меня задолбало жить над детской площадкой, метрах в 30 от нее, на которой круглосуточное и круглогодичное веселье.
А также кто-то из соседей так рьяно курил в туалетах и так тщательно партизанил, не сознаваясь, что у нас в туалете стоял сизый кумар. Это тоже раздражало.

Я так и не полюбила тот район, он не стал мне родным, хотя и привыкла к нему, конечно.

К тому же напротив наших домов построили целый жилой комплекс с огромными 30-этажными сериями, и цены на наши квартиры поползли вниз.

Надо было прыгать из самолета и прыгать прям щас.

Последний раз редактировалось Галка; 24.02.2021 в 09:42.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
CanisS (24.02.2021), Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), stasilvov (24.02.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 10:07   #9753
Местный

На новом месте мы живем почти 2 месяца.

Жить в центре - прекрасно. Ежедневно я смотрю на потоки машин, которые стоят в пробках, на забитые людьми автобусы и у меня возникает "синдром самозванки": сейчас кто-то из небесной канцелярии увидит, как мне повезло, и снова закинет меня на окраину. И надо сидеть тихо, не высовываться, не хвастаться и не показывать, как тебя прет, что ты живешь в шаговой доступности от ключевых мест.

Поэтому я сижу тихо.

Привыкла к пятому (почти шестому) этажу без лифта, к вонючей воде центра, к другому людскому контингенту, к старым коммуникациям, к магазинам не в доме. Новостройки чем хороши: натыкают магазинов прям под носом. А тут - надо до них еще дойти. А потом с покупками обратно. И пешочком на пятый этаж с сумками, в пуховике, зимних ботинках, шарфе до ушей, иногда еще и в маске, забыв снять после магазина.

Даже уже почти привыкла к крошечной ванной - такой маленькой, что здесь нет даже раковины, только небольшая ванная и стиральная машина.

Привыкла к маленькому туалету - такому крошечному, что, находясь одна в квартире, не закрываю в него дверь и штаны надеваю уже, такскзкть, снаружи, чтобы не биться локтями.

Не привыкла пока к маленькой кухне и к тому, что воду надо пропускать, чтобы она нагрелась. Мечтаю о посудомойке и новом кухонном гарнитуре, чего уж мелочиться.

Не привыкла к северной стороне и угловому расположению, дует из углов. Зима холодная, бывает, что мерзнем.

Меня прет, что квартира двухкомнатная, уютная, мы сделали своими силами небольшой ремонт, я купила кресло в икее и теперь обожаю сидеть в нем и вязать. Нравится, что дом кирпичный, что не слышу соседей совсем. И сверху нет никого - мы на последнем этаже. Правда, покрытие напольное такое, что все мы топаем, даже кот. Ну, я-то ходила в балет и там научили не топать, а Соня и Кот ходят, как два слона.

Как ни странно, мы больше стали ездить на транспорте и даже на такси. Отношение к расстоянию стало другим. Раньше казалось: пхе, полчаса пешком, это же рядом.

Теперь: ого, пилить пехом 30 минут!!! да проще две остановки на любом автобусе проехать, не успею психануть.

На работу прихожу последняя и могу даже опоздать - тоже из-за ощущения, что все рядом, не делаю запас времени на дорогу.
Но ключевое слово: прихожу. Ногами. Пока не надоело.

Представляю, что живу где-нибудь в Париже или в Барселоне - в Старом Городе. Там очень клево, романтично и близко ко всему, но удобств почти нет. Ну, а я в неком таком гибриде между старой барселонской мансардой и уральской квартирой с удобствами
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), stasilvov (24.02.2021), АннюТка (15.03.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 10:46   #9754
Местный

Сама себя дополню, ведь очевидный вопрос: почему не купила машину.

Собиралась. Да, честно собиралась и планировала, и даже район тот выбрала не без мысли, что будет мотивация пересесть на личный транспорт. Получила права, выучилась как смогла, присмотрела себе машинку (как говорил наш препод в автошколе, коверкая язык: "Красненькую!" - в значении "малокалиберная бессмысленная драндулетка для девочек"). Это было 13, что ли, декабря 2014 года. У меня еще на правах какая-то мешанина цифр - 13.12.14 - что-то типа того.

А завтра, 14 декабря, грянул кризис 2014 года - доллар с евро улетели за сотку, и машины все подорожали в один момент.

Потом, через пару месяцев, выправилось, но к евро за 40 рублей мы уже не вернулись...

Момент был упущен, на работе бесплатную стоянку оставили только директору, остальные платили за свой счет да еще и приткнуть машину у офисного центра было ооооочень большой проблемой.

Короче говоря, не срослось.

Потом поняла, что не хочу влезать в кредит еще и за машину (хватало ипотеки), лучше буду в кредит путешествовать. В моем случае это значило 1-2 раза в год покупать билеты куда-нибудь в Испанию "на завтраках" и жить там аж цельную неделю.

Парковочные войны ни на работе, ни у дома мне не близки, так что машины так и не появилось. Хотя пообещала себе, что, если не перееду, то куплю машину. Но переехала.

Так что кто знает, каков будет следующий поворот сюжета.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), stasilvov (24.02.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 11:03   #9755
Местный

Не претендую на объективность, но, на мой взгляд, центр - он более депрессивный, что ли... Или как сказать?.. Не амбициозный, спокойный, немного такой в тине )) На условных окраинах, в новостроечных районах, в домах по 12-30 этажей, там все время какой-то движ. Энергия другая, люди поактивнее, много ипотечников - им надо крутиться. А тут - тихо, спокойно, бабульки, дедульки...

Один пример: чат нашего бывшего дома (в Телеге) за эти выходные накатал почти сотню сообщений. А в новом доме чата соседей просто нет. Я думаю, большая часть жильцов даже не знает, что такое чат.

На днях из магазина какая-то продавщица выпинывала (в буквальном смысле) бомжа. И орала: "Это же бомж!" - как будто на дворе 1995 год и никто не видел бомжа. Тот хотел спать на лестнице в магазине, народ боязливо прятал глаза, тетка орала.
Мне кажется, в том районе в такой ситуации быстро мужики взяли бы товарища под белы (черны) руки и аккуратно (!) вынесли бы из магазина куда-нибудь в сторонку. А тут - одни бабки в магазине.

Бабки, кстати, прекрасные тут. Они стучат палкой об полку в магазине и обращаются к продавщице салатов: "Любезная!"
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), stasilvov (24.02.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 11:04   #9756
Местный

Галка, я, на самом деле, очень рада за Вас. Рига, конечно, ощутимо меньше, но я жила в самом центре Риги (вот прям совсем совсем )), а 9-12 класс ездила в школу 30-40 минут на троллейбусе, и оооочень Вас понимаю. И это еще наш рейс не был самым забитым битком )

Центр это центр. Если бы я вернуласьв. Ригу, то искала бы себе место тоже в центре. У меня обе лучшие подружайки в центре, поэтому, когда встречаемся, то это тоже центр. Мой обожаемый.

Кстати, мы жили на 6м этаже без лифта и, да, это отдельная фитнесс-статья )))))
Но ходила я больше, когда жила в Риге. У себя на хуторе такая совсем стала домоседка. Единственное, что очень люблю ездить на велике и, надеюсь, этой весной куплю вел и продолжу ездить (уже с подросшей дочкой). И ходить люблю. Простоу. нас долго интересно ходить не получается. Если интересно, то это на 10-15км, но на это нету времени.

Я, когда возвращаюсь из салона к родителям, то часто попадаю в автобус заполненный мужиками, которые с работ по домам едут. Боже мой... как на подбор ну такие страшненькие ))))))))))) Еду, смотрю на лица и поражаюсь. Ну ладно один, два... но пол автобуса. Кастинг где-то был, чтоли. Люблю, когда интересные лица.

Но, так как сейчас эта дурацкая волна вируса и автобус, если он больше, чем на 50% загружен, то может тебя не взять, то я не рискую и езжу, как барыня, на такси. Приходится брать + собачку на расходы. Но зато не теряю час-два в транспорте
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), Галка (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 11:08   #9757
Местный

А у нас в городке валят лес. И лично для меня это внутренняя трагедия Причем в самом центре туристического городка.
Я спрашиваю, в чем причина, но инфа только о том, что, дескадь, короеды, все такое... но, блин, там такие деревья... ну я не верю в это.
Я помню, как мы хотели спилить несколько деревьев у себя на участке. Так как это все национальный парк, то надо было выбивать разрешение. Одно дерево нам категорически не разрешили снимать, так как на его ветку иногда!!!! садится аист!
В итоге аист туда не садится, ему собаки не нравятся под деревом, а дерево этим летом упало в пруд. И как мне его теперь доставать... трактор вызывать, почву портить...
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), Галка (24.02.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 11:20   #9758
Местный

Ту квартиру было жалко до слез - покидать. И до сих пор с комом в горле. Она была, как любимый махровый халат, - по размеру, по телу, по душе. В ней было просто хорошо без всяких оговорок. Там хорошо спалось, хорошо отдыхалось.

Все вокруг - район, двор - это можно было бы заменить, а сама квартира нравилась. И соседи, и наша мебель, и атмосфера.

Долго не покидало чувство, что предала что-то родное. Именно в такой формулировке. Стараюсь просто об этом не думать. Но теперь очень хорошо понимаю, как это - все эти разговоры про "родовое гнездо", про "стены помогают", про "родной дом", который нельзя отдать на разорение ни врагам, ни чужакам. Ты силен в доме, а дом силен тобой.

С новой квартирой у нас пока не такие отношения. Я, например, снова стала бояться темноты и не пойду на кухню ночью пить воду без света.

Переезд дался мне достаточно тяжело: к примеру, пошла сыпь по всему телу, стала чесаться. Раньше - херакс! - перемоешь всю квартиру за выходной до блеска. А тут, оказалось, что силы уже не те и наскоком за сутки не соберешь весь дом и не поскачешь вприпрыжку в новую жизнь.

Но спасибо моему риелтору, которая "вижу цель - не вижу препятствий". Мне кажется, если бы я захотела переехать из однокомнатной в отдаленном районе в пятикомнатную на Красной Площади - уже была бы там.

Просто я не знала, что не надо терпеть, а нужно хотеть, брать и делать.

Последний раз редактировалось Галка; 24.02.2021 в 11:23.
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), АннюТка (15.03.2021), Надьки (24.02.2021)
Старый 24.02.2021, 11:27   #9759
Местный

Цитата:
Сообщение от budur Посмотреть сообщение
Галка, я, на самом деле, очень рада за Вас
спасибо за поддержку
Этот пользователь сказал Спасибо Галка за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021)
Старый 24.02.2021, 12:03   #9760
Местный

Галка, да нет, мне кажется, что все правильно сделано.
И, в любом случае, если что, то поменять двушку в центре на другую двушку в центре тоже полегче )
И машину не надо, тоже плюс.

Изабелла тоже долго в махровый халат превращалась, кстати. ну, по моим наблюдениям. И, наверное, уже когда кухню сменили, мебель поставили под себя, тогда только.
Эту квартиру когда под себя сделаете, тоже станет родной.

Вот, про родовое гнездо, это очень верно. Я так с нашим домом. Вроде как сейчас есть возможность выгодно продать и уехать в Ригу или купить дом ближе или хутор. Ну, что то поменять, на более ... ухоженное чтоли.
Но мне как-то сложно это все обдумывать даже.
Я вижу, что и наш дом с перспективами. И дочка вроде как не хотела бы уехать (но, она еще маленькая, потом захочется друзей поближе и пр), муж не хочет, а если менять, то на схожее.

Дергаюсь из стороны в сторону.
может, потому что дом записан на родителей, я его СВОИМ не очень ощущаю, муж тем паче. Такое непонятное ощущение, сложно объяснимое даже.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (26.02.2021), Галка (24.02.2021), Надьки (24.02.2021)
Ответ