INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2017, 12:25   #11
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Закончила я на посещении стольного града республики Хакасия - Абакана. Продолжим. В городе темно и страшно... раньше там тучами водились вороны и все было загажено, потом, вроде как перестреляли, по-крайней мере, помню я постановление, разрешающее отстрел пернатых в городе любым желающим. Так что толп ворон сча нет, а вот помет их есть... может за прошедшие тридцать лет так и не сошел? От Абакана до Саяногорска еще автотранспортом добираться - там почти 80 км. Раньше ходили автобусы примерно раз в 3 часа. Автобусы большие, но редко, но большие. Сейчас пустили типа маршрутки, раз в полчаса. Часто, но маленькие... очень маленькие. Если с вещами, собаками, переносками (с вещами не мы, но были) - это аут. Таксы всю дорогу пытались умоститься у меня на коленях. Но, как бы то ни было - доехали. Вообще, к Саяногорску интересно подъезжать, когда светло - сильно холмистая степь сменяется гладкой как столешница, а затем на горизонте начинают расти горы, причем именно издалека видно, насколько они огромные. Как-то так (фото не мои):

Но на сей раз было темно и страшно))) В общем-то Саяногорск я тоже не люблю. Обычно я про это помню, а тут много времени прошло с последнего посещения и как-то подзабылось. Но вспомнилось быстро.
Что из себя представляет город? Гнездообразные анклавы 5-9этажных домов (выше нельзя - зона сейсмоопасная), собранные в мокрорайоны. Не, когда работаешь телеграмоношей (было в ранней юности) логика в нумерации прослеживается, но если досконально не знать что и где, то как-то не очень понятно, что делает 7 дом рядом с 37. Общий вид:

Освещение есть, да, отлично освещены большие улицы, все три и четыре перемычки между ними. Так же освещен новенький сквер. Внутри же микрорайонов предполагалось, что будет хватать освещения от приподъездных фонарей, но, во-первых, они освещают именно перед подъездом, во-вторых, в большей половине случаев их нет, в-третьих, дворы, вообще-то большие. В общем - темно.
Да, к слову, снега тоже не было)))

Дальний дом, третий этаж с красным балкончиком - моя квартира

Крайняя улица (слева на карте). Вот прям с одной стороны город, с другой гаражи, котельная, завод Саянмрамор, ветклиника (куда и шли) и неведома х-ня со следующей фотки

Последний раз редактировалось Надьки; 23.01.2017 в 12:28.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
AMAN (23.01.2017), Andromaha (23.01.2017), Jackie Charmer (23.01.2017), Kafka68 (23.01.2017), mamabear (25.01.2017), merryminx (23.01.2017), Runa (23.01.2017), stasilvov (24.01.2017), tsidaris (25.01.2017), Галка (24.01.2017), Кэт-из-Киева (23.01.2017), Лада11 (23.01.2017), рональда (23.01.2017), ТаняС (23.01.2017), флорида (23.01.2017)