Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
13.03.2021, 08:25
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Вчера поставила вторую. Сейчас на работе. В общем, состояние нормальное, только шерсть лезет и хвост отваливается))). То бишь ломит все и, судя по тому, что сижу в обнимку с обогревателем и мерзну, позже поднимется температура.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2021, 09:16
|
|
всем привет!!!
Поблагодарил: 91
Поблагодарили 105 раз в 27 сообщениях
|
бойся своих желаний  температура таки упала и сильно, 34,6  и видимо давление тоже свалилась. теперь проблема до туалета добраться, бросает от стенки к стенке. так хреново было только когда гриппом болела. но радует, что закончится это ж когда то
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Chipka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2021, 10:11
|
|
а еще я очень добрая...
|
Chipka, конечно закончится. Считайте, что у вас просто ОРВИ (собсно, оно так и есть). Видимо на этот вирус-носитель у вас вообще не было антител, вот он в болезнь и развился, то бишь размножиться успел. Зато гарантированно антитела теперь и от него и от ковида будут.
А пока горячий сладкий чай и спааать).
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2021, 11:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Chipka,
Да, реакция разная у всех! Скорее Вам восстанавливаться!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2021, 19:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
странная у нас страна. Где то прикручивают гайки, где то дают послабления...
Посадили на удаленку всех чиновников, гос аппарат, офисных работников. Всех, кто объективно может работать из дома. Но если работодатель сделает справку, что очень нужно присутствие, то можешь ехать работать.
При этом открывают перелеты некоторые.
зачем..
Одежда, обувь и многие другие товары, все еще доступны только онлайн. Я не беру в расчет то, что продают в маркетах.
Кстати, говорят, к нам ваш "светофор" идет. 10 магазинов планируют открыть. И ФиксПрайс.
Или это тоже они. В общем, будут новые лица. А может и не будут. Конечно у нас дикое перенасыщение ТЦ. Ну нету в стране столько людей, чтобы они все работали в полную силу.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2021, 19:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
Ой расскажу Вам не басню, но быль )))))
Значится был у нас министр здравоохранения Илзе Винькеле.
Инфа из википедии
Цитата:
Винькеле окончила Рижский университет имени Страдыня, получив образование социального работника. Работала журналистом журнала «Sveiks un Vesels», а также социальным работником.
Бывший министр благосостояния Латвии (2011—2014). Бывший министр здравоохранения Латвии (2018-2021).
Отец — известный политик и диссидент Юрис Видиньш. Муж — политик Юрис Винькелис.
|
ТАк вот. В самом начале года ее сменили.Причина. Не укладывается страна в сроки по прививкам ))) Денег то ЕС выдало и выдало не мало, а воз, по большому счету, и ныне там. + за лето нихрена (простите) не подготовлено, никаких кризисных решений. Ну, это у нас везде так.
Сняли ее прям ну очень быстро и далее Минздрав Латвии возглавил экс-министр экономики Даниэль Павлютс.
Забавно да - бывшие министры экономики и благосостояния страны ) КАк то ни того ни другого у страны особо не видать.
И вот, началось самое интересное ))))
Цитата:
Чтобы быстро и эффективно провести процесс массовой иммунизации населения Латвии от коронавируса, в январе правительство одобрило создание Штаба вакцинации. На него выделено из госбюджета на непредвиденные расходы 640 тыс. евро — как на оплату труда персонала (10 человек), так и на другие издержки.
|
Цитата:
"Будет специальное бюро, единственная задача которого будет заключаться в ежедневной организации и управлении процессом вакцинации", — сообщил Кариньш.
|
Кариньш - это премьер-министр
Цитата:
В срочном порядке Министерство здравоохранения уже объявило конкурс на 10 вакансий - менеджера, координатора коммуникаций, координатора проекта информационных технологий, координатора процесса вакцинации, специалиста по логистике, координатора логистики, координатора проекта, руководителя проекта информационных технологий, специалиста по связям с общественностью и координатора процесса вакцинации. По всем этим вакансиям обещана зарплата от 3500 до 4900 евро в месяц, говорится на сайте Минздрава. На эти высокооплачиваемые должности требуются сотрудники с отличной репутацией, соответствующим высшим академическим или профессиональным образованием, соответствующим профессиональным опытом в национальных межотраслевых проектах, опытом стратегического планирования, знанием основных принципов государственного управления. Знание системы здравоохранения в Латвии желательно, но не обязательно.
|
Цитата:
ежемесячная зарплата руководителя проекта вакцинации не может превышать 4905 евро, координатора процесса вакцинации, координатора логистики, координатора информационных технологий, координатора коммуникации - 4247 евро в месяц, специалиста по цифровым медиа - 3386 евро в месяц, аналитика / эксперта - 2446 евро в месяц, офис-менеджера - 2729 евро в месяц, помощника менеджера по коммуникациям - 2108 евро в месяц, секретарь / помощник - 1577 евро в месяц. Эти сотрудники могут получать дополнительную оплату за сверхурочную работу.
|
нормально, да? ))
И руководителем бюро вакцинации выбрана исполнительный директор Праздника песни и танца Эва Юхневича
Вот, ребята )))))
Сейчас идет сбор подписей за роспуск этого кровососущего органа чиновников, в целях хоть какой то экономии средств. Но, боюсь, что там слишком крепкой все схвачено...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
15.03.2021, 06:11
|
|
всем привет!!!
Поблагодарил: 91
Поблагодарили 105 раз в 27 сообщениях
|
вот же ж, наши люди они и в Африке, пардон в Латвии наши люди  чтоб привиться сколько начальников и начальников над начальниками надо завести. думаю у нас не меньше структуру соорудили под это дело, но тихо, без шума и пыли.
|
|
|
24.03.2021, 07:15
|
|
а еще я очень добрая...
|
Ну шо, я продолжаю развлекаться микрокосяками "все вдруг".
Ну так вот. Еще до взятия кредита, копили мы денежку, предполагалось, что на ремонт, потом оказалось, что на фотоаппарат. В общем, некая сумма (не ржать - 37 тыс.) была. Поэтому кредит я собиралась взять 80... Но, поскольку одобрили его, когда я была в Москве и тут же я нашла фотоаппарат... а 80 на все это не хватит и не ждать же следующей смены, чтобы купить его. В общем, взяла 100, чтобы сразу все купить. Ну и, соответственно, деньги, которые деньгами - остались.... это ж такие деньжишши!)))) В общем, недолго думая, я заказала кровать - давно собиралась - до этого была надставленная софа, как временный вариант, пытающийся действовать согласно поговорке... Ирригатор - из-за неправильного прикуса без него не обойтись - стоматолог сразу сказала, что надо его, ну и почитала потом и сравнила с собственными очучениями. Ну и 20, да, вкинула в кредит в часть досрочного погашения. И вот как только я это сделала...
Нет, вернемся к кровати))). В начале при заказе сказали, что будет через три недели. Потом девушка позвонила и сказала, что привезут в след субботу (которая на этой неделе), ну и позавчера позвонила и спросила, а не примем ли мы кроватку завтра. Я хрюкнула, задала конкретные временные рамки (рабочий день, муж на работе, кто поднимать будет) или обед, или вечером после 5, и согласилась.
И вот. Денег нет. Должна приехать кровать. У мужа дохнет комп. Причем в самом худшем варианте, если винт накрылся, по деньгам это немного, но накрылась работа примерно трех месяцев. Поэтому вечером, под водку, я ему честно сказала, что предпочла бы, чтобы это сдохла мать... На эту тему я все время вспоминаю историю - подруга снимала солевой мультфильм про лунного зайца. Это стекло, освещенное снизу, насыпана соль и ей нарисована картинка, которая передвигается, делается кадр, снова передвигается, снова кадр (в секунде 25 кадров). Было уже снято 10 минут... Офигенно красивый был мультик.... И вот утром заходит парень, с которым она снимала и говорит: "У меня две новости, плохая и хорошая. Хорошая - у нас есть новый, чистый винт. Плохая - у нас нет мультфильма"
Ну и вот тут так, только по времени накрылась работа большего срока... у нас. А мать, хоть и дороже раза в 2-3, но тогда работа цела.
В общем, комп, кровать... С утра почитали книжку (Максим прекрасно читает вслух, а я люблю слушать) и пошли чистить его комп (в начале было предположение, что греется процессор из-за пыли). Никогда. Слышите. Никогда не делайте этого в квартире! Сейчас абсолютно вся комната покрыта равномерным слоем пыли)))). Потом приехала кровать. Включившийся было комп, сдох окончательно...
Ой, как же это я главное-то чуть не пропустила! Так вот, в комнате жил древний (рабочий, но не используемый) холодильник Днепр. Старый еще, круглый, с ручкой. Тяжелый шо пипец. А жил он там, потому что вытащить его... он под сотню весит... И вот все это время я пинала мужа, чтобы он спросил мужиков на работе, не заберут ли они его на метал - там приемка и у них все схвачено. И вот позавчера, когда из-за кровати я его отпинала особенно качественно))), он спросил. В начале они загорелись, а потом сообразив об чем идет речь, сказали, что ну нафиг... и посоветовали, раз рабочий, дать объяву на авито (да, сама я не догадалась). И вот вчера, пока Максими ходил на работу, чтобы с нее отпроситься на день, я дала объявление (попутно выяснив, что в Москве, такие агрегаты в покрашенном виде продают за 80-90тыс), что отдадим за самовынос и самовынос.... Особо ни на что не надеясь - где Москва и где Яхрома?)). Когда через два часа вновь открыла авито (связь я дала через личные сообщения там), было уже пять желающих  . Забрали его местные санитары леса через полчаса. Самое смешное, что именно им я и хотела его предложить, но в последнее время не встречала... 8. 8... 8!!!! детей!!!! Живут тем, что вот разбирают сарайки, дома итд и сдают все что находят... Ну и бродячих собак тут, думаю, из-за них, нет.
Так вот. Между чисткой компа и приездом кровати мы разбирали проход для проноса этой гробины.
Потом двигали мебель, разбирали старую кровать и собирали новую.
Вечером сварили пельмени и пили водку. 
Последний раз редактировалось Надьки; 24.03.2021 в 07:18.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2021, 17:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Надьки, дальше давай. Жду продолжения.
Весело у вас.
А у меня бесконечный день сурка. Работа - дом - вечер - сон - работа и так далее. Пятница разнообразится поездкой на дачу. Сил никаких ни на что нет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2021, 07:33
|
|
а еще я очень добрая...
|
Кровать я заказала металлическую. Собственно требования было два - кондовая, с большим и высоким подкроватьем - там Шерхан живет, а я помню, как хозяйка шерхановой матери, писала, как он расстраивался, когда выросшее, толстое пузико перестало пролезать под диван. И, таки да, он любит норки. В общем, заказала самую простую, металлическую, с металлическим же основанием, черную...
И вот, пока я бегала в магазин вечером и гуляла с собаками, Максим успел доразобрать старую кровать и начать собирать новую (пришла к выводу, что давно надо было слинять, все бы было готово уже). По приходу меня встретили комментарием:
- Это не кровать, а изделие кооператива "В последний путь" 
- Шо за наезды! Красивая кроватка, я долго выбирала...
- Ну сама посмотри, ну натуральная оградка..
- Буууу.... Надо было тебя заставить выбирать оградку! Тьфу, блин! 
- Агааа! То есть ты со мной согласна!))))
В общем, Шерхан доволен новой норкой, а они оба новой кроваткой... видимо сильно довольны, хозяева теперь на ней помещаются с большим трудом)))
ЗЫ. Сдох таки винт... Сегодня вечером привезут новый, будет развлекаться с установкой системы и попыткой восстановления данных со сдохшего. А то компутерщики как-то без компа совсем скучают (поэтому на сеня заказала)
Последний раз редактировалось Надьки; 25.03.2021 в 07:45.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|