Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.03.2017, 20:48
|
|
curious reader
Поблагодарил: 1,555
Поблагодарили 236 раз в 29 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Девушки, добрый вечер 
Возможно, уже писали, а я пропустила - вы прививаете возрастных собак (комплекс с бешенством)? Моему Мичику уже 11-й год. Все веты, конечно, твердят - делать,а одна молоденькая сказала, что своим в таком возрасте уже не делает. Вот я и маюсь.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Natawa за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2017, 21:19
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Natawa, Я Маклая привила перед отъездом сюда, то есть три года назад. Больше прививать пока не собираюсь.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2017, 21:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Natawa, я взрослых собак комплексной прививкой не прививаю, только бешенство. У нас с бешенством не благополучно, поэтому свою Цокотуху прививала последний раз от бешенства в 12 лет. В 13 она у меня уже потихоньку стала сдавать, в леса на далёкие прогулки ходить перестала, поэтому больше я её не прививала.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2017, 22:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Natawa
вы прививаете возрастных собак (комплекс с бешенством)? Моему Мичику уже 11-й год. Все веты, конечно, твердят - делать,а одна молоденькая сказала, что своим в таком возрасте уже не делает. Вот я и маюсь.
|
Расскажу одну историю. Вышла как-то утром с собаками. Старенькая сука и два кобеля. Выходим из подъезда, и тут из-под машины на нас вылетает кошечка (у нас их штук 15 прикормлено). Шваркается на младшего кобеля, получает пинка, с разбега прыгает на спину среднему, начинает драть его когтями и истерически орать. Благо, шерсти у него вагон, до кожи эта тварь достать не смогла, собака спокойно стоит, поэтому я смогла изловчиться, и ногой сбить кошку у него со спины. Она сматывается обратно под машину, я, естественно, начинаю осматривать собак. Поднимаю голову - эта скотина висит на морде у моей старшенькой... Та уже сильно в возрасте была, видела, слышала и соображала плохо, поэтому даже не поняла, что происходит. Короче, пинаю кошку еще раз, она изворачивается и вцепляется мне в ногу (меня спасло то, что было прохладно, и на прогулку я одела не шорты, а джинсы). Тут я уже озверела, отправила ее в полет головой в забор детского сада.
Это я к чему - моей старшенькой прививка от бешенства была сделана. А если бы нет, пережила бы я не очень приятные моменты, потому как кошка вполне могла быть и бешеная, а морду моей собаке она проштамповала неслабо.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2017, 22:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
я прививаю бешенство и лептоспироз....от греха подальше...
Мыши гадят везде... лисы бегают, зайцы скачут... да и эти бесконечные карантины...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2017, 03:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
меня тут прямо сегодня охренение настигло так что я пришла поделиться-потому что изумлена и местами ошарашена немного.
КинОлухи от зоомагазинов-или коротко о прекрасном.
-
Мне как-то всё больше записи о загадочных людях которые "всё по собак знают" знакомой ветеринарши попадались или Марины с Маером (братец Мурзика тут же на форуме обитающего,кстати) (выступает со своим овчаром на соревнованиях, овчарок уже лет 20 держит) о прекрасных шедеврах от "спецЫлистов", а нынче сама стала свидетельницей.
Зоомагазин,причем роял каниновский, да и прочий стафф там недешёвый (не китикэт и вискас),зоомаг в крупном торговом центре-(не ларёк при остановке), тётя-продавец умудрённая опытом прожитых лет, напротив неё стоит девочка лет 16-17, такая типичная девочка -губки бантиком,бровки домиком, глазки накрашены и широко распахнуты. Подмышкой у девочки щенок йорка в гламурной сумочке, щенку ну 3-4 месяца и весом килограмма 2 максимум. Я подошла купить пакетик корма котам и слышу волшебное (девушка выбирала какую-то глистогонку, тётя ей что-то рассказывала про препараты начало я не застала) "А сколько щенку? А вы знаете что до полугода щенков надо глистогонить раз в месяц обязательно, так что берите сразу несколько упаковок(не слышала чего)!". Тут уже у меня "не вынесла душа поэта" .Я поворачиваюсь к девушке и говорю что у неё собака мелкая, кроме того гуляет на улице постоянно?-нет, только изредка,в основном в лоточек(отвечает). Объясняю что если каждый месяц кормить глистогонкой такую мелкую собаку, да любую собаку, особенно щенка, можно посадить ей печень. Тем более что собака почти не гуляющая. Для такой собаки надо и дозировку подбирать тщательно и глистогонить перед прививкой и потом повторять процедуру не чаще раза в полгода(хоть и говорят про раз в 4 месяца но такому микробу да ещё и негуляющему думаю будет перебор) а то и раз в год-перед прививками.
Ух,как на меня тётка продавец взвилась,как прямо накинулась агрессивно, и де ветеринар она а я тут кто такая и вообще. Я только и сказала девушке в ответ "Можете не верить мне или продавцу, но просто сами почитайте в интернете сколько раз щенка надо глистогонить, особенно такой мелкой породы". Ну и ушла -не готова была вступать в переговоры с агрессивной тёткой продавцом, которая кстати пакетик с котиковым кормом у меня отобрала,чтоб я значит и не покупала у неё))). Уже когда ушла в голове крутились всякие более убедительные аргументы, вплоть до королевским жестом извлечь из кармана планшет и прям на глазах у тётеньки нагуглить что надо,а то и нашему ветеринару(настоящему)) позвонить, и пусть бы подтвердил. Но-надеюсь девушка хотя бы задумалась, может и правда погуглит-в современном мире это недолго. Хотя тётенька ей качественно мозги обрабатывала-не мне чета. А девушка-ну откуда всё подростку знать, может подарила мама собачку или там мальчик... Но от такой самоуверенной наглости тётеньки-продавца я офигела. То ли дремучесть беспросветная- но ты же в зоомагазине причем дорогом и хорошем консультант, то ли бессовестность -лишь бы продать. Девушка была одета дорого,собачка дорогая,препараты от глистов тоже недешёвые частенько - пусть покупает побольше и хоть трава не расти потом этой собачке.. В общем,я хренею, дорогая редакция.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2017, 05:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
|
Обычно, когда продавцы ведут со мной себя так, я спрашиваю:
-вы не хотите здесь работать?
И вызываю старшего. Если старшего нет -пишу жалобу в Жалобную книгу. Если и ее нет-иду к Администрации.
Меня трудно разозлить, но если уж получилось-я это так не оставлю.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2017, 05:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
|
Продавец права, раскручиваю богатенькую покупательницу.
Не права в методике.
Неужели она будет думать о чужой собачке?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2017, 11:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кэт-из-Киева
девочка лет 16-17
|
она, наверное, гуглить умеет быстрее, чем ты  Она могла бы и сама поинтересоваться графиком глистогонки для маленьких собачек, не? Не знаю, я бы, наверное, не стала вмешиваться. Одно дело - дремучая бабушка, которой впаривают какую-то ерунду, а другое - нормальная девица с мозгом со смартфоном.
Последний раз редактировалось Галка; 11.03.2017 в 11:37.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2017, 11:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Как-то смотрела культовый сериал "Сверхъестественное" про охотников на вампиров и прочую нечисть. Аж семь сезонов. С утра до ночи и с ночи до утра. Мальчики, главные герои, там были хороши, пока сценаристы не перешли с легкого табака на тяжелые синтетические вещества и не погнали в закат, не соблюдая скоростной режим.
Так вот, из всего сериала, в памяти осталась одна фраза. "Ты знаешь толк в развлечениях, бабуля!" - так звучала фраза. Один братишка сказал так другому братишке, имея в виду унылую фантазию парня. Посоперничать в развлечениях с тем мог только мистер Монк (сериал "Мистер Монк"/Дефективный детектив"), который, будучи слегка поехавши кукушкой на почте чистоты, выходные в шесть утра драил квартиру с хлоркой, а когда все начищал, то пылесосил потолок.
Вот, эта фраза про меня сегодня. "Ты знаешь толк в развлечениях, бабуля!"
Нет, потолок не пылесошу. Пол-то, если честно, пылесошу раз от раза, не по графику, а, как водится у нас, в медицине  , по показаниям.
Сегодня, в свой единственный на неделе выходной (8-го марта работала, завтра, в вскр, работаю тоже, потом в понедельник и далее автобус следует без остановок), пошла в налоговую
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
ahaa (11.03.2017), AMAN (11.03.2017), Jackie Charmer (11.03.2017), Kafka68 (11.03.2017), mamabear (11.03.2017), Runa (12.03.2017), tsidaris (12.03.2017), Wildy (11.03.2017), Кэт-из-Киева (11.03.2017), Лада11 (11.03.2017), Леонид Гендлер (11.03.2017), НаталиЯ-В (13.03.2017), ТаняС (11.03.2017), флорида (11.03.2017) |