Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
08.07.2011, 08:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Кажется, Пик склеил ласты. :diablo: Ничего, скоро воскреснет!
|
08.07.2011, 08:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Уже заработало.
|
10.07.2011, 08:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
А потерявшая кота мадам, все еще изображает на всех доступных форумах вселенскую скорбь. Получает вот такие ответы, совсем не поддерживающие ее слезливость, и оскорбляется до глубины своей бездонной (в отличие от многих) души.
Цитата:
Что происходит на самом деле, если отбросить всю сентиментальную чепуху?
Альтернативно одаренная мадам по собственной оплошности проворонившая кота теперь разливает на страницах форума вселенскую скорбь, объявляет всеевпаторийский поиск и всех кто с иронией смотрит на это объявляет врагами флоры и фауны.
Если бы господь послал нашей героине немного более высокий айкью, то она бы без сомнения не бегала по ветпунктам и аэропортам, а преспокойно забрала своего кота, кинула в какую нибудь сумку с дыркой и благополучно привезла бы его в Москву (ну максимум отстегнув пару бумажек проводнику и таможеннику, а может и не пришлось бы) и наслаждалась его обществом
Но это же для обыкновенных простых людей, а наша героиня не из таких. Она с удовольствием сама себе создаст проблемы и героически начнет их решать
Удачи в поисках! Но спаси господь наших любимцев от таких любителей.
Написал для здравомыслящих людей, а не фанов Брижит Бордо
|
Вот такие "здравомыслящие" мужчины живут в Евпатории...
Сидят у компьютеров, протирают штаны, пытаются выглядеть круто в сравнении с "альтернативно одарёнными мадамами из Москвы"...
И наверное, за деньги в лёгкую могут убить кота...не исключаю...они ж не фанаты Бритжит Бардо, а фанаты Терминаторов...
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=180717&st=140
|
|
|
11.07.2011, 06:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Причина
7 апреля в клинику подбросили 7 семидневных щенков, слепых, на усыпление.
Врачи должны были усыпить, но рука не поднялась
Следствие - через 3 месяца
пока что мы пристроили только двух малышей. ПОМОГИТЕ, ДОЛГ ПЕРЕДЕРЖКЕ БОЛЕЕ 40000!!!!!
Им нечего кушать..долг на передержке...ведь так и выгнать могут!!!
То ли еще будет...
Ох уж эти врачи
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=174032&st=160
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
11.07.2011, 17:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
То ли еще будет...
Ох уж эти врачи 
|
Не знаю, кого как, а меня бесит подобное "милосердие" за чужой счет. Не поднялась рука? Прекрасно, господа врачи. Берем этих самых щенят к себе домой, выкармливаем, прививаем, пристраиваем. А не так, что у одних чего-то там "не поднялось", но при этом они будут спокойно жить, сбагрив щенков, а другие будут полной лопатой грести плоды чужих жалелок, стараясь прокормить всю ораву. :diablo:
Вот тут прекрасно-противоречивое, в первом же посте очередной темы по отправке иногороднего котенка в многострадальную Нерезиновую:
http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=6493349
Цитата:
Маленькому бездомышу срочно нужна помощь! Требуется передержка в г.Москва. Необходимо обследование глаз и возможно потребуется операция. В Рязани нет лаборатории,чтоб взять анализы на инфекции и нет должного оборудования для проведения операции. Финансовая помощь пока не требуется, для начала нужно провести обследование в Москве,потом уже будем решать по деньгам,после объявления стоимости лечения. Пока есть шанс спасти зрение нужно отправлять его в Москву. Помогите! Необходима передержка без других животных,т.к. неизвестно что у него с глазами,возможно инфекция.
Корм, наполнитель и прочие необходимые вещи мы предоставим без проблем.
Мы согласны даже на платную передержку.
|
Далее, там же, скромненько:
Цитата:
Деньги можно перечислять на ЯК 41001923340896.
|
В общем, классика: "дайте бумажку, покурить вашего табачку, а пить-есть так хочется, что аж переночевать негде" - вроде как деньги "не нужны", но куда их, "ненужные", перечислять, заботливо указано...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 00:37
|
|
Новичок
|
Опять великолепная Инна - владелица "подольского концлагеря". Похоже (ну, если топикстартер не преувеличивает и не переводит стрелки) тетка начудила по-крупному и икнется это не одной и не двум зверушкам. По мне, так за подобные фокусы надо банить к японской маме. :diablo:
Цитата:
Сегодня приехала на нашу передержку.Буквально передо мной уехала Инна.Забрала мертвого щенка.
Отдельно по щенку...
На прошлой неделе приехав на передержку,у видела щенка(в помете было четверо)-девочку.Она была не активной как остальные,а какой то сонной.Глазки были прикрыты.На мой вопрос о состоянии девочки,Алина сказала,что куратор сказала,что их били при отлове.Они дескать дикие были.Щенки действительно диковаты,но через 15 минут охотно идут на контакт.Тогда их состояние,кроме этой девочки не вызвало у меня беспокойства.Единственное,что я посоветовала Алине,это позвонить куратору и попросить отвезти девочку в клинику,проверить на наличие внутренних повреждений.Остальные были визуально здоровы.
Сегодня ночью эта девочка умерла.Алина сразу же позвонила куратору щенков.Спросила что теперь делать и еще раз уточнила были ли здоровы щенки.Ответ был утвердительным.Обещала куратор приехать только вечером,т.к. ей ехать далеко.Приехала днем.Забрала тельце девочки,как сказала на вскрытие.
Теперь у Алины рвет вторую девочку из этого помета.Алина в панике.Ей привезли щенков,твердо заявив что щенки здоровы.Алине некуда их было сажать.Она не хотела их брать,но ситуацию описали как очень срочную.Клятвенно заверив,что все щенки ЗДОРОВЫ!
И самое страшное,что щенки все были в контакте!!!!
Инна когда приехала,долго плакалась,что помощи нет,никто не помогает,что если их не взять,то больше некуда!
Зачем ВРАТЬ?!
Алина,человек ответственный,но очень наивный.Ее легко убедить.И она не умеет отказывать.Она теперь в панике.Что делать?Там и мои собаки.А если у тех щеников что-то серьезное?Если они больны?А никто ничего не сказал!
Завтра у всех щенков должна быть прививка.Что теперь будет?И что теперь делать?
Инна,у меня к Вам куча вопросов,но основной из них,КАК ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЩЕНКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ?
Если нет,то ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ?
НА ЧТО И ГЛАВНОЕ КАК ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ ОСТАЛЬНЫХ?????
|
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181943
|
|
|
12.07.2011, 01:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Алина,человек ответственный,но очень наивный.Ее легко убедить.И она не умеет отказывать.Она теперь в панике.Что делать?Там и мои собаки.А если у тех щеников что-то серьезное?Если они больны?А никто ничего не сказал!
|
Это передержка, как я понимаю? Ответственная и наивная? Посадившая диких щенков, мало того щенков из концлагеря к другим собакам? Ваще, еще года три четыре назад таких наивных и ответственных своими силами по стенке размазывали, таких как Моська, да и других, тоже наивных. Но все же эпидемий и смертей поменьше было. А в данном случае, слова только матерные
|
|
|
12.07.2011, 02:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Это передержка, как я понимаю? Ответственная и наивная? Посадившая диких щенков, мало того щенков из концлагеря к другим собакам? Ваще, еще года три четыре назад таких наивных и ответственных своими силами по стенке размазывали, таких как Моська, да и других, тоже наивных. Но все же эпидемий и смертей поменьше было. А в данном случае, слова только матерные
|
Да у меня вообще крепнет подозрение, что средний "сильно жалостливый" ПиКовец, любящий таскать нечто уличное в дом к непривитой живности, смешивающий помёты, аки компоненты для винегрета, "спасающий" откровенных дичков, падающих в обморок при виде человека, а также глистогонящий и кастрирующий любое животное без учета его физического состояния, буквально в день и час знакомства, уменьшает поголовье бездомных зверей быстрее и в разы эффективнее какого-нибудь догхантера, попутно успевая наклянчить денег и наполучать виртуальных букетиков. Так сказать, сочетает приятное с еще более приятным, простите мой цинизм. :diablo:
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 02:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
простите мой цинизм.
|
Смешно, но только что хотела это же дописать - если сравнить сколько собак ддешники погубили и сколько пик, победное соотношение в чью пользу будет? И что именно Пик в настоящее время является основным регулятором численности бездомных в Москве, уменьшая их количество, особенно щенков с завидной регулярностью
|
|
|
12.07.2011, 02:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Смешно, но только что хотела это же дописать - если сравнить сколько собак ддешники погубили и сколько пик, победное соотношение в чью пользу будет? И что именно Пик в настоящее время является основным регулятором численности бездомных в Москве, уменьшая их количество, особенно щенков с завидной регулярностью
|
Да я вообще склонна полагать, что у дд-шников больше трепа, чем реальных действий.  В отличие от ПиКовцев, у к-рых что ни день - новая тема в "Мемориале", причем иногда - массовая, с целыми коробками котят и щенков. Смысл подобного "спасательства" для меня чем дальше, тем больше неясен - с моей т.зр., лучше взять одного зверя и лично довести его до ума, даже если на это понадобится год, чем нахапать за неделю 30 голов и 25 из них погубить, а с остальными выжившими пятью, рассованными по платным передержкам, "куковать" не один год, все глубже влезая в долги и по итогу не принося этим животным ничего хорошего (может, я неправа, но мне кажется, что существование на передержке "энным ничейным зверем в стае\прайде" счастливым ни для какого зверя не является).
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|