Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
21.07.2011, 14:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Simas
Хорошие собаки. Я боялась, что там будет второй подольск.
|
Да, есть симпатичные. Но все не стерилизованы - значит, будут плодиться?
|
21.07.2011, 14:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Так пока ж не плодятся! Значит еще не все потеряно. Ума видимо хватает не допускать вязок.
|
|
|
21.07.2011, 18:03
|
|
Новичок
|
В общем, в какую тему писать, я так и не понял, поэтому сюда.
Но ситуация такая.
Есть такой микрорайон в Подольске - Родники. Так вот, у нас в Родниках есть стая бродячих собак. Их около шести и у них есть лидер, народом прозванный Серым. Серый этот - молодой, сильный,крупный и крайне агрессивный самец. Остальные чуть спокойнее. Но все собаки размером с овчарку. И все начали нападать. Сначала мы нашли несколько разодранных на части кошек. Теперь собаки стали нападать на домашних собак. Даже в присутствии хозяев. Недавно они напали на собачку-кажется, таксу. Владелец попытался отбить свою псинку (а она была на поводке), в результате чего собаки напали на человека. Благо мужчина оказался бывшим военным и отбиться смог.
Но проблема в том, что свора эта живет на территории школы. А школа откроется 1 сентября 2011 года. И туда пойдут дети. И никто не сомневается, что собаки будут нападать на детей. А детей там много, очень много.
Свора забегает на детский площадки, следует за каждой мамой с коляской. Пока не кусают. Но это только пока.
Мамы боятся гулять с детьми. К школе никто не подходит. С наступлением темноты район вымирает - только слышится под окнами лай и рычание.
Мы обращались с заявками в местный УК. Мы подавали заявку в Подольск в МУП "Подольский комбинат благоустройства", который занимается отловом бродячих собак.
Нас проигнорировали. То есть просто сделали вид, что никакой заявки нет. Только один приют сказал - "можем отловить,кастрировать.Но придется потом вам назад вернуть, держать мы не можем". А я сомневаюсь, что катсрированная свора резко станет милой и дружелюбной.
Вот такая вот ситуация. Есть законы, которые позволили бы нам самим их поймать? Или может есть частные службы по отлову? Что нам вообще делать, если нужные организации просто молчат? Я никогда с таким не сталкивался, у нас в ЦОДП всегда все решалось быстро и оперативно. А вот после переезда началось такое.
Я бы мог кастрировать и все такое, но для этого мне нужно время и препараты. Я закинул подобную идею, но никто не собирается этим заниматься. Да и я сам не представляю, как можно все решить мирно. Учитывая, что свора успела убить и домашних кошек, да и на людей с собаками нападает.
Мне их очень жаль. Я вообще собак люблю. Но тут даже я, посмотрев на ситуацию, прихожу к выводу о гуманном усыплении тех,кто уже не социализируется. Парочка собак там вполне симпатичны и не так агрессивны -у них есть шанс, за них еще можно бороться. Их собственно и хотим сначала отловить и передать куратору.А вот с остальными никак. Я просто боюсь, что уже сорвутся люди и попытаются убить собак сами. И этого я не хочу никак - это и самих людей выбьет, и ни о какой гуманности речи идти не будет. Потому что если собаки нападут на ребенка - то родители уже никого не станут слушать.
С заявкой мы делали так. Составили по форме документ и собрали подписи с жильцов. То есть подписей там было в количестве-больше 150. И отправили. Нам сказали "рассмотрим и сообщим". Прошел месяц. Позвонили, спросили как рассмотрение. А нам так удивленно "какое рассмотрение? а мы не в курсе".
PS. я переезжаю. По частям. Из Москвы в Родники. Туда уже переехал дядя с семьей. И мой брат с сыном своим. И вот за них мне страшно. Данька у нас ребенок общительный-он бежит к каждой собаке на улице.
http://www.real-ap.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=108
|
21.07.2011, 21:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях
|
Да уж, влезла на сайт. зарегиться, что ли, и к ДХ посоветовать автору обратиться? Я вот себя на его месте представила. Мрак. Если администрации пофиг, на нее, конечно, жалобищщи я бы бросала ежедневно. Но с собаками такими..., вы меня простите, как говорится, защитники шавок, я бы уж как-то постаралась разобраться сама. Что делать - при современной власти стал актуальным лозунг "спасение утопающих - дело самих утопающих" или "помоги себе сам".
Вроде сайт демократичный такой - не увидела воплей зоошизы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо затея за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2011, 22:31
|
|
Новичок
|
А зоошиза нас еще не нашла, форум-то новый.
|
21.07.2011, 22:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
А зоошиза нас еще не нашла, форум-то новый. 
|
Ну ничо, у них нюхалка - как у их любимых шавок на жратву. Ждем-с!
А я на работе еще сайт Виты надыбала - там тоже шедевры! Щас с домашнего не дам ссыль (тут нету) - кота драного пойду ловить и лечить. Завтра могу сбросить ссыль на сайт Виты - и туда тоже нормальные люди ходят! Но их банят - мол, не надо нас учить!
|
|
|
21.07.2011, 22:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от затея
А я на работе еще сайт Виты надыбала - там тоже шедевры!
|
Яндекс: найдется всё! Гугль: а ничего и не терялось!
Вэлкам: всё в одном месте http://www.real-ap.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=108
Луркоморье: для полноты комплекта http://lurkmore.ru/%C2%E5%E3%E0%ED%FB
Кстати, первая ссылка на девятке была.
|
22.07.2011, 07:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Floriana, мне вот эта больше нравится - http://lurkmore.ru/Псиносрач 
Особенно ржала, когда читала про троллей
Цитата:
Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трёх летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулём была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истреблённое животное. А кто бы из вас на моём месте поступил иначе? На скользской дороге, да ещё с выпавшим снегом, нашу машину занесло... я помню как закричал сынишка... помню глаза моего мужа, полные страха... помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль...
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисёнка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был повреждён позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне всё ещё стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чём не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо ещё одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
|
|
|
|
22.07.2011, 07:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 107 раз в 61 сообщениях
|
ведь благодаря моему поступку, осталось живо ещё одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
Боже правый! Из за лисы, убить стольких людей и гордиться этим?
Она сумашедшая.
|
|
|
22.07.2011, 08:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alisa1661
Боже правый! Из за лисы, убить стольких людей и гордиться этим?
Она сумашедшая.
|
Это троллинг. :diablo:
|