Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
15.07.2011, 17:44
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Floriana
Она пишет, что кроме нее, никто не заходил некоторое время. А глаза она тоже лайной протирала? И с чего бы ей ночевать в кожуховском приюте 4 месяца?
|
Ну Вы приколистка  У меня с конца октября,начала ноября 9 котов из того приюта сидели,сейчас осталось ещё шесть.Там такой списочек вирусняков и бактериалок был,ооооооо,было на чём карантинчик проверить  Но сперва ,пока все активно чихали было моё любимое мытьё в лайне,а комбез пошёл когда чихи ушли,а лишай ещё нет.Вот когда лишай извела,когда всё продезенфицировала тогда и комбез стал не нужен.
А глаза сами зачем промывать? Закрываешь и умываешься лайной как обычной водой,ну когда попадало,конечно щипало,но глаза целы,ттт.
А потом,я ж не доказываю кому-то что именно так все должны делать,это моя выработанная схема ,она работает,мне с этой схемой спокойно.Но я прекрасно понимаю,что не каждый на такое согласится,да и не каждый это вообще поймёт.
|
15.07.2011, 17:54
|
|
Вреднина и злыдня
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Человек не мазохист и явно очень неглупый, и патологичесткой самоотверженностью не страдает. Пэтому я и не верю.
|
на это три причины было
1)Доказать,что таки возможно в обычной ванной сдержать панлейкопению(а также в простой комнате сдержать рино,калицивироз,мико,хлам,лишай.Лейкоз не считаю,он не летучий.Прикиньте,9 котов чихало и кашляло 
2)я очень своих родных котов люблю 
3)Эта как раз та причина,по которой я очень мечтаю перестать быть передержкой,я патологически боюсь кого-то чем-то заразить,паталогически боюсь из вообщем-то хорошей передержки стать неблагонадёжной.Но это уже комплексы такие в башке,с этим ничего не сделаешь.
|
15.07.2011, 18:04
|
|
Вреднина и злыдня
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
да я охотно верю, что на какой-то передержки эпидемии не было ни разу. Более того, наверняка таких передержек больше одной. Но после этого не значит по причине этого. Не поверю я то, что молодая красивая женщина станет мыть лицо и голову какой-то гадостью, вызывающей химические ожоги.
|
Спасибо за красивую и молодую 
Шея и лицо реально страдали,но зато как приятно потом было сидеть в общаке и знать,что здесь всё тихо и спокойно.
Кстати были у меня эпидемии,были.Осень 2008 года 4 лишая случилось(и что обидно,три мои родные коты,хотя и четвёртый потом им стал),тогда же парагрипп новомодный,болели все,выжили тоже все,даже два тяжелых кота.А вот в этом январе мы с Ингрид от перловского ринушника пострадали.Ядрёный я скажу штамм был.Вот с тех пор я точно знаю,что в ванной ринушник сдержать практически нельзя,условия не те.Хотя у меня только два кота в общаке пострадало,мой Пурша и свежепочиканная кошь(а не чикать не могли,она беремчатая была).Хотя если в ванной повесить персональную лампу,заделать вытяжку,то может и можно ещё поэксперементировать
|
15.07.2011, 18:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Не верю! (с) станиславский.
|
15.07.2011, 18:55
|
|
Вреднина и злыдня
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Не верю! (с) станиславский.
|
Ладно,в следующий раз если ещё мыться лайной понадобится,позову Вас в гости или тогда тоже не поверите?
|
15.07.2011, 21:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Оль, а ты чего надрываешься то ? Ты в туалет еще Флориану пригласи и свидетелей не меньше пяти штук, а то вдруг Флориану вновь сомнения одолевать начнут? 
Девочки, ну вы чего обе? Всё же просто:
1. Ты, Оль, себе самой всё уже доказала (и не только себе). Удержать рино и П. надо суметь. Расслабься, ты молодец. Ты недосягаема по-любому.
2. Флориана, то что Вы не верите - исключительно Ваши проблемы. Вы уже прохлопали П. в свое время? Человек Вам говорит, как можно хотя бы попытаться избежать повторения - Вас как замкнуло -не верю. Да не верьте, кому от этого хуже?
Я вообще с трудом Вас понимаю. Говорите, хотите сибиряков разводить? И при этом понятия не имеете ни о дезинфекторах, ни о кварце, ни о серьезном карантине? А как у Вас дело обстоит с хорошими врачами и работающими схемами лечения, не оставляющими хрони?
Сомневаюсь, что всё айс. И быть Вам тогда со своим питомником не достойным представителем гордого племени заводчиков, развивающих свою породу, разбирающихся в ней; а простой разведенкой с стандартным набором из короны, мико, хлама как минимум.
Будущий то владелец серьезного питомника из штанишек бы выпрыгнул, в личку бы обшептался - на халяву инфы работающей - скока хочешь.
Вы выбрали второй путь - я сам с усам; а ведь у более опытного человека не поучиться просто грех.
Кстати, Флориана, вопрос навскидку - что сдается производителям (я анализы имею ввиду), чтобы обезопасить будущее потомство от возможных проблем?
Как будущий заводчик Вы, несомненно, знаете ответ на мой вопрос.
Последний раз редактировалось ingrid007; 15.07.2011 в 21:21.
|
|
|
15.07.2011, 21:44
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая_бестия
Ради такого случая я пойду на Пик в сообщество передержек и скопирую то,что я писала про соблюдение карантина,в том числе и про панлейкопению.Нашла,на самом деле там много,копирую только основную часть.
Потом я перешла на лайну,но точной уверенности,что она справляется с панлейкопенией у меня не было,только чутьё подсказывало,что сработает и при п.
Первый кот заболел 4 июня,7-го узнали чем.Начала лечить.Мысли куда-либо перевезти у меня не возникло(хотя куратор предлагал),потому что хотелось вылечить самой и очень хотелось проверить свой карантин и лайну.Кот в клетке почти не сидел,вылезал и был оставлен в ванной в свобоном полёте.Обработка всех,кто посещал ванную руки,ноги,места ,где кот потрогал лайной.После результата анализов доступ в ванную остался только у меня.Заходила на обработку и кормёжку,пардон,в трусах,перед выходом всю себя обрабатывала лайной.После пролечивания кот поехал к куратору,а я три дня обрабатывала ванную.Для этого была куплена вторая кварц.лампа ,которая работает и как открытая и как закрытая,,2,5 кг экоцида,респиратор ,очки и перчатки.Развожу я дез.средства всегда более концентрированно нежели написано в инстукции и держу вещи в растворе тоже дольше,чем написано.Лампа в открытом режиме работала всегда в течение этих трёх суток,кроме когда я там была.Вещи замачивались минимум на 10 часов,клетка,лотки и многое другое после обработки выкинула,мне так спокойнее.Соответственно стены,пол,вообще всё было в экоциде.После обработки все мои коты в ванную доступ получили,среди них непривитый Мотик и мой Рыж 9-ти летний с просроченной прививкой
Мыться в лайне скажу я вам это нечто,вся шея и руки были в ожогах,потому что развожу я её капитально,но чтобы наверняка.Зато спалось спокойно.ну и насчёттрусов для культурности написала,их тоже при входе в ванную не было 
|
Это вы всё делаете?  Пи....ц. Для чего это всё?
|
|
|
15.07.2011, 22:16
|
|
Вреднина и злыдня
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Это вы всё делаете? Пи....ц. Для чего это всё?
|
Это я делаю только тогда,когда надо сдержать в карантине особо опасные болячки и чтоб потом не мудохаться и не лечить кучу кошаков,а ещё для того,чтоб не дай бог никого от противных болячек не хоронить.Ну карантин у меня такой,карантин.Зато после такого карантина и дезинфекции не надо закрываться на карантин на полгода,год трястись,вылезет у кого или обойдётся.И меня уже менять поздно,дальше будет только ещё карантиннее и карантиннее 
|
16.07.2011, 01:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ingrid007
Человек Вам говорит, как можно хотя бы попытаться избежать повторения - Вас как замкнуло -не верю. Да не верьте, кому от этого хуже?
|
А почему я должна верить, что молодая красивая женщина добровольно сожгла себе лицо и волосы из-за кошек??? Притом что Владимир Рыбалко написал совсем другое, а у него опыт не меньше!
Цитата:
Да ну? У меня панлейкопения была три раза - приносилась с кошками с улицы. Хлорка и еще раз хлорка плюс - не брать котят и молодых кошек (коты более устойчивы по моему опыту) как минимум полгода - после этого вновь взятые котята панлекопенией не болели. Год, два - все нормально. Пока снова не попадался уже подхвативший...
Витафел защищает плохо - опять же из личного опыта.
Практика (а у меня она ОЧЕНЬ богатая) показывает именно это. Вопрос только в том. что если занимаетесь передержкой кошек - никаких ковров и прочих ворсистых покрытый. Везде должна быть возможность обработки.
Если заболела - сразу главное - борьба с обезвоживанием. Лучше капельницы. Глюкозу, физраствор - подкожно - тоже можно, но хуже. Иммуностимуляторы - фоспренил, циклоферон (в наших дебрях других было не достать). Антибиотики, само собой...
|
Притом что Рыбалко вполне себе кудрявый брюнет!
Цитата:
Говорите, хотите сибиряков разводить? И при этом понятия не имеете ни о дезинфекторах, ни о кварце, ни о серьезном карантине?
|
ЦЫтату в студию, где я говорю, что не имею!
Цитата:
Сообщение от ingrid007
И быть Вам тогда со своим питомником не достойным представителем гордого племени заводчиков, развивающих свою породу, разбирающихся в ней; а простой разведенкой с стандартным набором из короны, мико, хлама как минимум.
|
А вот это, как бы ПиКрвским дамам ни прискорбно, решать будут не они, а ОЛСК.
Цитата:
Сообщение от ingrid007
в личку бы обшептался
|
Цитата:
Сообщение от ingrid007
а ведь у более опытного человека не поучиться просто грех.
|
С кем, с Вами? У меня есть более компетентные консультанты, например, Нильс или Жоржетта. 
Которые, к тому же никогда не потребуют Атчот, чего это я писала на другом форуме.
Цитата:
Сообщение от ingrid007
Кстати, Флориана, вопрос навскидку - что сдается производителям (я анализы имею ввиду), чтобы обезопасить будущее потомство от возможных проблем?
|
Помилуйте, когда в ОЛСК мне сказали, что нужно хотя бы для того, чтобы попасть на выставку - у меня шары на лоб, и поняла я, что пока у меня живут ПиКовские животные, мне это не светит!
Цитата:
Сообщение от Рыжая_бестия
Ладно,в следующий раз если ещё мыться лайной понадобится,позову Вас в гости или тогда тоже не поверите?
|
Зачем, найду на ПиКе общего знакомого и спрошу, лысая Вы или нет. :diablo:
|
16.07.2011, 05:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Ну если Рыбалко говорит .. против Рыбалко куды нам...хих 
|
|
|