INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 23:02   #2011
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Но взрослых-то усыпляют, если надо, а щенку меньшая доза потребна.
Старый 02.08.2011, 00:22   #2012
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Floriana Посмотреть сообщение
Но взрослых-то усыпляют, если надо, а щенку меньшая доза потребна.
Как раз с одного помета сумма равная стерилизации взрослой суки.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Simas (02.08.2011), Мартинка (06.08.2011), Мыша (03.08.2011)
Старый 02.08.2011, 08:18   #2013
Новичок

Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях

Цитата:
Всё-таки было бы лучше усыпить щенков, неправда, что при утоплении они ничего не чувствуют.
Возможно, но все упирается в деньги, которых у приюта нет (Вы не представляете ЧТО из себя представляет наш городской приют), транспорт, на котором их пришлось бы везти, ну и возможно просто свободного человека, который смог бы срочно это сделать.
Мне тоже приходилось топить рожденных с патологией, усыпить не было возможности. Тяжело, до сих пор душа болит, но тянуть всю жизнь инвалидов (как сделали бы истинные пиковчане) я не согласна.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 11:05   #2014
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях

Наткнулась на старую тему, но уж очень интересно:
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=177382&st=0
21.05
Срочно нужно,чтобы кто-нибудь перехватил у меня кураторство на 9 котохвостов - меня кладут на сохранение, это неделя-10 дней, но у меня достаточно слабое здоровье и я не могу ручаться,что одним сохранением обойдется, и физически не могу быть хорошим куратором-да по большому счету,никаким-сейчас.Даже написать финкураторам не всегда есть время и возможность теперь...
Через месяц девушка уехала из Москвы по состоянию здоровья+свадьба. И понеслось:

По вашему получается что у подлости есть оправдания! А веские причины это свадьба и беременность(которая вообще то не болезнь!)

А какие тогда веские, удивилась я? А вот:
Оправданием может служить разве что нахождение в реанимации и парализация конечностей,либо внезапно тяжелая болезнь,( как тут произошло в одной теме,где девушка реально выпала из окна).
Короче, пока не доведешь себя до реанимации - лечиться не смей!
Юля (Yulz) ездила в кожуховский приют всю беременность, а дома у нее в первом триместре жила кошка с токсоплазомозом (что было крайне опасно, но она не выгнала кошку из дома!). Но она нигде не жаловалась, а просто доводила до конца то, за что взялась. Это к вопросу о беременности и обязательствам по кошкам.
Умница-мама, с младенцем (ладно, обошлось - от токсоплазмоза мог бы и мертвый родиться) тоже будет по приютам бегать? А какая разница-то... Как они не любят своих детей... Пусть лучше "анализы на бешенство" собакам сдают и целуются с ними...:diablo:
ShadyAngel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
luckyfood (08.08.2011), Simas (03.08.2011), Мартинка (06.08.2011), Мыша (03.08.2011)
Старый 04.08.2011, 07:20   #2015
Новичок

Эзотерическая баппка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183955

Это у которой животные мистически не размножаются, так как она с ними "поговорила"? Она не просто баппка - она баппка с диагнозом явным и очевидным.
Пару вопросов ей задайте, получите странные ответы с цитатами из Упанишад - и все, вопросов относительно нее не останется.
Нестерилизованные кошки и собаки, содержатся в куче. притом сама хозяйка к ним приезжает на два дня в неделю, остальное время животные предоставлены самим себе. Ладно, летом, а зимой? При такой форме содержания она даже отследить не может, кто умер. Ушли и не вернулись - но на это тоже будет подходящая цитата из Упанишад. Или неподходящая.

Да пусть бы окуривала. Она их кормит 2-3 дня, а потом на 4 дня уезжает. И летом, и зимой. Каково животным эти 4 дня зимой - без еды, без воды. без тепла.? Летом они хоть убежать могут.
Я читала прошлой зимой Натальины опусы - она как-то после сильных снегопадов не могла найти будки своих собак. Фик с ними, с будками, но собаки-то тоже на привязи. Что с ними стало, если они никак не проявляли признаков жизни и она их искала?
А что делать? К ней пристраивают животных. Потому как - добрая она.
Ничего тут не сделаешь - заберут животных -она новых натащит. Хотя бы стерилизовать бы тех, кто уже есть. Не мистически, а самым обычным способом.
Да, кошки у нее живут на свободе, питаются охотой. Разница с тем, что было бы на улице - минимальная.
luckyfood (08.08.2011), Marovi (04.08.2011), ShadyAngel (04.08.2011), Simas (04.08.2011), Бергамот (04.08.2011), Мартинка (06.08.2011), Мыша (04.08.2011), Рыжая_бестия (05.08.2011), Сумерки (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 09:43   #2016
Новичок

У меня осталось всего два дня, у куратора примерно неделя. Потом все разъедутся и переправка отложится почти на месяц. Нужно переправить одного щенка в Новосибирск. Маленький, не больше 2 кг, как трехмесячный котенок.

На сайте сплошное горе, а у нас вроде история со счастливым концом, нужно немного помочь чтобы эта история закончилась. Может у кого есть возможность договориться об отправке малышки, она совсем маленькая проблем быть не должно. Я свою 2-х годовалую собаку возила поездом в плацкарте и все было нормально, а здесь такая кроха, спит и ест и все.

Двухгодовалую собаку в поезде возить гораздо легче (она действительно спит, ест и гуляет), чем орущего и гадящего щенка. За двое суток такого развлечения придется хорошо заплатить проводнику, который согласится его опекать.
Неужели в Новосибирске бездомыши кончились?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183799
Старый 04.08.2011, 16:51   #2017
Новичок

Маразм крепчал

пожалуйста срочно подскажите, выбросили птенца воробья

Сейчас посадила в коробочку с опилками, поставила в клетку и под люминисцентные лампы на стеллаж...
Что еще для него сделать? Буду очень ждать ответа - лучше срочно _ если надо бежать в магазин что-то ему покупать - времени мало...

ПС: В идеале было бы чтоб кто-то опытный его у меня забрал...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=184003
Старый 04.08.2011, 17:12   #2018
Новичок

Увозить куда??? Все приюты переполнены. Вы были когда нибудь в приюте в муниципальном??
Голодные- накормите. Я, кормлю 17 собак и более 25 кошек. Пристраиваю и собак и кошек, мы все утонули в этом, а вы вошли написать только.

Вчера провела там около часа, ничего подобного не видела и не слышила от собак. Они лежали все у метро, потом поднялись пошли к жилому дому.
Купила 3 кг обрези и всех кормила с руки. Одна из них девочка, жила во дворах Ярцевской улицы, вчера я ее увидела там, она вообще ласковая и ее можно брать без укола и возможно дальше искать ей хозяина.
Эти собаки сами боятся людей, т.к. их били люди и выгнали с того места, там, где они родились.
Они пришли с Бобруйской и Ивана Франко, с автосервиса и с завода ЖБИ, сейчас там опять полно щенков и не стерилизованных собак. Уберете этих придут от туда другие.
Надо бороться с источником рассады, надо там всех стерилизовать откуда они приходят, а помощи нет!! Один человек ничего не сдлелает.
Я, открыла тему, но помощи нет. Государство и чины нам не помогут.

Я, вообще впервые слышу о том случаи, который вы описываете, в НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ собак, которые могли покусать ребенка (я в курсе всех собак), стая, возможно которая там у вас была, ее никуда не убирали, они и сейчас живут, там 3 собаки, было 4: это старый больной пес и две девочки, которые сами боятся людей, одна из них тяжело сейчас больна, вторая тоже с больными лапками, я их всех стерилизовала за свои деньги, чипировали, привиты, живут в нашем районе уже 5 лет.

За кошками гоняются и домашние собаки, это инстинкт. Разносчики зла- человек, который выкидываает котят, кошек, собак.

Сейчас их надо стерилизовать, что б около вашего дома, через недели 2 не появились щенки, штук 50 (каждая сучка рожает не меньше 8-10 щенят, а их 5шт), вот тогда собака может быть агрессивной, за своих детей.

И, вам не должно быть безразлична эта проблема, я так думаю.
Вы даже зарег. на форуме вчера, что б написать это. Но, я всего лишь, человек, который пытается хоть, что то сделать, что б не было такого.
Дети, тоже бывают разные, сколько и садистов среди детей.
ЭТИ СОБАКИ НИКОГДА НЕ ТРОНУТ ДЕТЕЙ!!!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183298
Ребя, атас, Милу разбанили!
Simas (04.08.2011), Бергамот (05.08.2011), Интрига (05.08.2011), Мартинка (06.08.2011), Мыша (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 19:56   #2019
Новичок

Цитата:
Ребя, атас, Милу разбанили!
УРА!!! Есть в жизни счастье!
Старый 04.08.2011, 21:42   #2020
недобитая

Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 854 раз в 344 сообщениях

А у нас в городе сегодня была замечена деятельность нижегородского филиала ПиКа под названьем Белый Бим. Вся остановка (и, наверное, не только наша:diabloзаклеена объявами про "возьмте кошечку-щеночка", но это не самое плохое. Самое плохое это листовка в духе - Люди, вы виновны перед ними, в том, что выкинули их на улицу.... Агитаторы хххх...фиговы:diablo:Не вынесла моя поэтическая душа этого позору, листовку содрала, объявки с животинками оставила
Floriana (04.08.2011), Интрига (05.08.2011)
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют