INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 14:58   #1571
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Цитата:
От кинутого предмета стая скорее всего уйдет. Тем более такая вся ласковая и замечательная стая.
Simas, а там "белая-пушистая-добрая" стая, похоже, до края оборзевшая и ни фига не ласковая. Вот, извольте: http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=6433616
Цитата:
Мы в Москве, Кутузовский проспект
К сожалению вывести возможности не имеем так как трое из нас пенсионеры, а я и еще одна женщина не имеем машин, да и не все наши подопечные даются в руки, а которые ручные взрослые, крупные и сильные, пыталась за ошейник их увести, упираются, хотя очень любят меня, могла бы их недалеко увести просто за собой, но удержать надолго не смогу, если увидят домашнюю собаку могут побежать за ней!
Кутузовский проспект, хм-м. Не какие-нибудь далекие "спальные" выселки. И стая, если видит домашнюю собаку, за ней гоняется. При этом собачки прям офигеть какие ручные и человекоориентированные - кастрюлечниц не ставят ни в грош, управиться с ними не получается. Как вам картиночка "белопушистости"?
Мож, я, конечно, злая и негуманная, но если я гуляю с собакой (своей у меня нет, а с чужими-дружескими периодически возюкаюсь) и появляется нечто наглое-шваркающееся стайное, я, конечно, стараюсь разойтись миром, но в случае чего готова псину тыкать себе за спину, и драться-пинаться до победного конца. Особенно если на поводке не зверюшка поболе меня весом, которая сожрет агрессора и не чихнет, а что-нибудь некрупное-плюшевое, чему после стаи не жить. Пару раз напарывалась так, хорошо, проносило - гавкали и отваливали после матерной тирады. Видать, попой чуяли, что я недобрая. Так вот, я это к чему? Исключительно к тому, что окрестные собачники, которым не повезло обитать рядом со столь качественно притусованной большой стаей, на прогулки наверняка ходят кто с чем - кто с баллончиками, кто с дрынами (велосипедными цепями, антеннами от "куликовок" - у кого на что фантазии хватит ) и любви к "бедненьким собашкам" не испытывают. Зря, ой, зря кастрюлечница там про всеобщую любовь распинается, имхо - что эти 5 сумасшедших со своим "живым уголком" там уже много кому поперек горла.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
luckyfood (22.06.2011), Marovi (22.06.2011), Интрига (23.06.2011), Ксана__ (22.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (22.06.2011), Собакофоб (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 15:12   #1572
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Жалко малыша...
Тем, кто такое сделал с ним - да вернется троекратно.

Интересно кому что вернется?
Пиковкам!
За измывательство над животным.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
luckyfood (22.06.2011), ShadyAngel (12.07.2011), Джерри (22.06.2011), Интрига (23.06.2011), Ксана__ (22.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (22.06.2011), Собакофоб (22.06.2011), Эльза (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 15:14   #1573
Новичок

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Джерри, судя по общительности котейки, он с людьми тесно общался. Подвальские все дикие.
Simas, вот не скажите. Есть прикормленные - то есть, они ничьи и диковаты, но их кормят и они не слишком сильно шугаются человека. Есть настолько любопытные, что по детству врожденный страх там не рулит, они сами идут на контакт и приручаются буквально за неделю так, будто на руки и родились.
Подбирала я как-то котейца - кроха в ладонь размером был грязный, как незнамо что, блохи, глисты, тощий - в чем душа держится, таз углами выпирал сквозь шерсть. Так вот, это недоразумение ломануло ко мне из кустов само, причем явно из любопытства. Было, естественно, сцапано, утащено и пристроено, потому как это к "принципиальным" дичкам я равнодушна, а заинтересованных в контакте зверей мне жаль.
Сперва - вот именно из-за того, что сам на контакт пошел, мы тож на бывшедомашнесть "грешили". Потом в том же районе шли, видели прайд небольшой возле продухов в подвал кормился - так там половина была именно такая маркизно-окрашенная, как найденное чучелко, буквально один в один. Причем половина-то разновозрастная, на один выкинутый домашний помет не списать. Их там подкармливают, особо не обижают, ну, вот и относятся они к людям философски. Домой отнести такого взрослого - так он под ванну зашхерится на всю оставшуюся жизнь . В руки тоже не возьмешь, не дастся. Но на улице, когда знают, что в случае чего смогут смыться, они довольно лояльны к человеку, близко подпускают и некоторых, особо флегматичных, можно даже подманить-погладить.

Кстати, еще: он калечка с рождения, больной. Не раз видела, как совершенно дикие звери, которым вот реально больно и плохо, терпят человека и руки так, будто жили дома. А малость оклемаются - и привет, становится очевидно, что ни разу "это" не домашнее животное. До смешного доходит - молодого пасюка так девочки знакомые как-то подобрали, приняв за выкинутую какими-то садистами декоративную крысу "дикарского" агутевого окраса. Его то ли подтравило, то ли ударило чем, но он еле двигался (по пасючачьим меркам ), и в руки дался спокойно как домашний. А вот когда оклемался-отлежался-подкормился-подлечился, устроил в клетке весь "положенный" дикому помоечнику цирк с конями, пришлось выпускать.

Последний раз редактировалось Джерри; 22.06.2011 в 15:23.
Старый 22.06.2011, 16:04   #1574
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
Кутузовский проспект, хм-м. Не какие-нибудь далекие "спальные" выселки.
Ну-ну, вот там мы с тобой давеча и шлялись, и никого не видели. Лвдно, он длинный. Но - одно из престижных в МСК мест!
Старый 22.06.2011, 16:07   #1575
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
А вот когда оклемался-отлежался-подкормился-подлечился, устроил в клетке весь "положенный" дикому помоечнику цирк с конями, пришлось выпускать.
Натали Хилл писала, маленькие крысятки приручаются, а взрослые нет. У нее в ЖЖ было фото метиса декоративной крыски с пасюком.
Старый 22.06.2011, 16:22   #1576
Новичок

Цитата:
Сообщение от Floriana Посмотреть сообщение
Ну-ну, вот там мы с тобой давеча и шлялись, и никого не видели. Лвдно, он длинный. Но - одно из престижных в МСК мест!
Ну так а ты что хотела? Чтобы все стаи вылезали и радостно нас приветствовали лаем и воем? На самом деле, если у них там стационарный этот "уголок" с будками и кастрюлечницами, то если не знать, где лежка и кормушка, а только район навскидку, можно стаю так и не встретить, "разойдясь" с ней на 100 метров и три поворота. Ну или все это знать - и намеренно обойти по дуге, если ты с собакой идешь. Нормальное дело.
Старый 22.06.2011, 16:28   #1577
Новичок

Цитата:
Натали Хилл писала, маленькие крысятки приручаются, а взрослые нет. У нее в ЖЖ было фото метиса декоративной крыски с пасюком.
Есть еще такая штука, как абсолютно, в энном поколении ручные - и при этом чистые, 100% пасюки, привет из новосибирского "поведенческого" вивария. Я такую прелесть тискала как-то, очень приятный ласковый дружелюбный зверь и при этом на вид - огромнейший матерый пасючара, весом под килограмм и пушистый, как медведь, у декорашек шуба хуже. Посадить такого на плечо (он приучен сидеть спокойно, хоть в роли Клемента в кино по Этерне снимай ) и ходить по городу нервных сограждан пугать.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
Marovi (22.06.2011), Интрига (23.06.2011)
Старый 22.06.2011, 16:30   #1578
брюхослизлый обшорст

Поблагодарил: 135
Поблагодарили 203 раз в 36 сообщениях

Цитата:
Ребенок кричит криком от боли, одышка, тахикардия. Я не знаю, что делать. Хуже всего, если там проглядели инвагинацию и он сейчас просто медленно умирает. На это смотреть невозможно. Если станет еще хуже, поеду усыплю.
Куда хуже-то? Куда???
Куда, спрашивается, таскали, на кой мучили... Исчо только памятник осталось сварганить страдальцу.
Собакофоб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:45   #1579
Новичок

Цитата:
Сообщение от Собакофоб Посмотреть сообщение
Куда хуже-то? Куда???
Куда, спрашивается, таскали, на кой мучили... Исчо только памятник осталось сварганить страдальцу.
Как это на кой мучили? А звездочку на фюзеляж...тьфу, на грудь? А букетик в темку? А стон "подайте хоть по сто рублей!"? Как же от такого оживляжу отказаться, сами подумайте? :diablo:
И - да, памятник там какой-то жертве спасательных работ уже собрались ставить. У меня такое впечатление, что, даже собравшись толпой и специально изощряясь в остроумии мы тут не в силах придумать более матерой и кондовой шизы, чем "спасалки" легко и непринужденно порождают сами. Обиднее всего, что ведь есть, есть там вменяемые порядочные люди, но в основной массе кликуш к ним ни фига не прислушиваются.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
Lerson (22.06.2011), luckyfood (22.06.2011), Marovi (22.06.2011), ShadyAngel (12.07.2011), Бергамот (23.06.2011), Интрига (23.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (22.06.2011), Рыжая_бестия (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 20:26   #1580
брюхослизлый обшорст

Поблагодарил: 135
Поблагодарили 203 раз в 36 сообщениях

Джерри, так вопрос риторический, собственно, эмоции вот одни только...
Интересно, а вот сколько из Краснодара животин наперли во Всесильную и Всемогущую Московию?... А то прям конвеер, обязаловка местные эскулапы токмо усыпить можут, давайте дадим шансссс, и оьбязательно жертву человеко разглядят. Ну, хотя бы за последний год?
Собакофоб вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Собакофоб за это полезное сообщение:
Мыша (22.06.2011)
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют