Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
15.08.2011, 18:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Все читаю про Егора, краткое содержание предыдущих серий: некая Нэсси с пика несколько лет каждую неделю таскает продукты "бабке-алкоголичке бомжеватого вида". Добралась и до собаки - 8летний керри
Несчастный Егор - запущенный, больной, неухоженный - глаза - жуть! Срочно нужны хорошие руки!, Керри-блю-терьер - нужен новый дом или передержка до пристройства
На счастье собаке, подключились породники
Как оказалось, собака в хорошем состоянии, т. Зоя не алкашка и проблема только в завороте век у собаки.
Цитата с пёсика:
Вполне возможно, что самой т.Зое требуется лечение, но для этого без надобности изымать у нее и пристраивать собаку.
квартирантка Аня нормально относится к Егору и готова помогать ухаживать за Егором на сколько сможет. Соседка по лестничной площадке - то же самое!
Не понимаю, почему до сих пор человек, претендующий на остаток квартиры т.Зои, получающий ее пенсию, не озаботился, в первую очередь, здоровьем т.Зои и нормальным уходом за ней... Коммунальные расходы оплачивает соседка по лестничной площадке, также она же приносит некоторую еду...
Из опроса жильцов подъезда:
К т.Зое приезжает молодая девушка раз в неделю, привозит курицу на неделю, кусочек сыра, масенький кусочек колбаски, пакет молока, пакет кефира, замороженные пакетики с полуфабрикатами (1-2), замороженные овощи в пакетике. Егору - консервы, правда их нигде не было Мож, ЧЕ пропустила из перечня "БАУЛА". Пенсия т.Зои предположительно около 13 тыс рЭ.
Круп никаких, свежих овощей никаких. Кофе растворимый - соседка.
Дело в том, что я хотела сходить в магазин, купить т.Зое продукты. Вот и спросила, что есть в холодильнике. Так и выяснились подробности.
Так что ж орать: "Ей, вы, бестыжие породники! А ну-ка, скинулись, подняли ЖО..!"
Мы подняли, безвозмездно, но ХОЦЦА разобраться уж, что ук чему, раз нас подняли "родину" защищать и не нами понукать будут, а сама Несси - взялся за гуж, не кричи, что не дюжь.
нет, никто не говорит, что старым и одиноким людям не нужно помогать и, что, как мы для Егора делаем все за так, нашему примеру стоит следовать. Дураков мало, чтоб в ущерб себе. Хочется помочь и подзаработать, не корчь из себя милосердника с бесплатными баулами наперевес, купленными на пенсию. Но! Если дорогуша НЕССИ претендует на лакомый кусок от квартиры, то, будьте так добры Несси, чтоб наш породник, керрист т.Зоя, жил в нормальных условиях, ел нормальную пищу, получал мед обслуживание, а ВСЕ его имущество, керри Егор в том числе, было цело и невредимо.
Породники-керристы в первую очередь ждут материальной помощи, которая понадобится на лечение Егора, от Несси. Милости просим в нашу компашку, кот не считается со своим временем, денеж расходами, руководствуясь только милосердием.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2011, 18:40
|
|
"Не влезай! Убьет!"
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях
|
Simas, мы вчера в приюте были, у девки золотой характер, признала новых хозов - плюхнулась в тени рядом с мужской половиной, начала На спине валяться, хвостом вилять и пузо подставлять для почесушек.
Одна ветеринарша сказала что гормональный сбой, мол после кастрации резко пошла на поправку, другая со слов мужчины сказала что Чесотка, так что скорее всего демодекс, явно врачи меж собой не очень ладят, одна даже не знала взят ли анализ на демодекс и что он показал. Прооперирована от энтропии, зрение слабое, но не слепая. Вчера затарились шлейками, мисками.
Пусть больше не болеет девка!
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2011, 20:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Стоимость операции в районе 20-25 тысяч рублей + какие-то доп. расходы. Я немного не поняла какие, но если нужно, то могу узнать. Вообщем, думайте. Это мнение человеческого врача-нейрохирурга. Мнение врача-ветеринара несколько другое - не мучить собаку...
Есть подозрение, что будут таки мучить...
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=183473&st=380
|
|
|
16.08.2011, 12:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сумерки
признала новых хозов - плюхнулась в тени рядом с мужской половиной, начала На спине валяться, хвостом вилять и пузо подставлять для почесушек.
|
Это очень здорово! Все же чау весьма своеобразная порода. Обожаю их за мудрость, интеллигентность и "себе на уме" и никогда от них отказаться не смогу.
Я свою первую чаушку взяла, когда ей было 4 месяца. И уже в таком щенячьем возрасте она два дня думала, а стоит ли начинать любить ее новую семью. Вела себя очень гордо и изображала независимость. На прогулке эти два дня очень внимательно и незаметно следила за нами (она была третьей собакой в нашей стае), но гуляла, "типа одна". Зато первую ночь меня тихо нюхала, а вторую уже спала рядом с диваном, то есть со мной.
Свою заводчицу увидела через два месяца и радовалась ей как самому родному человеку, но потом все же довольная ушла с нами.
От нее остался кобелик, прожил с нами 12,5 лет. По характеру очень простой, предсказуемый, хотя неизменно степенный, гордый, но совсем не такой, как его мать. Все кобели такие?
Сейчас опять живет сука (его правнучка), и снова суперсобака! Думаю чау у меня будут только суки.
Сорри за офф
|
|
|
17.08.2011, 05:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
ПиК и Клавс выясняют отношения.
Сегодня мне поступила информация от людей потерпевших от этой передержки
Там около 50 собак. Собаки истощены, сидят в каких то сараях в говне и в моче. Собаки забитые, сидят в сарае прижавшись к друг к другу, боясь лишний раз двигатся
Участковы, видевший многое, был в шоке от увиденного
На участок передержка никого не пускает
Если у кого то там есть животные, срочно забирайте
Люди ей отдали на передержку 12 собак, эта мразь вернула только четверых, остальные говорит погибли и одну свою собау люди видели, ну она им ее не отдала
да, я знала. Но на клавс даже не захожу очень давно стараниями админа. И не только его. А после того, что я лично писала Вам, Светлана, лично, предупреждая Вас о передержке Анархии, а Вы мне ответили, что у вас на клавсе она себа пока зарекомендовала хорошо и претензий к ней нет... Извините, еще раз получать аналогичный ответ я не хочу.
Ну не хотите заходить на claws не надо, ну ведь можно на мыло написать или позвонить. Это же не только мне надо, а предостеречь других
По поводу Анархии не помню такого, ну сейчас вы можете все что угодно написать, ну суть в том получается чтоб главное что я не пострадал и мое животное
Там очень много собак и наверняка много тех кто у нее на передержке. Как их теперь вычислить
А у нее на Пике нет темы о передержке?
Может она под другим ником зарегистрировалась?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162882
|
17.08.2011, 07:49
|
|
Новичок
|
У передержек тоже постепенно крыша съезжает.
|
|
|
17.08.2011, 10:46
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ingrid007
Задолбали наглые, бессовестные передержки, не могу больше. 
Видит Бог, я молчала и этого не хотела, достала она меня. Мало того, что загубила годовалого кота, проблемы создала людям, еще гнусить себе позволяет.
Воистину, безнаказанность порождает безответственность и анархию.
Дамы и господа, занимайте свободные места в партере, пока меня в очередной раз не забанили и всё не потерли.
|
А меня задолбали тётки с хроническим параноидальным синдромом ВСЁХ КОТОВ И КОБЕЛЕЙ - КАСТРИРОВАТЬ! Не скрывая при этом своё удовольствие!...
Цитата:
А мы его выловили и кастрировали, тем временем, как его родня отмечала .... ))).
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
17.08.2011, 14:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
А меня задолбали тётки с хроническим параноидальным синдромом ВСЁХ КОТОВ И КОБЕЛЕЙ - КАСТРИРОВАТЬ! Не скрывая при этом своё удовольствие!...
|
Знаете, меня тоже. А на ПиКе про меня распустили слухи, что я противница кастрации/стерилизации вообще! Конечно, это не так. Я считаю, кастрируют/стерилизуют, чтобы не плодились, а ничего сакрального/мистического в этом акте нет.
На ПиКе и в некоторых других местах эта операция воспринимается именно как священнодействие: дескать, Господь Бог малость ошибся, дав животным лишние органы, а мы это исправим!
|
17.08.2011, 23:56
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
ничего плохого в кастрации двориков не вижу,хоть кошачьих(особенно кошачьих,бо пахнут и метят),хоть собачьих.Сакрального смысла тож не вкладываю,к счастью  ,потому как психическими отклонениями не страдаю(надеюсь)
вот когда породных чикают,жалко 
я вот неровно дышу к зенненхундам,моя слабость 
вообще всегда о собаке мечтала,да только не сложилось как-то.
|
18.08.2011, 00:36
|
|
Новичок
|
Но не каждый первый кот метит. Вот, на ПиКе один мужик взял на доживание молодого очень породистого и очень, увы, больного кота. Так ему советовали кастрировать! Через пару месяцев кот мирно отдал Богу душу. Ясно дело, он не перенес бы операцию. Такое впечатление, кто-то хотел, чтобы тот мужик потерял деньги.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
|
|