INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 12:07   #961
Кошковод

Поблагодарил: 146
Поблагодарили 419 раз в 122 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Интрига,
Цитата:
Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
Не факт........... а, память почтить, а вдруг выжил хто, ну.... мутанты-метисы.... ?!
гыы)) я вчера постеснялась тоже самое написать)) Вы выразили мою точную мысль Авось кто выжил, а кто нет - надобно по человечески перезахоронить со всеми почестями ,музыкой и прочее
Интрига (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:19   #962
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
Просто чем вкладывать свои родные деньги в проблемную по здоровью и поведении собаку,терпеть гостей в виде многочисленных кураторов и сочувствующих ,отвечать на их звонки круглосуточно ,высылать им ежедневно фотки с комментариями , типа-а тут наша прелесть какает,а вот тут она писает и т.д.ну это совсем не по мне..
Согласна. Навязчивый контроль со стороны меня тоже не устроил бы, равно как и попытки диктовать, чем кормить, где и как лечить в случае чего, и вообще что мне делать с моим животным.
К жалости у меня вообще сложное отношение. Особенно тогда, когда "из жалости" предлагается взять не мышку или хомяка, которым жить в клетке, а срок жизни при самом классном раскладе года 2-3, а собаку или кошку. "Из жалости" можно разово помочь, но вот жить бок о бок с живым существом 10-15 лет, и все "из жалости"... это какой-то мазохизм, имхо.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
Brovka (26.11.2017), Floriana (20.05.2011), Крис (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:25   #963
Новичок

Поблагодарил: 793
Поблагодарили 154 раз в 59 сообщениях

Цитата:
неа,я бы лично не взяла.Оно мне и моей семье такой гемор нужен ? Собак чтоль перевелось в России и за бугром .?

да не в этом дело,в принципе..я при своем питомнике тоже привязана к дому,отдыхаем с мужем по очереди..Просто чем вкладывать свои родные деньги в проблемную по здоровью и поведении собаку,терпеть гостей в виде многочисленных кураторов и сочувствующих ,отвечать на их звонки круглосуточно ,высылать им ежедневно фотки с комментариями , типа-а тут наша прелесть какает,а вот тут она писает и т.д.ну это совсем не по мне..У меня со всеми своими заводчиками хороший контакт,раз в 1-2-3 недели списываемся но это исключительно по обоюдной доброй воли,никто под микроскопом не разглядывает мое житье-бытье ,не устраивает истерики,не пробивает мой номер телефона и мой адрес ,не караулит под окнами если вдруг у меня сегодня нет настроения ответить на звонок или письмо ..Мне проще собрать,накопить сумму определенную,тщательно поискать,выбрать своего заводчика,познакомится с ним лично,с его собаками ,определится с парой от кого бы мне хотелось щенка ,ну и потом дело техники..я думаю что в таком случае процент много-много выше получить желаемую собаку что по экстерьеру что по темпераменту что по психике чем так. Жалость конечно иногда хорошая штука только обычно она выходит боком.
Всё правильно. Это разумно.
Вот и я не о жалости, а о разуме. Я люблю животных и совсем не хочу их всех уморить, я - вет, НО, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки. Нужно всё-таки чувствовать границу реальности. ИМХО.
Но и, судьба у каждого своя.

(Интрига) Sagitarone d*Avanturе .
Интрига вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Интрига за это полезное сообщение:
Marovi (20.05.2011), Бергамот (20.05.2011), Джерри (20.05.2011), Крис (20.05.2011), Мартинка (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:46   #964
Кошковод

Джерри, я может эгоистка,жмот и жестокая но мне обычно больше жалко своих родных которые будут жить тоже с этой собакой (они-то ни в чем не виноваты что у матери семейства вдруг крыша поехала и взяла дичка-инвалида) ,себя (кстати говоря совсем не в последнюю очередь ),мое время (обычно мне есть чем заняться ,чем прописываться в ветклиниках) ,свои деньги (одно дело лечить своего родного уже зверика а совсем другое дело вкладывать десятки тысяч в совершенно чужую собаку,по сути я считаю что кто взялся за нее тот и должен тянуть а не спихивать на чужих свой геморой).!пожалеть" можно по разному.Можно подобрать и нести ответственность за зверя,а можно "пожалеть" чужими руками и на чужом кошельке а потом если чё не так -проклинать до 7 колена . Можно в том же порыве жалости (уродской кстати) тянуть больного зверя ,которого по хорошему усыпить бы, тратить на него сотни тысяч ,в то время как загибаются рядом здоровые(пока ) ,перспективные в плане пристройства другие..(мне те две темы про персов покоя не дают,когда в теме была тишина могильная,а они были на улице..персы не выживают на улицах а потом когда поздно - будут спасать всем миром и громко и эффектно рыдать в мемориале .нету логики Народ требует зрелищ и крови.)
Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки.
Интрига, подпишусь под каждым словом.
Floriana (20.05.2011), jim01 (20.05.2011), luckyfood (20.05.2011), Бергамот (20.05.2011), Джерри (20.05.2011), Интрига (20.05.2011), Мартинка (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:57   #965
Новичок

Интрига, Крис
Даже добавить нечего! Полностью согласна с вами обеими, разделяю точку зрения и относительно бессмысленного мучительного лечения тяжелых инвалидов, и относительно "спасательства" за чужой счет.
Интрига (20.05.2011), Крис (20.05.2011), Мартинка (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:59   #966
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях

Цитата:
я - вет, НО, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки. Нужно всё-таки чувствовать границу реальности. ИМХО.
Спасибо вам за это
Но, кажется мне, пиковцы чаще имеют дело с ветами, заинтересованными в постоянном потоке денег на безнадежное животное, да и опыте работы с травмами/увечьями
ShadyAngel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
Интрига (20.05.2011), Рыжая_бестия (22.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:00   #967
Новичок

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
Интрига, Крис
Даже добавить нечего! Полностью согласна с вами обеими, разделяю точку зрения и относительно бессмысленного мучительного лечения тяжелых инвалидов, и относительно "спасательства" за чужой счет.
Эх, девочки... Не умеете вы жить за счет добросердечных лохов!
затея вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо затея за это полезное сообщение:
Интрига (20.05.2011), Ксана__ (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:07   #968
Кошковод

ShadyAngel, ну ессна,какое поле для экспериментов у врачей и нескончаемый поток мани-мани. Цинизм конечно но (( ..
я считаю что одной из наших обязанностей иметь мужество - принять правильное решение и отпустить зверя в таких безнадежных ситуациях.Я не знаю как у них не вздрагивает сердце и кровоточит душа от их криков,стонов,когда животное мучается и шансы практически нулевые . Это чистой формы садизм . я такого не понимаю.Игра в богов называется. Нельзя так.
ShadyAngel (20.05.2011), Джерри (20.05.2011), Интрига (20.05.2011), Мартинка (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:10   #969
Кошковод

затея, ну так совесть пока дает о себе знать и зараза как она грызет по ночам хоть убейсси ап стенку
Интрига (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 13:41   #970
Новичок

Цитата:
какое поле для экспериментов у врачей и нескончаемый поток мани-мани. Цинизм конечно но (( ..
Крис, это не цинизм, это реализм.
Массой открытий в "человеческой" медицине (и в ветеринарии, наверное, тоже) мы обязаны как раз вот этим попыткам разобраться любыми средствами с неким редким, непонятным, сложным случаем, и стараниям бороться до последнего уже не столько ради пациента, сколько ради процесса борьбы. И я, в общем, признаю необходимость этого для развития медицины, человеческой и звериной.
Но тут один нюанс. Этот самый процесс борьбы ради борьбы и желание разобраться, было бы правильнее называть не "спасение", а "эксперимент". И, если уж собирать на этот кошмар деньги, то не прикрываться благом зверя и не бить на жалость, а так и писать: "обнаружено бесхозное животное с такими-то травмами\заболеваниями\патологиями. Без медицинского вмешательства оно погибнет. Врачи клиники **** хотели бы провести эксперимент по применению такой-то методики для облегчения состояния\излечения\частичного излечения зверя. Пожертвования на проведение эксперимента принимаются... " далее р\с клиники, назначение платежа - частное пожертвование на проведение исследований.
ShadyAngel (20.05.2011), Интрига (20.05.2011), Мыша (21.05.2011)
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют