Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
20.05.2011, 12:07
|
|
Кошковод
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 419 раз в 122 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Интрига,
Цитата:
Сообщение от Интрига
Не факт........... а, память почтить, а вдруг выжил хто, ну.... мутанты-метисы.... ?!
|
гыы)) я вчера постеснялась тоже самое написать)) Вы выразили мою точную мысль   Авось кто выжил, а кто нет - надобно по человечески перезахоронить со всеми почестями ,музыкой и прочее
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 12:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крис
Просто чем вкладывать свои родные деньги в проблемную по здоровью и поведении собаку,терпеть гостей в виде многочисленных кураторов и сочувствующих ,отвечать на их звонки круглосуточно ,высылать им ежедневно фотки с комментариями , типа-а тут наша прелесть какает,а вот тут она писает и т.д.ну это совсем не по мне..
|
Согласна. Навязчивый контроль со стороны меня тоже не устроил бы, равно как и попытки диктовать, чем кормить, где и как лечить в случае чего, и вообще что мне делать с моим животным.
К жалости у меня вообще сложное отношение. Особенно тогда, когда "из жалости" предлагается взять не мышку или хомяка, которым жить в клетке, а срок жизни при самом классном раскладе года 2-3, а собаку или кошку. "Из жалости" можно разово помочь, но вот жить бок о бок с живым существом 10-15 лет, и все "из жалости"... это какой-то мазохизм, имхо.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 12:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 154 раз в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крис
неа,я бы лично не взяла.Оно мне и моей семье такой гемор нужен ? Собак чтоль перевелось в России и за бугром .?
да не в этом дело,в принципе..я при своем питомнике тоже привязана к дому,отдыхаем с мужем по очереди..Просто чем вкладывать свои родные деньги в проблемную по здоровью и поведении собаку,терпеть гостей в виде многочисленных кураторов и сочувствующих ,отвечать на их звонки круглосуточно ,высылать им ежедневно фотки с комментариями , типа-а тут наша прелесть какает,а вот тут она писает и т.д.ну это совсем не по мне..У меня со всеми своими заводчиками хороший контакт,раз в 1-2-3 недели списываемся но это исключительно по обоюдной доброй воли,никто под микроскопом не разглядывает мое житье-бытье ,не устраивает истерики,не пробивает мой номер телефона и мой адрес ,не караулит под окнами если вдруг у меня сегодня нет настроения ответить на звонок или письмо ..Мне проще собрать,накопить сумму определенную,тщательно поискать,выбрать своего заводчика,познакомится с ним лично,с его собаками ,определится с парой от кого бы мне хотелось щенка ,ну и потом дело техники..я думаю что в таком случае процент много-много выше получить желаемую собаку что по экстерьеру что по темпераменту что по психике чем так. Жалость конечно иногда хорошая штука только обычно она выходит боком.
|
Всё правильно. Это разумно. 
Вот и я не о жалости, а о разуме. Я люблю животных и совсем не хочу их всех уморить, я - вет, НО, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки. Нужно всё-таки чувствовать границу реальности. ИМХО.
Но и, судьба у каждого своя.
(Интрига) Sagitarone d*Avanturе .
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Интрига за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 12:46
|
|
Кошковод
|
Джерри, я может эгоистка,жмот и жестокая но мне обычно больше жалко своих родных которые будут жить тоже с этой собакой (они-то ни в чем не виноваты что у матери семейства вдруг крыша поехала и взяла дичка-инвалида) ,себя (кстати говоря совсем не в последнюю очередь ),мое время (обычно мне есть чем заняться ,чем прописываться в ветклиниках) ,свои деньги (одно дело лечить своего родного уже зверика а совсем другое дело вкладывать десятки тысяч в совершенно чужую собаку,по сути я считаю что кто взялся за нее тот и должен тянуть а не спихивать на чужих свой геморой).!пожалеть" можно по разному.Можно подобрать и нести ответственность за зверя,а можно "пожалеть" чужими руками и на чужом кошельке а потом если чё не так -проклинать до 7 колена . Можно в том же порыве жалости (уродской кстати) тянуть больного зверя ,которого по хорошему усыпить бы, тратить на него сотни тысяч ,в то время как загибаются рядом здоровые(пока ) ,перспективные в плане пристройства другие..(мне те две темы про персов покоя не дают,когда в теме была тишина могильная,а они были на улице..персы не выживают на улицах  а потом когда поздно - будут спасать всем миром и громко и эффектно рыдать в мемориале .нету логики  Народ требует зрелищ и крови.)
Цитата:
Сообщение от Интрига
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки.
|
Интрига, подпишусь под каждым словом.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 12:57
|
|
Новичок
|
Интрига, Крис 
Даже добавить нечего! Полностью согласна с вами обеими, разделяю точку зрения и относительно бессмысленного мучительного лечения тяжелых инвалидов, и относительно "спасательства" за чужой счет.
|
|
|
|
|
20.05.2011, 12:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Интрига
я - вет, НО, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ МУЧЕНИЙ В УГОДУ КОМУ ТО, бессмысленных и жестоких мучений, на которые животных обрекают люди недалёкие, больные психически и морально ущербные, чтобы компенсировать свои собственные недостатки. Нужно всё-таки чувствовать границу реальности. ИМХО.
|
Спасибо вам за это 
Но, кажется мне, пиковцы чаще имеют дело с ветами, заинтересованными в постоянном потоке денег на безнадежное животное, да и опыте работы с травмами/увечьями
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 13:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Интрига, Крис 
Даже добавить нечего! Полностью согласна с вами обеими, разделяю точку зрения и относительно бессмысленного мучительного лечения тяжелых инвалидов, и относительно "спасательства" за чужой счет.
|
Эх, девочки... Не умеете вы жить за счет добросердечных лохов!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо затея за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 13:07
|
|
Кошковод
|
ShadyAngel, ну ессна,какое поле для экспериментов у врачей и нескончаемый поток мани-мани. Цинизм конечно но (( ..
я считаю что одной из наших обязанностей иметь мужество - принять правильное решение и отпустить зверя в таких безнадежных ситуациях.Я не знаю как у них не вздрагивает сердце и кровоточит душа от их криков,стонов,когда животное мучается и шансы практически нулевые . Это чистой формы садизм . я такого не понимаю.Игра в богов называется. Нельзя так.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 13:10
|
|
Кошковод
|
затея, ну так  совесть пока дает о себе знать и зараза как она грызет по ночам хоть убейсси ап стенку 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 13:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крис
какое поле для экспериментов у врачей и нескончаемый поток мани-мани. Цинизм конечно но (( ..
|
Крис, это не цинизм, это реализм.
Массой открытий в "человеческой" медицине (и в ветеринарии, наверное, тоже) мы обязаны как раз вот этим попыткам разобраться любыми средствами с неким редким, непонятным, сложным случаем, и стараниям бороться до последнего уже не столько ради пациента, сколько ради процесса борьбы. И я, в общем, признаю необходимость этого для развития медицины, человеческой и звериной.
Но тут один нюанс. Этот самый процесс борьбы ради борьбы и желание разобраться, было бы правильнее называть не "спасение", а "эксперимент". И, если уж собирать на этот кошмар деньги, то не прикрываться благом зверя и не бить на жалость, а так и писать: " обнаружено бесхозное животное с такими-то травмами\заболеваниями\патологиями. Без медицинского вмешательства оно погибнет. Врачи клиники **** хотели бы провести эксперимент по применению такой-то методики для облегчения состояния\излечения\частичного излечения зверя. Пожертвования на проведение эксперимента принимаются... " далее р\с клиники, назначение платежа - частное пожертвование на проведение исследований.
|
|
|
|
|