INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 18:11   #10
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Ноктюрн,

Дэ)))
А еще многие не могут собакам когти подстричь. Не в курсе?

Я давала кошке таблетки. Но с ассистентом В одиночку это непростое занятие. Хуже всего, как я говорила, дело обстояло с глистогонкой: потому что она пенится со страшной силой. До последнего времени считала, что накормить собаку таблеткой даже не проще, а вообще раз плюнуть. Показала вкусняшку, закинула таблетку, захлопнула пасть, подождала, пока проглотит, выдала вкусняшку. ВСЁ. Но оказалось, что если собака с характером, соображалкой и бездонной складчатой пастью, то победитель в этой схватке совсем не очевиден
В общем, Марусь умеет сглатывать, не проглатывая таблетку. И при этом смотрит честными глазами. Это сильно осложняет задачу, надо сказать. Мы всё равно договариваемся в итоге, но нервы он может помотать. Если таблетка - цитостатик, то желательно дать ее оперативно и целиком))))

Сейчас количество таблеток снизилось до разумного количества и жизнь наладилась))

ЗЫ а в чем прикол толочь таблетку в порошок? Если кошка вовремя фыркнет....
Жидкость я из шприца заливаю. Некоторые сообразительные учатся плеваться прям в процессе впрыскивания. Но если приноровиться, КПД вполне удовлетворительный получался.

Последний раз редактировалось Булька; 06.11.2015 в 18:17.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы

Опции темы
Опции просмотра