Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
22.01.2016, 14:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Крыска,
сочувствую Вам, очень.
Что же так год-то начинается.... столько потерь...
|
|
|
22.01.2016, 14:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Таня, держись.... мы с тобой.......
|
|
|
22.01.2016, 14:24
|
|
Местный
|
Вы простите, что я тут сразу о своем.
Не знаю, что делать. Ирише надо лечить зубы. Года два назад мы уже это делали, 5 удалены и 2 пролечены.... я была в шоке, что так посыпались у собаки зубы... думала на ту сильнейшую инфекцию, что она перенесла, и что это осложнение такое. Больше думать не на что. Ничего недозволенного, как камни, острые палки и пластиковые бутылки, я ей никогда грызть не давала...
А сейчас ее явно беспокоит зуб (или даже не один). Периодически из пасти не очень хорошо пахнет, иногда (редко) течет слюна, и она подолгу облизывается после еды. Особенно когда по холоду погуляем. На холоде палку возьмет и бросает - явно идет реакция на холодное. Но это наркоз, и я его боюсь... ей 10 и 5 месяцев... При лечении делают пропофол.
Не знаю, что делать. И оставлять так нельзя, и наркоз. Просто не знаю.
|
|
|
22.01.2016, 15:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Вы простите, что я тут сразу о своем.
Не знаю, что делать. Ирише надо лечить зубы. Года два назад мы уже это делали, 5 удалены и 2 пролечены.... я была в шоке, что так посыпались у собаки зубы... думала на ту сильнейшую инфекцию, что она перенесла, и что это осложнение такое. Больше думать не на что. Ничего недозволенного, как камни, острые палки и пластиковые бутылки, я ей никогда грызть не давала...
А сейчас ее явно беспокоит зуб (или даже не один). Периодически из пасти не очень хорошо пахнет, иногда (редко) течет слюна, и она подолгу облизывается после еды. Особенно когда по холоду погуляем. На холоде палку возьмет и бросает - явно идет реакция на холодное. Но это наркоз, и я его боюсь... ей 10 и 5 месяцев... При лечении делают пропофол.
Не знаю, что делать. И оставлять так нельзя, и наркоз. Просто не знаю.
|
Были бы вы в Москве, посоветовала бы Улакова Андрея Николаевича. Великолепный собачий стоматолог! На дом приезжает, наркоз даёт очень хорошо. Он Робинскими зубами занимался. Виртуоз. Не знаю теперь, есть ли у вас, в Питере, врачи такой квалификации.
А, на Пёсике тема есть, в разделе Ветеринария прикреплённая, стоматолог Мария (или Марина?) Евстафьева. Не знаю, насколько ей можно доверять. Но зубы Ирише надо удалять. Ей же больно, опять же, воспаление постоянное - нагрузка на почки.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 15:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А, на Пёсике тема есть, в разделе Ветеринария прикреплённая, стоматолог Мария (или Марина?) Евстафьева. Не знаю, насколько ей можно доверять.
|
Мы у нее и были. Она еще и хорошая знакомая моей подруги оказалась)))
Знаю, что нужно, но наркоз.... мне там у них категорически не понравился тот доктор, что наркоз давал. Он не мог ввести его долго, не попадал в вену. Сначала ввели релаксант, чтобы сделать осмотр, вена сузилась, и он долго ее мучил, ужас.
|
|
|
22.01.2016, 15:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Я ветку мониторила, сразу твой пост увидела. Несколько раз открывала тему, чтобы написать слова сочувствия и поддержки, но и слова и мысли разбредаются. Не могу собрать их в кучу. Я понимаю, что сейчас слова утешения про Сантину долгую жизнь, про то, что не мучилась, про то, что ты сделала все, что могла, только бесят. Хотя это все правда, хотя бы отчасти (не знаю я, как лучше, точнее, хуже, когда вот так вот, быстро все происходит или собака долго болеет и с одной стороны есть время хоть как-то подготовиться и попрощаться, а с другой стороны, это мучительное прощание выхолаживает и выносит мозг). Но первое время, наверное, тяжелее, когда вот так вот, сваливается это все, как лавина. Нет времени осознать ситуацию, надо что-то срочно делать, что-то решать, а потом пустота. Держись, Тань. Держись. Я не могу тебе помочь, но знаю, что ты чувствуешь, обнимаю тебя и сочувствую тебе изо всех сил.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 15:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Irisha, Лехе Клявин саморучно клык удалал весной В Прайде...у нас ваще был флюс нешуточный. Полтора часа ковырялись...там огроменный был клычара. Мне очень понравилось состояние собаки после наркоза..."до" делали узи сердца"...из наркоза выводили под кардиомонитором...в машину влез сам, с моей помощью, а домой приехал огурец-огурцом...
Ногу чинили в другой клинике...вроде как той же "сети" - но все как-то хужее выглядело...собаку пару дней "штормило" и сдал он здорово после того наркоза...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 15:29
|
|
Местный
|
Берн,
в тот раз она тоже прекрасно из наркоза вышла. Но ей было тогда 7 лет, это 3 года назад было, а не 2, я вспомнила. А сейчас 10,5...
Закончит ложнить - пойдем, наверное... пока попробую залезть ей в пасть и определить, который болит, если получится. Это тот еще квест будет...
|
|
|
22.01.2016, 15:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Irisha, у меня есть знакомая собака, у которой отчаянные проблемы с зубами связаны с тем, что в слюне отсутствует лизоцим...определили им это в Альтервете там они и наблюдаюцца...лечения никакого нет, но врачи советуют промывать собачеку несколько раз в день пасть хлоргексидином, что бы оставшиеся зубы дольше сохранились.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2016, 16:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Крыска, ах, как жаль.
Так мало они живут.. Так тяжело их терять..
|
|
|