INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 21:44   #471
incorrigible

Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
либо голодная диета.
5 рисинок на 3 кусочка вареной индейки размером с ноготь мизинца.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
пьет мало
Из шприца допаивать не получится?
Старый 09.07.2014, 22:13   #472
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Левомицетин - отрава та еще. Его даю на второй день поноса, если голодание не дает результата. Обычно две табл., утром одна и вечером еще одна, останавливают любой понос. Ротвачку с больным, после перенесенного энтерита, ЖКТ от поноса лечила левмицетином и потом 10 дней отвар тысячелистника по 10 кубиков за пол-часа до еды. В этой травке фитонциды и дубильные в-ва очень благотворно действуют на воспаленный ЖКТ. Сейчас тысячелистник уже цветет.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Булька (09.07.2014)
Старый 10.07.2014, 00:08   #473
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

9Tanka,

Отраву купила)) если не одумается (может, сегодня днем все-таки финал был), завтра начну скармливать. Спасибо большое)))

Amaranthine,

Надеюсь, насильно вливать воду еще рано. Я еще привыкла, что он много пьет на сушке)) Если что, вольем воду, конечно. Его еще из спортивных бутылок пить прикалывает, может в качестве развлечения пить. индейку не могу дать. В принципе, я его и сыром, и куриной грудкой угощаю периодически, и фруктами разными. Но в качестве основной еды на фоне поноса не рискну вводить натуралку. У нас с ней непростые взаимоотношения. И он всю жизнь на сушке за исключением пары коротких периодов экспериментов.
Тоже большое спасибо))

Последний раз редактировалось Булька; 10.07.2014 в 00:11.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 02:06   #474
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Лучший препарат от поноса - энтерофурил. Это кишечный антибиотик. При неосложнённом течении - достаточно пары капсул утром и вечером. При тяжёлом течении - несколько дней.
Робин зимой сорвал поджелудку. Не могли восстановить его около месяца. Даже наш любимый бактисубтил не помогал. Энтерофурилом же вылечили его за несколько дней. Рекомендую. Это вещь.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
mudiowner (12.07.2014), Viverra (10.07.2014), Василиса (10.07.2014), Оксана Штерн (07.09.2019)
Старый 10.07.2014, 03:40   #475
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Булька,

Я пакетик смекты развожу в воде и вливаю шприцом несколько раз в день, много лет назад ветеринар домашний посоветовал, очень довольна результатом. Но у меня маленькие собачки, Вы в интернете покопайтесь, какая дозировка подойдёт для Марика.

Удачи!

Помнятся мне слова Вашей мамы про арбузную косточку. Это ведь Вы рассказывали?

Галя, всё будет хорошо!
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:01   #476
Местный

Булька,

Навскидку поискала дозировку.

Цитата:
Une fois le Smecta entre vos mains, mettez la moitié d'un sachet pour un petit chien (entre 1 et 10 kilos), ou le sachet entier pour un gros chien (+ de 10 kilos) dans sa nourriture.

Faites ceci deux fois par jour (le matin et soir de préférence).

Маленькой собаке - половину пакетика, собаке больше 10 кг - пакетик. Перемешать с едой. Два раза в день, утром и вечером.
Но я целый пакетик для 5 кг размешиваю в стакане воды и вливаю несколько раз в день, потому что к еде они капризные в такие моменты. Как правило, на следующее утро уже каки типа зубной пасты, а после второго дня - вообще нормальные.

Цитата:
Si le lendemain, votre chien est toujours malade, faites la même chose et donnez-lui, à la place de sa nourriture habituelle, entre 10 et 30 grammes de riz (en fonction de son poids).

Если на следующий день ваша собака по-прежнему больна, сделайте то же самое, заменив обычную еду на рис, от 10 до 30 гр. в зависимости от веса.
Старый 10.07.2014, 04:16   #477
Местный

Посмотрела по-русски. Вот именно так мне много лет назад и посоветовал ветеринар.

http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1174
Старый 10.07.2014, 09:13   #478
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Булька, а фталазол при поносах не пробовали? Я его почему-то уважаю больше, чем левомицетин.
Первая помощь у меня - сорбент и голод, обычно хватает, если нет - фталазол. Если б не помогло, пошла бы к врачу, но такого еще не случалось.
У меня очень скудный обязательный набор в аптечке, все, что я стараюсь иметь на всякий пожарный и покупаю без показаний, а чтобы было - это, помимо средств для обработки и перевязки ран, сорбент и фталазол.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 16:36   #479
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Спасибо большое за ответы. Мы уже на даче *с левомицетином)) вчера, вернувшись в два ночи, видимо, на почве потрясения от поездки по ночной трассе)))) выдали голодающему страдальцу половину пайки. Ночь прошла нормально, сегодня на прогулках выдает консистенцию пасты (Roby, спасибо за аналогию, не могла подобрать сравнение). Аварий не было. Утром опять покормила. Причем сразу с прогулки животинка не пошла проверять, наполню ли миску, но когда намоционился на участке, схомячил все с удовольствием. То есть, особо оголодать он явно не успел за два дня))))) мы все-таки решили подавать сегодня левомецитин, первую дозу утром закинули.
Спасибо за советы, запишу на будущее (кроме смекты все названия незнакомые), честно говоря), а то я чувствую себя безответственной хозяйкой, мы обычно с поносом боремся по принципу "само пройдет". Оно, правда, быстро и проходит. Только в ранней юности был сильный рецидивируюший понос, но там нам вирусную инфекцию ставили, лечили основательно под присмотром врача.

Roby

Ага, это мама не могла поверить пару лет назад, что клещ такой может быть, настаивала на арбузной косточке, пока ей лапки не продемонстрировали)))) бульдог кормит этих тварей очень добросовестно, их раздувает до чудовищных размеров, брррр. Причем собирает в радиусе 100 метров от участка. Подозреваю, что ловит на высокой траве у заборов. это у нас раз в дачный сезон такое развлечение: свозить клеща на анализ, причем независимо от дислокации дачи и наличия противоклещевой обработки. Мы с этим делом (обработкой) завязали последние пару лет. Аллергика нашего травим, дети за обработанную холку пытаются ухватиться с удвоенным энтузиазмом, а все равно эти паразиты впиваются примерно с той же частотой.
9Tanka (10.07.2014), Amaranthine (10.07.2014), Roby-зайка (10.07.2014), Груняша (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 16:40   #480
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Булька, и слава богу! Желаю, чтобы с клещом обошлось тоже
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы