INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 10:05   #1
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Вера, я знаю, что голдены относятся к крупным Но по факту мой 70 см и 47 кг гигантский шнауцер кажется мне средней собачкой, когда я вижу какого-нибудь мастифа или дога)
Я к тому сказала средний, что сбалансированная костно-мышечная система, просто грубо с точки зрения механики)

Про Волмар. что-то пропили в 6 лет, когда начали вдруг похрустывать суставы. Забегая вперед - хруст убрался но позднее и нету его больше вот 7 лет спустя даже, ттт.
Но - не помню точно какой именно препарат был -но глюкозамин там и гиалуронка.

Вдруг на фоне приема - резкое уменьшение количества мочи, анализ - воспаление, уговаривали меня все ему отрезать, но в итоге не стали.
Воспаление вылечили, все при нем до сих пор), а путем долгих изысканий и всяческих личных контактов выяснила, что гиалуронка у некоторых особей, в том числе, человеческих при приеме внутрь впиттывает жидкость, мочи становится мало, в итоге воспаление мочевыводящих путей. Нечасто, но бывает. Но с маловероятными вещами мой Корсюша точно поцелован каким-то собачьим богом. Вот, на всякий случай рассказала.
И про витаминки-добавки в принципе. Год назад мне пришлось познакомиться таки с врачами в качестве пациентки. И вот очень хороший врач, долгое время стажировашийся в Штатах (это так уже до кучи к тому что знаком с продвинутыми ...бла-бла ) сказал на мой вопрос - насчет витаминок-добавок итп - не лезьте в тонкую самонастраивающуюся и очень индивидуальную систему=организм с ударными дозами всех этих веществ. Без необходимости, на всякий случай. Не надо стелить соломку таким образом. Потому что можно и навредить, вопреки распространенным представлениям.
ну вот воспроизвела, а там думайте.
Я была бнастроена близко к Канис и Типуте.
Но решать только вам, конечно.
Просто загрузила) в качестве инфы к размышлению.
Удачи малышу
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
aelpha (12.09.2018), AMAN (12.09.2018), CanisS (12.09.2018), Kafka68 (12.09.2018), Llllll (12.09.2018), StrangeCat (12.09.2018), Мартинка (15.09.2018), Надьки (12.09.2018), Типутя (12.09.2018)
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы