Вера, я знаю, что голдены относятся к крупным

Но по факту мой 70 см и 47 кг гигантский шнауцер

кажется мне средней собачкой, когда я вижу какого-нибудь мастифа или дога)
Я к тому сказала средний, что сбалансированная костно-мышечная система, просто грубо с точки зрения механики)
Про Волмар. что-то пропили в 6 лет, когда начали вдруг похрустывать суставы. Забегая вперед - хруст убрался но позднее и нету его больше вот 7 лет спустя даже, ттт.
Но - не помню точно какой именно препарат был -но глюкозамин там и гиалуронка.
Вдруг на фоне приема - резкое уменьшение количества мочи, анализ - воспаление, уговаривали меня все ему отрезать, но в итоге не стали

.
Воспаление вылечили, все при нем до сих пор), а путем долгих изысканий и всяческих личных контактов выяснила, что гиалуронка у некоторых особей, в том числе, человеческих

при приеме внутрь впиттывает жидкость, мочи становится мало, в итоге воспаление мочевыводящих путей. Нечасто, но бывает. Но с маловероятными вещами мой Корсюша точно поцелован каким-то собачьим богом. Вот, на всякий случай рассказала.
И про витаминки-добавки в принципе. Год назад мне пришлось познакомиться таки с врачами в качестве пациентки

. И вот очень хороший врач, долгое время стажировашийся в Штатах (это так уже до кучи к тому что знаком с продвинутыми ...бла-бла

) сказал на мой вопрос - насчет витаминок-добавок итп - не лезьте в тонкую самонастраивающуюся и очень индивидуальную систему=организм с ударными дозами всех этих веществ. Без необходимости, на всякий случай. Не надо стелить соломку таким образом. Потому что можно и навредить, вопреки распространенным представлениям.
ну вот воспроизвела, а там думайте.
Я была бнастроена близко к Канис и Типуте.
Но решать только вам, конечно.
Просто загрузила) в качестве инфы к размышлению.
Удачи малышу