INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2018, 21:35   #11
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И aelpha тоже.
Потому что червячок сомнения все же зародился.

Потому что это были не вполне посильные эмоциональные качели - позвоночник, абсцесс пальца = саркома 90%, потом нет ее, нет и это уже точно и мы гуляем и он рвется плавать, и через час начинается этот кашель и все.

Я просто принимала решения в каком-то отстраненном состоянии, потому что иначе было невозможно бы вообще ничего.
И правильно ли взвесила варианты?
Теперь это уже не важно, конечно.

Но
Вот те же мысли, тяжёлые, гнетущие, мучили меня в июле. Что - рано. Рано! Что не всё ещё сделали возможное. Что - поторопились. Преступно.
Но Робину было больно. Больно! Всё время почти больно. Организм разрушался. Появились пролежни на костяшках, которые соприкасались с полом.
И да, умом сейчас я понимаю, что правильно мы всё сделали.
Но тогда я себя ненавидела. И сестёр своих тоже. За так несвовременно принятое решение.
У меня отец умирал от рака лёгких. Долго умирал, две недели в реанимации. Уже без сознания, в коме. Это было тяжко. Для всех нас. Я тогда к священнику пошла (не верующая) - соборование просить. А священник меня спрашивает - а когда отец последний раз причащался? Я, в ответ, - никогда. Священник тогда сказал - максимум что я могу - упомянуть его в молитве. Я поблагодарила и пошла. А сама думаю - маша я деловая. Сама не верю, а помощи у бога прошу. Неправильно это, несправедливо. Не знаю, как объяснить, но коль я взялась нести ответственность сама, так и должна - сама. Сама принимать решения, сама и за них отвечать. И не фиг на кого-то свою ответственность перекладывать.
Семь лет прошло, а всё меня гнетёт, всё покоя мне нет. Как-будто я что-то сделала не так, как-будто что-то не доделала.
Что ж. С каждым прожитым годом этот груз вины, груз недоделанности становится всё больше, всё тяжелее. С ним и жить.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
aelpha (14.10.2018), AMAN (14.10.2018), Irisha (13.10.2018), Lari-sa (13.10.2018), Molya (13.10.2018), Ribochka (21.10.2018), stasilvov (14.10.2018), Кузяпа (13.10.2018), Мартинка (19.10.2018), Милочка (14.10.2018), Надьки (14.10.2018), полли (13.10.2018), ТаняС (18.10.2018)

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы