Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
09.06.2016, 19:21
|
|
Гость
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Не знаю, я конечно вирусных простуд у собак не видела, но не укладывается у меня что это простуда. А гастрит, что он мог резко от выпитой дряни произойти? Почему ренген не назначают или узи? Вообще люблю ходить к терапевту-хирургу, а не просто терапевту...
|
|
|
09.06.2016, 19:24
|
|
Гость
|
joker, на сайте московской клиники биоконтроль есть форум. Зарегистрируйтесь там, позадавайте вопросы конкретным врачам, они отвечают достаточно быстро если не в отпуске. Иногда советами помогают, если животное не привезти... Можно и хирургам вопрос задать и еще кому то, выложите свое видео. Напишите, что лечение не помогает назначенное...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2016, 19:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях
|
почему же не помогает) кашля меньше стало. даже скажу больше: его стало меньше до того как мы дали ей неовир и зиннат. по правде говоря мы только вчера вечером купили все. сегодня начали.
кашля вчера уже почти не было.
по поводу рвоты. такое иногда бывало раньше по утрам. есть тоже отказывалась.
sogalia, спасибо!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо joker за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2016, 20:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
joker, гастрит вполне может быть на фоне приема лекарств. Если отказывается от еды, значит ей больно. Я бы давала в этих случаях фосфалюгель. Навредить им невозмоджно, он не всасывается, а боль при остром приступе гастрита снимает очень эффективно. Пена -это не страшно. Не паникуйте.
|
09.06.2016, 20:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Вот смотрите
Цитата:
Аденовироз собак — высококонтагиозная болезнь собак, вызываемая группой ДНК-содержащих вирусов. Проявляется заболевание преимущественным поражением респираторных, реже пищеварительных органов и конъюнктивы. Протекает в виде массовых и спорадических вспышек. Болеют собаки разных пород, но более чувствительны щенки. Летальность незначительна (5-15%).
Возбудитель — ДНК-содержащие вирусы, сходные с вирусом гепатита плотоядных. Дифференцируют их по патогенности и тропизму. Данный вирус хорошо переносит высушивание и замораживание. При комнатной температуре он сохраняет активность 7-14 недель, при 4°С — более 9 мес., при 37°С — до 30 дней, 50°С — 150 мин, 60°С — 3-5 мин, 100°С — 1 мин. Возбудитель устойчив к эфиру, хлороформу и метанолу. Под воздействием ультрафиолетовых лучей вирус быстрее всего инактивируется в водных растворах (за 30-60 мин). Многие дезинфицирующие вещества (формалин, лизол, фенол, свежегашеная известь, щелочи) разрушают вирус.
Эпизоотология. Основной путь проникновения возбудителя в организм здоровых собак — воздушно-капельный (аэрогенный) при кашле и чихании. В редких случаях возможно алиментарное заражение. При аэрогенном внедрении вируса основные признаки болезни и патолого-анатомические изменения отмечаются в бронхах и легких. Переболевшие животные длительное время являются вирусоносителями. Собаки, переболевшие аденовирозом, приобретают длительный иммунитет.
Симптомы и течение. Инкубационный период составляет 5-14 дней. Первоначально процесс воспаления локализуется на слизистых оболочках верхних дыхательных путей и конъюнктиве. Кашель и чиханье становятся частыми. Появляются серозные прозрачные или мутные истечения из носа и глаз. Затем возникает ларингит и бронхит. Пальпация горла и трахеи болезненна, возникает кашель. Подчелюстные и околоушные лимфоузлы увеличены, малоподвижны. Поверхность миндалин и небной занавески часто покрасневшая. Температура тела повышается на 0,5-1°С от нормы. У щенков аденовироз может осложняться поражением органов пищеварительного тракта и печени с характерными клиническими признаками (потеря аппетита, рвота, понос, болезненность при пальпации).
Диагноз ветеринарный врач ставит на основании эпизоотологических данных, клинических симптомов и результатов лабораторного исследования.
Дифференциальный диагноз. Аденовироз собак необходимо отличать от вирусного гепатита, чумы, парвовирусного энтерита
Лечение собак. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. Собаку необходимо изолировать в отдельное теплое, без сквозняков помещение. Назначают диетическое питание в виде легкоперевариваемых мелкоизмельченных и вареных кормов с повышенным содержанием витаминов. Для повышения резистентности применяют различные иммуностимуляторы (иммуномодуляторы). Истечения из носа и глаз устраняют дезинфицирующими растворами, настоями и отварами лекарственных трав. Секундарную микрофлору подавляют с помощью антибиотиков и сульфаниламидов. Дозу и курс лечения ими определяет ветеринар.
Симптоматическое лечение включает антигистаминные, ферментативные, антитоксические, адсорбирующие средства, а также гепатопротекторы.
|
|
09.06.2016, 22:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
nat&, мы к вам в компанию( Пропорол в озере заднюю лапу, между наружным пальцем и подушкой, неизвестно чем... но глубоко, рана колотая. Явно вену прорезал - лило струйкой(( Как дошли - не спрашивайте( Затампонировала, согнула лапу, уложила командой на диван - не течет. Как только опираться на лапу пытается - течет. Губку гемостатическую сунула... Ехать шиться или как? общее состояние ничего, пациент лежит на спине и лапами дрыгает
|
|
|
09.06.2016, 22:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Viverra, ох...
Я б не шила. Тем более – глубокую колотую рану. Вот есть у меня убеждение, что когда раны шьют, они заживают неделю, а если не шьют, то семь дней, только без лишних травмирующих нежную психику (хозяев, конечно) манипуляций.
У моей тоже был однажды очень глубокий порез, узенький, думаю, что именно прокол, и судя по количеству изливающегося – афигеть какой глубокий. Во всяком случае, квартира за пару минут, что я мыла руки и доставала бинт, превратилась в качественную скотобойню, разве что потолок случайно остался чистым. Спас ваготил, внезапно. Аптекарша посоветовала, вот уж спасибо так спасибо. А, первый момент губку положила, да, и побежала в аптеку. Вот и прикупила ваготил.
...подсачивалось наверное с неделю. По нисходящей. Первые пару дней казалось -ну дура, зря не поехала шить. Потом...поменьше-поменьше и прошло. На улицу просто бинтовала и сверху очень туго пакет скотчем приматывала(туго– чтоб на лапу было максимально неудобно наступать. А много все равно не нагуляешь. За десять минут кровообращение не нарушится.)
Просто сравнивала со знакомым доберманом, которому регулярно шили – точно так же у него сквозь швы подсачивалось...тоже собачка шагом ходить не умела.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2016, 22:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Я б не шила. Тем более – глубокую колотую рану.
|
Угу, спасибо. А антибиотики воткнуть сегодня превентивно или до завтра подождать?
|
|
|
09.06.2016, 22:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
мы к вам в компанию(
|
Лучше б вы этого не делали.
У моей, слава богу не сочится уже, но и место боль-мень удачное, не имеет контакта с поверхностью. Зато эта сука мазь слизывает сразу.( Я уже террамицином залила, и его слизывает.
Ненавижу раны лечить.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
09.06.2016, 23:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Ненавижу раны лечить.
|
Я так хорошо жила... ни одной резаной лапы! И вот, сразу за все прожитые годы, блин. Уж порезать, так порезать(
|
|
|