INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 20:06   #931
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Съездили на уколы и к врачу который мне нравится, но он только дежурит..
Осмотрел всего, и в глаза светил и на отит(я кстати только думала почему ни кто не посмотрел) и прощупал. Говорит, если помогло нужно доделать лечение. Но говорит по нему и по симптомам что рассказали инсульта не вижу. Скорее похоже на болевой синдром. Сделали снимок позвоночника. Там есть где болеть. Не то что бы очень очень, но есть где, там как наросты, ну соли чет ща не соображу как называется. Говорит преднизалон мог снять воспаление и легче. Решили доделать то что делаем, потом посмотреть еще. Я говорю мне сказали что если боли то бы прощупывалось, он говорит совсем не обязательно, особенно если пес терпеливый. А я ведь пока вчера пол дня обследовались говорила что спину горбит... Про пирик сказал, что не 100% показывает, но у него все остальные анализы слишком хорошие. И еще если аппетит не терял то тож похоже на болевой... Спросила, что он крипторх и если б воспалилось наверное было б видно на узи, он говорит то же не обязательно, видно если только увеличится сильно. Потом нам поставили небольшой простатит возможно возрастной, он говорит что крипторха бы кастрировал, особенно с простатитом....
Ну вот такие дела.
А я только у Хохлова на сайте начиталась, что у собак изменения в голове гораздо лучше чем в позвоночнике. В позвоночнике не лечится а с возрастом может быть только хуже. Так что я так понимаю только снять воспаление...
Симакс покапаю всеравно...
СМотря какие изменения в голове.... У нас ВЕО усыпили в прошлом году... опухоль в мозге...
Наросты это остеофиты?! у нас есть такое и к ним грыжи.... Но грыжи только на МРТ увидели...
снять воспаление и укреплять спину... плавание и так далее... берегитесь сквозняков.... Ну и кто знает , как дальше будет.....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2015, 20:23   #932
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

На самом деле, я не пишу в теме, потому что не хочу пугать. Но раз уж зашла речь...я бы проверила собаку на отсутствие онкологии. И если, не дай бог, рак, то на преднизолоне как раз могут быть улучшения.
Просто описанная достаточно размытая волнообразная симптоматика на фоне хороших анализов, кардиограммы, УЗИ, напоминает мне то, что происходило и происходит с моим бульдогом. У него тоже начались зависания на прогулке, потеря интереса к происходящему, периодические проблемы с аппетитом. Ну еще лужи. При том, что у него локализованная (ттт) лимфома кожи. Если проявления носят явно неврологический уклон, то, наверное, не надо исключать возможность опухоли мозга.
Я надеюсь (и искренне желаю), чтобы эта гипотеза оказалась неправильной. И это совсем не обязательно онкология само собой.

Еще одна (гораздо более оптимистичная и, надеюсь, более вероятная) гипотеза - это проблема из области артритов-ревматизма. И сюда опять же вписывается положительная реакция на преднизолон.
Старый 31.10.2015, 01:21   #933
Гость

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Крыска, насколько я помню, там преднизолон с новокаином был.
с новокаином магнезия. Но преднизалон снимае боль, отек, воспаление. Я тут у знакомого человеческого врача поспрашала, она говорит преднизалон нормально
Старый 31.10.2015, 01:29   #934
Гость

Булька, в том то и дело, что аппетит не пропадал, от слова вообще. Он все команды выполнял. И таких симптомов, что я видела у предыдущей собаки при инсульте не было близко. Только движение задом из странного. И стоял не ложился, не встречал ни кого,шел медленно и горбил спину там где и видны эти остеофиты. Будем смотреть. Но он так бережется, сегодня бегал на прогулке, но через маленький заборчик - нет, пошел обошел...
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Булька (31.10.2015)
Старый 31.10.2015, 01:34   #935
Гость

И да сейчас вспомнила спаник мой предыдущий - при инсульте то же преднизалон делали и есче что то. Оправился довольно быстро дня за 3, потом прожил до 15 лет, хотя там был случай не простой.
Если б они могли говорить.
Старый 31.10.2015, 01:42   #936
Гость

Бесит меня, что я же симптомы все излагала, на снимок ни кто не направил. На этого врача надеюсь пока, он мне его в детстве спасал. В 3 мес был понос, нам то одно, то другое назначат, к нему попали (случайно поздно приехали после 8), отправил на ренген, оказались камни сожранные в желудке, оперировали. А так что нам не ставили, думаю залечили бы нафиг.
Старый 31.10.2015, 01:55   #937
Гость

Сейчас паника прошла, анализирую, когда его вычесывала, он как то поджимался когда сбоку сзади и в подбрюшье. А это ведь его придерживаешь и на позвоночник давление.
Неадекватность выражалась в непонятных движениях, не реагировал на собак, людей знакомых ну я делала выво что не узнавал... Но команды выполнял, то есть как бы понимал что хотят от него. Спаник в инсульте был полностью не вменяем, шел врезался в стены, натыкался на вещи, куда то бесцельно шел. У этого меня смутило что стоял, хотя обычно норовит плюхнуться. А когда говорила лежать, лежал в неестественной позе, не расслабленной....
Старый 31.10.2015, 04:06   #938
Пользователь

Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях

sogalia, у моего ризена спондилез так начинался в 8,5 лет. Не пятился, правда, но в остальном очень похоже. Тоже резко как-то все началось. Сделали снимок - остеофиты и сращение двух позвонков. Диагностировал и лечение назначал доктор Кац (Бабушкинская ветстанция). Прыгать и носиться галопом перестал, конечно, и обострения бывали, особенно в гнилую погоду, в итоге дожил до 15 лет.
полли (31.10.2015)
Старый 31.10.2015, 11:25   #939
Гость

Lari-sa, воот и началось все во вторник в жутко гнилую погоду...
А чем лечили и снимали воспаление?
И да там остеофиты и два позвонка очень близко если не ошибаюсь, я ж слушала все в мандраже

Последний раз редактировалось sogalia; 31.10.2015 в 11:28.
Старый 31.10.2015, 11:26   #940
Гость

А и еще кто что думает о кастрации крипторха в 9 лет если небольшой простатит, возможно возрастной?
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы