|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Есть в собачьей жизне щастя))) есть)) оно не может не есть)) Вчера ангел исполнил таки хрустальную мечту детства – поймал ворону. Нет, если брать детство раннее, то мечтой были голуби – но голубей я жестоко запретила, они в городе везде и реагирующая на них собака крайне неудобна. Чуть постарше ангел только было обрадовался особо жирным и неторопливым деревенским «голубям» - соседским курам) но я к ангельским радостям отнеслась черство и первую же потяжку пресекла по попе( с тех пор голуби и домашняя птица скопом считаются ангелом элементами пейзажа. Вороны же совсем другое дело)) ворон я не запрещала никогда – птицы они на редкость умные и попадаться в рот ангелу совершенно не собирающиеся, хай животная развлекается. Особенно вороны любят нашу площадку – из трясущихся ручек собаковладельцев выпадает столько лакомых кусочков)) сами подъедаются, ну и приносят мне лично пользу, служа ангелу неплохим раздражителем. На деревьях аллеи, упирающейся в парк с площадкой, они частенько и ночуют всей стаей. А тут мы – ночные рейдеры) Идем себе спокойно мимо и тут собачка у меня тянет в газон – ослабляю поводок, типа метить там или еще чего понадобилось… а оно кааак прыгнет))) вверх… кто же знал, что эти идиотки как раз сегодня там и спят? Ну, ангел знал, да… и чего им спокойно не сиделось? Нет, снялись и полетели, курицы, – а крылья-то как грохочут в тишине, как жестяные, прям Хичкок в натуральном исполнении)) Одна, видимо, была плоха здоровьем – или слаба мозгами, низко стартанула – а тут же ж прыгают… ну и хапнул. Ворона хапка не пережила( ангел, по-моему, и сам расстроился, что она так быстро сломалась. Ангел, понятное дело, решил с добычей вообще не расставаться) и непременно унести трофей если уж не домой, то хотя бы к дверям любимой женщины, но мы с ним договорились поменяться… не сразу, но удалось трофей оставить и уйти к дому налегке. Днем звонит мне доберледи – это ваша, спрашивает, ворона валялась на нашем маршруте? еле вырвала утром из пасти прожорливой девицы)) я, говорит, ее (ворону, не девицу)) похоронила в сугробе… ну, раз дворники ее убирать отказались) Сегодня ночью вышли на попис, гуляем по той же аллее)) ангел взволнованно начинает нюхать, явно что-то ищет… пара минут и вуаля) ворона выкопана из сугроба и вновь передо мной) свежемороженая, чуть ощипанная, но в целом как живая… Снова уговариваю расстаться, с трудом меняю труп на кусочек и запихиваю его в урну) она не пихается – то есть целиком не входит, торча из нее разными частями… здоровая такая тварь, страшное дело. Вот пришла домой и думаю – где же, чОрт паберьи, вечно голодные городские санитары? те, которые «онесглазаме»? Отлова у нас нет, стай полно – как так получается, что выкапывает и таскает кило ценной деликатесной воронятины моя декоративная статуэтка, а сожрать мылится исключительно служебное собаководство?))) Дворникам ворона тоже почему-то нелюбопытна… вообще, если так дело пойдет, то мы с этой невинноубиенной еще подружимся – зима-то только начинается…
С интересом жду завтрашнего дня - что раньше произойдет – заберут все же нашу добычу дворники, хоть из урны, или пойдет на утренний выгул прожорливая подруга)))
|