INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 18:56   #271
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ну и птеродактили у вас там под личиной ворон
А какие у нас зайцы ей-ей, с миттельшнауцера)))
На самом деле, в урне просто еще много чего было, кроме вороны)) а она, замерзшая, растопыренная и перья жесткие, не гнутся - вот и не лезла)

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
У меня собакин, из этих самых санитаров леса, ваще не понимает, что с пойманной птичкой делать.
Из моих двое не гоняли и не убивали, вообще не интересовались никаким живьем (при этом по требованию могли сапортировать утку-подранка из пруда). Один гонял и убивал, он и мышковал со знанием дела, и многочасовые водные охоты на ондатру устраивал, добытую ел. Крупную птичку или зайку мог добыть - но не ел, пока не похвастается и не разрешат. Гнездо же птичье мог разорить без спроса, только нос в желтке или прилипший пух выдавал) - с ним, кстати, было больше всего волнений, пришлось отучать от копытного следа(... Один гонял по зрячему, но не убивал - остановившуюся цель мог носом потолкать, типа давай-давай) ох, я зайцев боялась))) - хотя любую дичину из моих рук ел спокойно, не обращая внимание на шерсть или непривычный запах... И вот ангел - он гоняет, причем ему по-моему все равно - органическое удаляется или нет) лишь бы мелькало)) Ловит удаляющееся пастью, но без явно выраженной цели убить, имхо, просто ловит, как мяч) Оно иногда того, ломается (ворона, по-моему, и так помирала - у нас резкое похолодание, с 0 до 20, птичий молодняк всегда это плохо переносит, а здоровую-то ворону фиг поймаешь) Не ест пойманное никогда, сразу не ел. Ну и практически не мышкует.

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Очень возможно, что «санитары леса» частью с детства «перепрофилированы» на пищевые отбросы человека
А" санитары дивана и кухни" в лице породной доберманки, на что перепрофилированы?))) Жрет любую притащенную ангелом птицу с перьями с видимым удовольствием) Причем эти самые перья не выходят как-то она умудряется их усваивать, что ли)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:13   #272
Местный

По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Дома ангел довольно давно уже существует в режиме взрослой собаки – это когда его не видно и не слышно. Вершиной моей радости и гордости был массовый налет родственников на семейный праздник в октябре – жалею, что не сфотографировала картину: угловой диван, в углу калачиком свернулся ангел, в районе его головы точно таким же калачиком свернулась кошь… Обыкновенное зрелище, если не учитывать, что ровно в этой же комнате стоят и пахнут накрытые столы, а вокруг столов бродят относительно знакомые люди в количестве) весьма склонные распевать оперными голосами «бездельник, кто с нами не пьет» и кормить домашних животных)) Золотое, в целом, существо, ну как минимум – позолоченное, но - ворует же, животное... причем совершенно невозможно угадать – что и когда ему понадобится, и к чему это приведет. Сижу, работаю, слышу музычку - тарам-пам-пам… похоже, кто-то из домашних мобильный забыл… встаю, иду искать – тишина, звонок прекратился. Ладно, сажусь, только собираюсь в кучку – шрифт, интервал) самое сложное, в общем)) – тарам-пам-пам… Встаю, иду искать. Звонок срывается. Сажусь. Тарам-пам-пам. Плевать, позвонит и перестанет – так, 14 кегль…тарам-пам-пам, тарарам… 14, говорю … тарарарам… Да что ты будешь делать, холера) Встаю. Иду искать. Звонок срывается. Сажусь, слышу злорадное: тарарарам – пам – пам… встаю. Тишина. Все равно нет дома покоя – то ли чаю попить, то ли собаку выгулять… Вывожу собаку, побегали-поиграли, вернулись-поели, в душ и сажусь, наконец, за работу – 14 кегль, интервал... Тарарам-пам-пам! Пам! Пам! Зараза же! Вскакиваю, пробегаю рысью по квартире – звонок срывается, все тихо. Перезваниваю на мобильные всем по очереди – все отвечают, что не может не радовать) так, а что тогда поет у меня дома? А у меня дома ничего не поет, тишина у меня дома… Сажусь работать – кегль, значит… тарам-пам-пам! Тарарам! Пам! Пам! Пулей вылетаю из кабинета – тишинааа.. Возвращаюсь, сажусь… тарарам-пам-пам! Тарарам! Пам! Пам! Тарарам! Мрачно встаю, выхожу – звонок смолкает. Ууууу… завывая в тон стихнувшей музычке, начинаю целенаправленно искать по комнатам и поверхностям и нахожу. Собаку на диване, внимательно смотрящую на меня с искренней преданностью, что нехарактерно))) Проверяю пасть – точно, стащил из детской музыкальную гитарку с кнопками и наслаждается. Бох мой, откуда эта пакость в доме? кто и когда дарил ее детке? По логике, эта гитарка старше его минимум в два раза))) и никогда не вызывала ни у кого ни малейшего интереса… ни у детей, ни у собаки… пока меня до прединсультного состояния не довела)))
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (27.11.2014), Alopex_Sapiens (28.11.2014), Kafka68 (01.12.2014), Lari-sa (02.12.2014), Lili (01.12.2014), Marovi (27.11.2014), Molya (28.11.2014), Nevada (28.11.2014), Ribochka (27.11.2014), Крыска (02.12.2014), Ноктюрн (28.11.2014), рональда (01.12.2014), Рузеля (27.11.2014)
Старый 28.11.2014, 03:19   #273
Местный

Он вообще неравнодушен к детским игрушкам)) Вижу – чем-то занят, настолько, что даже перемещения по квартире не отслеживает… Пошла смотреть. Утащил со стеллажа в детской игрушку – экран с кнопками размеров с читалку, за экраном вода. Нажимаешь на кнопку – вода взвихряется этаким водоворотиком и кружит цветные колечки. Задача – манипулируя кнопками, надевать эти колечки на штырьки. Откуда такое в доме – знать не знаю, но смотрю, ангел проникся игрушкой со страшной силой – держит игрушку лапами, нажимает на кнопки зубами и следит за колечками так, что того гляди, косоглазым останется. Посмотрела я на него, посмотрела – и плюнула, оставила ему))) Две недели везде с ней таскался. Потом, неудачно прихватив, продавил клыком экран и был развлечения лишен – нет, ему по прежнему все нравилось и даже бьющий в нос микрофонтанчик не смущал) но я что-то засомневалась, что жидкость внутри – вода)))
Еще к ластикам неравнодушен Не с детских столов стащит, так из портфеля - открывать молнии и потрошить пеналы умеет виртуозно... причем закрытые двери в детские сам не открывает, хотя может и умеет. Нет, дождется, пока откроют - и просочится. Потом лежит на диване с ластиком во рту - довольный лялька))
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (28.11.2014), Kafka68 (01.12.2014), Lili (01.12.2014), Marovi (28.11.2014), Ribochka (28.11.2014), Крыска (02.12.2014), Ноктюрн (28.11.2014), рональда (01.12.2014), Рузеля (28.11.2014)
Старый 01.12.2014, 18:24   #274
Местный

Решила я тут давеча своего оболтуса к делу приспособить – а чего, пусть кроме радости, пользу приносит) Поскольку осень у нас украли, а зиму включили досрочно, то буксировка лыжника показалась мне самой актуальной. Сказано – сделано. Взяла ребенковские мини-лыжи и сапоги, шлейку и отправилась на закрытый стадион – попробовать. Ну что я могу сказать… хорошо, что дело было ночью, и дальнейшего никто не видел – полагаю, среди свидетелей были бы жертвы. От смеха. Ангел заподозрил грядущее веселье еще при одевании шлейки – но, когда я осталась равнодушна к его удивленным заглядываниям в глаза и намекам на то, что я малость промахнулась с размером ошейничка, резво пошлепал по пути к подвигу. Сначала все шло в целом неплохо, ровно до того момента, когда я достала лыжи из юбки. Сообразительное животное мгновенно отреагировало – как же, заботливая хозяйка достала восхитительную новую игрушку) и пока я пялилась на лыжики с целью уяснить систему крепления, выхватило лыжину и понеслось с ней по большому кругу. Не совсем то, что я понимаю под буксировкой, да, - хотя, тоже физическая нагрузка)) Подозвала животную, отняла лыжину и попробовала всунуть в нее ногу – с интересом осознавая, что лыжи я взяла у одного ребенка, а сапоги – у другого))) пока я была занята тем, что пыталась всунуть сапог 41 размера в крепление на 32)) животное украло вторую лыжину и понеслось по стадиону в абсолютном упоении происходящим. Ему все уже нравилось. Подозвала ангела, забрала лыжину, начала запихивать вторую ногу – что у меня было в мыслях? почему я решила что второй-то сапог непременно должен войти? – наука об этом умалчивает) Ангел живенько стащил оставленную без внимания первую лыжину и начал подкидывать ее кверху, ловя в воздухе. Тюлень с мячом в натуральную величину) Отняла спортинвентарь, отошла к вкопанным неподалеку колесам с целью присесть и разобраться все-таки с креплениями. Животное, в полном восхищении от моих действий, начало носиться вокруг меня и делать вид, что пытается скусить лыжину с ноги… периодически он не успевал притормаживать и ему приходилось, чтобы не врезаться и не снести меня с колеса, колесо это перепрыгивать. Поскольку вчера выпал милый пушистый снежок - через минуту я была похожа на сугроб. Получив очередную порцию снега в лицо, пнула в собачку снегом… эхой, обрадовался ангел, так мы играем ногами! и мгновенно нежно прихватил меня за сапог. И поднял голову, да. Ну что, картина маслом – я лежу с одной стороны колеса, лыжи – с другой, счастливая собака скачет через всю эту инсталляцию))) Тут бы мне и похоронить идею – но я так просто не сдаюсь, если ж я чего решил, то выпью обязательно (с) Объяснила ангелу, что шутки в сторону – он от греха удалился на пару метров к ближайшему кусту, где и скусывал ветки, периодически иронично поглядывая на мои муки) и решительно запихала сапоги в крепления. Вышло своеобразно – ноги засунулись только наполовину и в результате я оказалась практически стоящей на пуантах, но меня уже ничего остановить не могло. Подозвала ангела и мы поползли на утоптанную дорожку – ну, чтоб собачке легче было))) Надо сказать, что передвигалась я, видимо, чрезвычайно странно, – ангел был несколько озабочен неожиданной хромотой и в целях поддержки периодически подпинывал меня мордой под зад. Это помогало. Худо-бедно он дотолкал меня до исходной. И тут – началось.
Предсказуемая сложность – заставить тянуть собачку, которая тянуть начисто отучена (жить-то хочется, поэтому умение изображать рывок, не натягивая поводка, доведено у моих собак до совершенства). Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом) я достала из юбки мячик и швырнула. Тяжелый мячик, летит далеко, потом подскакивает… ангел привычно прыгнул за мячом, почувствовал натяжение и остановился, вопросительно глядя мне в глаза. Ага-ага, сказала интеллектуально недостаточная я, вперед! и взмахнула рукой, навроде Ленина. Понял, обрадовался ангел – и втопил. Как обычно, карьером. Какой там – помочь собачке тронуться… я «мама» не успела выговорить, как вся моя жизнь в картинках промелькнула перед глазами… метров сорок я летела вихрем на цыпочках, дробно повизгивая, но не забывая, что эти полные ужаса звуки должны в целом звучать одобрительно) Дело пошло веселее, когда ангел мяч догнал. Подцепив его с ходу пастью, он с заносом остановился, разворачиваясь на месте и взрывая снег задними лапами. Как обычно, да. Но я–то продолжала болтаться сзади… и меня на одной пуанте понесло по кругу. Такие пируэты я раньше видела только в исполнении профессионалов на водных лыжах) казалось, премия Дарвина уже была у меня в кармане – ведь отпустить я уже не могла, страшно представить, куда бы меня этакой пращой выкинуло… но через пару-тройку оборотов) меня таки принесло кобелю на шею. Он был очарован моей новой манерой игр и всячески выражал свое одобрение, но я решила, что мяч – все же немного слишком. Летит далековато для новичков в этом виде спорта, да. И достала резиновую курицу – я уже говорила, что я интеллектуально дефицитная, но упорная, как многие подобные лишенцы? нет? ну, сейчас говорю) Вначале все вроде пошло по отработанному алгоритму – бросок, прыжок, вопросительный взгляд… я оригинально скомандовала вперед!, ангел согласился – но подвох заподозрил и, подхватив куру, решил проверить – определенно ли я собираюсь вместе с ним бегать за игрушкой… Предчувствия его не обманули. Обнаружив меня вот прям тут, животное пришло в совершеннейший восторг и помчалось по дорожке, не забывая вставать через каждый прыжок в свечку и, заботливо тыкая мне в глаз ледяной курой, проверять – всем ли я довольна. Честно сказать, осознавать, жива ли я, было некогда – предыдущий полет на пуантах был хотя бы ровным, скоростной штрих пунктир же в исполнении ангела заставил меня заподозрить, что еще пара десятков метров и мой желудок займется фигурным катанием отдельно от меня… но мальчик был явно счастлив, виртуозно избегая столкновения…. чтобы не разочаровать собачку я предсмертно хрипела давай-давай! и всяко одобрительно поскрипывала. Незаметно дорожка кончилась и мы поскакали по снежному полю удивительно причудливыми зигзагами… это меня доконало, я остановила движителя командой и бросилась к нему на шею – способ торможения был уже отработан в прошлый раз. Единственная мысль билась у меня в горле – как хорошо, что я не взяла саночки))) Выбраться с поля удалось с помощью ангела – он уже привычно вытолкал меня под зад. И что вы себе думаете – мы таки пошли на следующий заход)) в общем, домой я ползла, с необыкновенным наслаждением избавившись от лыжиков – профилактику плоскостопия за время прогулки я провела лет на десять вперед))
Теперь ангел ходит по дому и, улыбаясь, повиливает хвостом висящей шлейке. А я переделываю крепления на лыжах) впереди подгонка шлейки… сегодня снова пойдем)))
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (02.12.2014), Kafka68 (01.12.2014), Lari-sa (02.12.2014), Lili (01.12.2014), Marovi (02.12.2014), Nevada (01.12.2014), Ribochka (01.12.2014), Крыска (02.12.2014), Ноктюрн (01.12.2014), рональда (01.12.2014), Рузеля (01.12.2014), Собачье Сердце (03.12.2014), Эльфа (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 18:48   #275
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Лыжи, которые можно достать из юбки - это такая пластиковая хрень с ремешками, которую мы в детстве называли "коротышками"?))
Меня тоже посещала эта богатая идея, да... Но т.к. ребенка, у которого можно отнять, не имелось (переросло дитя такой инвентарь), я пошла и купила)) Дальше все было очень похоже, с той лишь разницей, что вам удалось встать на пуанты, а у меня нога, хоть тресни, вставала под углом к оси лыжи и вся эта конструкция подворачивалась, а ремни расползались. После пары забегов в креплении что-то сломалось и на этом эксперимент завершился.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
сегодня снова пойдем)))
удачи)))) рассказывайте
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Viverra (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 19:01   #276
Местный

Цитата:
Лыжи, которые можно достать из юбки - это такая пластиковая хрень с ремешками, которую мы в детстве называли "коротышками"?))
Именно этакая хрень) ремешки у них - я вас умоляю, как младшая себе голову не свернула

Цитата:
ребенка, у которого можно отнять, не имелось (переросло дитя такой инвентарь),
У меня у старшего тоже уже только горные можно отнять)) А, еще забыла, почему сапоги были чужие и на три размера больше) это потому, что я умная. И хозяйственная У старшего на случай "сбегать за хлебом" есть декатлоновские ботики, вся прелесть которых в отсутствии шнуровок-молний.

У меня на тот же случай экки, пошитые в виде валенок) Но засовывать в крепления кожу мне показалось недальновидным, а велики - не малы... в общем, смех и грех)) где там я была в этой конструкции - точно сказать уже невозможно. Но ничего никуда не выворачивалось, засунула я мертво)))

Цитата:
рассказывайте
Если жива буду
Старый 01.12.2014, 19:15   #277
Местный

Я после этой истории с сожалением признала, что придется таки покупать настоящие лыжи. Потому что зимы стояли снежные и иначе гулять было просто негде.
На лыжах я не стояла со школы, причем в школе люто их ненавидела)) А тут прям так загорелась, что ой. Пораскинула мозгами и беговые решила не брать - лыжня далеко, не дотащить. Купила туристические, для целины - они широкие, но поуже охотничьих.
Как я искала для них полужесткие крепления - отдельная эпопея Достать их удалось только на следующую зиму.
А следующей зимой население вдруг массово встало на лыжи и лыжни во все стороны появились прям сразу от нашей околицы Несколько раз я на своих все-таки сходила, и мне даже понравилось, но четко захотелось уже беговые, с ботинками. Дело до них еще не дошло, т.к. зимы кончились

Так что поглядим, до чего вы дозреете после этих садистских коротышек)))

Сапожки зачетные. У меня тоже зимой есть обувка специально для целей "выбежать за хлебом или с собаками на попис, не шнуруясь" - обычные дешевые дутыши. Ваши краше, и подошва внушает.
Жалко, что Декатлон питерский от нас далеко - на полдороге от города к Пулково, а Пулково аккурат с противоположной стороны от нас. Специально туда кататься - умрешь, хоть пешком хоть машиной.
Старый 01.12.2014, 19:15   #278
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Viverra, ыыы...
я только сегодня думала такую мысль - что надо бы, как снега будет побольше, лыжи с собачкой освоить. и тоже про мячик, да))
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:12   #279
Местный

Цитата:
На лыжах я не стояла со школы, причем в школе люто их ненавидела))
Аналогично. Поэтому беговые (у меня есть) - только через мой труп.

Цитата:
Так что поглядим, до чего вы дозреете после этих садистских коротышек
Я на них крепление переделаю)) А вообще-то уже задумалась прикупить что-то поприличнее... пошире, но короткое... не "Тайгу")) Но тогда до леса придется ездить(

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
я только сегодня думала такую мысль - что надо бы, как снега будет побольше, лыжи с собачкой освоить.
Давайте-давайте) потом расскажете Вы, главное, мячик-то под горку кидайте, под горку
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Старый 01.12.2014, 20:25   #280
Местный

Счастливые вы)) Зима у них, понимаешь, лыжи
У нас долго и стабильно держался слабенький минус, не переходя в плюс. Достаточно долго, чтобы я рискнула сказать мяснику "привези побольше, на балкон выкину". "Побольше" он расценил как "вдвое от обычного" и теперь у мну на балконе двухнедельный склад мяса с рубцом. И уже послезавтра обещают +3 и надолго
Снежок все это время тонюсеньким слоем - достаточно, было было светло и чисто, но даже не по щиколотку. Удастся ли встать эту зиму на лыжи - бог весть))
Ответ