INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 12:02   #261
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
на втором прыжке "стоять!"
Это само по себе не штука, близко же) встал бы и на первом - или вообще никуда бы не швырялся, если б я увидела вовремя - но успела дать команду только на втором( И так второй раз( и поводок же ж вынимает( - я писала про хасковладельца здесь... А второй раз это уже тенденция, однако. Не успеваю( когда сзади неслышно для меня подходят. Плохо. Опасно в городе. А внутрь у него приличное поведение еще не встроилось, и не уверена, что это вообще возможно... регулируется исключительно командами. Значит, вертеть головой надо интенсивнее и не расслабляться.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я себя еще как чувствовала, когда собака плацнулась из гона
Если бы прям из гона, метрах на... а цель продолжала бы удаляться... так я бы тоже чувствовала) ну не Миланом, так Юлием)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Llllll (17.11.2014), Marovi (18.11.2014)
Старый 17.11.2014, 12:58   #262
Местный

По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

А вообще, граждане, берегите свои нервы, заводите чучело совы) Поздно вечером гуляли, на улице сплошной лед, скользко - ужас, я его не отпускала. Дошли до края лесопарка - там снежок, поиграли, позанимались и я отпустила вольно – и этак залихватски рукой махнула, дура( Он по направлению жеста и помчался по прямой… то, что путь к горизонту перегораживал ряд детских лабиринтов из железных трубок (меньше метра в высоту и в ширину меньше полутора) вот таких

на секунду не остановило, как бежал прямо, так и пошел перемахивать. Первый, второй… перед третьим лед оказался, припорошенный снегом, - у самого препятствия. Задними при толчке подскользнулся – а уже прыгнул… полетел криво, наискось, как-то извернулся в воздухе, но недолетел – или зацепился, не увидела… на дальнюю трубу шлепнулся животом( вякнул((... Я "стоять", сняла вручную... стою, трясущимися руками живот пальпирую, только руки отняла – он обратно через этот лабиринт прыгнул( прямо у меня из рук, с места, едва голову поднять успела(( Подхватила на поводок, веду домой – через каждые десять метров останавливаюсь и проверяю: лакомство берет, хвостом машет, метит исправно, без крови, живот мягкий, слизистые - язык нормального вида. В голове вертятся всякие ужасы, радуюсь, что мочевой пузырь был пустой, желудок тоже - если не считать лакомства за прогулку. Привела домой - жрать просит... животное... не кормлю. Сижу как дура до четырех утра, каждые пятнадцать минут лезу в брюхо – он мне хвостом молотит и всяко намекает, что разгрузочный день лучше бы наметить не на сегодня В половине пятого покормила, он кверху пузом спит в подушках – а я отдаленные последствия перебираю...
Днем вывела на веревочке, строго на попис, исключительно внимательно разглядывая цвет... Ангел тоже голову загнул – так мы с ним вдвоем и смотрели)) сначала на процесс, потом друг другу в глаза)))
Крепкое нервенное здоровье надо иметь для заведения живых собачек, да... в молодости оно как-то легче проходило))
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (17.11.2014), aelpha (17.11.2014), Llllll (17.11.2014), Marovi (17.11.2014), Molya (17.11.2014), Nevada (17.11.2014), Крыска (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 14:02   #263
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Если бы прям из гона, метрах на... а цель продолжала бы удаляться...
Ага, так)
Я очень долго боялась в подобных случаях орать фиксирующую команду, орала кличку. Притом, что в тренировочном режиме (на всяких там выбросах мяча) над укладками работала. Потом раз-другой уложила на первом-втором прыжке, а потом и из гона. Это, слава богу, редкие случаи, вот как раз когда прошляпишь и вовремя не призовешь к порядку. Но я всякий раз слегка удивляюсь, что она падает

Цитата:
Крепкое нервенное здоровье надо иметь для заведения живых собачек, да... в молодости оно как-то легче проходило))
Да ну)) живых собачек так легко не покалечить
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 01:44   #264
Местный

Есть в собачьей жизне щастя))) есть)) оно не может не есть)) Вчера ангел исполнил таки хрустальную мечту детства – поймал ворону. Нет, если брать детство раннее, то мечтой были голуби – но голубей я жестоко запретила, они в городе везде и реагирующая на них собака крайне неудобна. Чуть постарше ангел только было обрадовался особо жирным и неторопливым деревенским «голубям» - соседским курам) но я к ангельским радостям отнеслась черство и первую же потяжку пресекла по попе( с тех пор голуби и домашняя птица скопом считаются ангелом элементами пейзажа. Вороны же совсем другое дело)) ворон я не запрещала никогда – птицы они на редкость умные и попадаться в рот ангелу совершенно не собирающиеся, хай животная развлекается. Особенно вороны любят нашу площадку – из трясущихся ручек собаковладельцев выпадает столько лакомых кусочков)) сами подъедаются, ну и приносят мне лично пользу, служа ангелу неплохим раздражителем. На деревьях аллеи, упирающейся в парк с площадкой, они частенько и ночуют всей стаей. А тут мы – ночные рейдеры) Идем себе спокойно мимо и тут собачка у меня тянет в газон – ослабляю поводок, типа метить там или еще чего понадобилось… а оно кааак прыгнет))) вверх… кто же знал, что эти идиотки как раз сегодня там и спят? Ну, ангел знал, да… и чего им спокойно не сиделось? Нет, снялись и полетели, курицы, – а крылья-то как грохочут в тишине, как жестяные, прям Хичкок в натуральном исполнении)) Одна, видимо, была плоха здоровьем – или слаба мозгами, низко стартанула – а тут же ж прыгают… ну и хапнул. Ворона хапка не пережила( ангел, по-моему, и сам расстроился, что она так быстро сломалась. Ангел, понятное дело, решил с добычей вообще не расставаться) и непременно унести трофей если уж не домой, то хотя бы к дверям любимой женщины, но мы с ним договорились поменяться… не сразу, но удалось трофей оставить и уйти к дому налегке. Днем звонит мне доберледи – это ваша, спрашивает, ворона валялась на нашем маршруте? еле вырвала утром из пасти прожорливой девицы)) я, говорит, ее (ворону, не девицу)) похоронила в сугробе… ну, раз дворники ее убирать отказались) Сегодня ночью вышли на попис, гуляем по той же аллее)) ангел взволнованно начинает нюхать, явно что-то ищет… пара минут и вуаля) ворона выкопана из сугроба и вновь передо мной) свежемороженая, чуть ощипанная, но в целом как живая… Снова уговариваю расстаться, с трудом меняю труп на кусочек и запихиваю его в урну) она не пихается – то есть целиком не входит, торча из нее разными частями… здоровая такая тварь, страшное дело. Вот пришла домой и думаю – где же, чОрт паберьи, вечно голодные городские санитары? те, которые «онесглазаме»? Отлова у нас нет, стай полно – как так получается, что выкапывает и таскает кило ценной деликатесной воронятины моя декоративная статуэтка, а сожрать мылится исключительно служебное собаководство?))) Дворникам ворона тоже почему-то нелюбопытна… вообще, если так дело пойдет, то мы с этой невинноубиенной еще подружимся – зима-то только начинается…
С интересом жду завтрашнего дня - что раньше произойдет – заберут все же нашу добычу дворники, хоть из урны, или пойдет на утренний выгул прожорливая подруга)))
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (24.11.2014), Alopex_Sapiens (24.11.2014), Kafka68 (24.11.2014), Lari-sa (02.12.2014), Marovi (24.11.2014), Molya (24.11.2014), Nevada (24.11.2014), Крыска (24.11.2014), Кузяпа (24.11.2014), Ноктюрн (24.11.2014), Рузеля (24.11.2014), Собачье Сердце (24.11.2014), Эльфа (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 01:51   #265
Местный

Вообще, с птичками у нас сложные отношения))) летом гадский ангел поставил мне фингал рябчиком
Старый 24.11.2014, 08:43   #266
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
ангел поставил мне фингал рябчиком
Это как? Поймал рабчика и... показал его вам?
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 13:47   #267
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Это как?
Это было так. Шли мы по просеке, ангел метров на десять впереди - там ствол поваленный поперек лежал, он маханул через него и приземлился на выводок Рябчики порскнули не глядя куда попало... двое по прямой на меня) зрелище, как в Animal Planet - летят, как пули, крыльев не видно)) Одного я рукой отбила)), а второй врезался... в глаз и смешно, и больно, знаете Гадский ангел в это время гнал другую часть семейства по просеке в противоположную сторону... Когда вернулся, очень переживательно меня обнюхивал)) а я дразнилась, что охотницкие качества у меня куда как лучче - двоих могла спымать, пока собачка без толку по лесу носилась)
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (27.11.2014), Alopex_Sapiens (24.11.2014), Marovi (24.11.2014), Molya (24.11.2014), Nevada (24.11.2014), Крыска (24.11.2014), Ноктюрн (24.11.2014), Рузеля (24.11.2014), Собачье Сердце (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 15:17   #268
Местный

Цитата:
меняю труп на кусочек и запихиваю его в урну) она не пихается – то есть целиком не входит, торча из нее разными частями… здоровая такая тварь, страшное дело.
Ну и птеродактили у вас там под личиной ворон
Я, помню, какую-то падаль в помойку выкидывала, в контейнер. Очень уж неудобно валялась.
Старый 24.11.2014, 16:46   #269
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Вот пришла домой и думаю – где же, чОрт паберьи, вечно голодные городские санитары? те, которые «онесглазаме»?
А бог его знает. У меня собакин, из этих самых санитаров леса, ваще не понимает, что с пойманной птичкой делать. Увы, он в целом от гоняния голубей отучен, но целенаправленно убивает слабых или больных, которые просто вообще из-под ног не взлетают. Три штуки на счету. И да, не ест - я в помойку выкидывала : (
И перееханных / кошкой задавленных не ест. Вообще не понимает, что это еда (и слава богу) : )) И крыску свою добытую тоже Тапик есть отказался, я уже бросилась вынимать - не дай бог травленая, - не, он смотрит на нее эдак брезгливо и все : )

Очень возможно, что «санитары леса» частью с детства «перепрофилированы» на пищевые отбросы человека (по своим приютским сужу: когда приношу лакомство, некоторые мясо не берут, а сосиску или хлеб за милую душу).

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 24.11.2014 в 16:49.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
Molya (24.11.2014), Ноктюрн (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 16:52   #270
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Вообще не понимает, что это еда (и слава богу) : ))
Воистину) Как про них Marovi писала - "летучие крысы"?
Ответ