INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 13:03   #1
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Помогите пожалуйста выбрать породу

Дочка просит собаку уже давно, сейчас ей 16-ть, но не отстает, я чувствую, что придется купить. У нее до того собак не было. Уже миллион раз говорил про то, что не хватит времени гулять, что уехать куда-то будет сложно, но она ни в какую. Если все-таки придется покупать - посоветуйте пожалуйста средних размеров, с хорошим здоровьем и психикой? Также из нюансов - в доме есть шиншилла ( в клетке). На даче у бабушки кот. А летом туда возить собаку придется. Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада, так как стремно будет вечером ее отпускать. А если брать малую и декоративную - то мне лично симпатичны шпицы, но говорят, они лаять любят сильно. Да, условия проживания - квартира-двушка.
Еще как вариант рассматриваю взять из фонда какого-нить собаку на передержку, пусть попробует свои силы.
PS Очень нравится порода ка де бо, но я не уверен, что она справится, да и по деньгам я так и не понял, сколько будет стоить это чудо в месяц с учетом корма, кинологов и ветеринаров.
Резюмирую: прошу посоветовать породу средних размеров, с хорошей психикой и здоровьем, для квартиры, с возможностью хоть минимальной защиты хозяйки, первая собака.
Спасибо.
vbif1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 13:37   #2
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите пожалуйста выбрать породу

Цитата:
Сообщение от vbif1973 Посмотреть сообщение
Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада
Ни одна из перечисленных не охраняет. Потявчить да,но с охраной не справится ни одна.
У миттеля ещё ко всему прибавляется уход за шерстью. Тримминг,расчесывание,гигиенисеские стрижки регулярно. Это дополнительная статья расходов.
Бультерьер,особенно белый, будет сыпать шерстью на ковры и диваны, если туда будет допуск.
Здоровых собак в этих породах можно найти,а вот с нормальной психикой и нс нужно постараться. По миттелям у меня есть достаточная статистика а вот по булям нет,но не сомневаюсь что отбор по этим качествам не идёт.
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Ribochka (28.06.2016), Крыска (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 13:49   #3
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада, так как стремно будет вечером ее отпускать
Вы настоящий отец заботитесь о безопасности дочери... но про охрану чада лучше сразу забыть))) Будет гулять не поздно, в компании собачников - или в вашей это проще и безопаснее. Безотносительно породы, любая собака до "охранять" должна прожить ... ну, года 2, щенок никого охранить не может, так? а в это время и дочери станет уже 18)) и вопросы выгула уже решатся так или иначе
И вы совершенно правильно делаете что смотрите породы, которые нравятся в том числе и вам - возраст у дочери предполагает скорое поступление, впереди работы, учебы, любови-браки, что не исключает переездов и смены жизненных приоритетов) так что собака должна нравится вам, так как вариант, что она вам и достанется исключить нельзя)) Но У дочери тоже, вероятно есть свои требования к внешности будущей собаке - жесткая с бородой или гладкая, пушистая... стригущаяся или только чесать? и пожелания к темпераменту - надо, чтобы бегала за палочкой? или просто гуляла рядом на манер кошки? Что дочь-то говорит?
Да, по поводу шерсти - что говорит жена: готова ли она терпеть шерсть в масленке и сахарнице, но не заниматься шерстью на собаке) вообще, или согласна вязать носочки, утешаясь перед телевизором расчесыванием пышной гривы собаки... или лучше каждые три месяца отдавать деньги грумеру, но зато никаких чесаний вечерами, а диваны, салон машины и черные брюки стерильно чисты?
Короче: гладкая, жесткая бородатая или волосатая длинная собачья шуба устроит вас и ваших домочадцев?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (28.06.2016), Ribochka (28.06.2016), susina799 (28.06.2016), Крыска (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 13:57   #4
Фокс!

Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях

Цитата:
сейчас ей 16-ть
Первую личную мою собаку отец мне подарил на 16-летие
Людмила и Джим+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:02   #5
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим+ Посмотреть сообщение
Первую личную мою собаку отец мне подарил на 16-летие
А мне на отличное окончание........1-ого класса и это была именно моя собака, занималась ей только я.
Старый 28.06.2016, 14:36   #6
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вы настоящий отец заботитесь о безопасности дочери... но про охрану чада лучше сразу забыть))) Будет гулять не поздно, в компании собачников - или в вашей это проще и безопаснее. Безотносительно породы, любая собака до "охранять" должна прожить ... ну, года 2, щенок никого охранить не может, так? а в это время и дочери станет уже 18)) и вопросы выгула уже решатся так или иначе
И вы совершенно правильно делаете что смотрите породы, которые нравятся в том числе и вам - возраст у дочери предполагает скорое поступление, впереди работы, учебы, любови-браки, что не исключает переездов и смены жизненных приоритетов) так что собака должна нравится вам, так как вариант, что она вам и достанется исключить нельзя)) Но У дочери тоже, вероятно есть свои требования к внешности будущей собаке - жесткая с бородой или гладкая, пушистая... стригущаяся или только чесать? и пожелания к темпераменту - надо, чтобы бегала за палочкой? или просто гуляла рядом на манер кошки? Что дочь-то говорит?
Да, по поводу шерсти - что говорит жена: готова ли она терпеть шерсть в масленке и сахарнице, но не заниматься шерстью на собаке) вообще, или согласна вязать носочки, утешаясь перед телевизором расчесыванием пышной гривы собаки... или лучше каждые три месяца отдавать деньги грумеру, но зато никаких чесаний вечерами, а диваны, салон машины и черные брюки стерильно чисты?
Короче: гладкая, жесткая бородатая или волосатая длинная собачья шуба устроит вас и ваших домочадцев?
Дочка хочет гладкошерстную, бородатую не хочет. Про миттеля я написал потому что он мне нравится по своим характеристикам. Она вообще хочет либо ка де бо, либо бульку.
vbif1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:39   #7
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

vbif1973, ка де бо и бультерьер не самые здоровые породы и не для новичка.
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:40   #8
Фокс!

Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях

Цитата:
ка де бо, либо бульку.
Собаки достаточно спортивные.
В соседях у меня сейчас сука булька и кобель ка де бо.
Здоровье нормальное, зооагрессия и у того и у другого.
Но в принципе может ее и не быть.
Людмила и Джим+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:42   #9
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Она вообще хочет либо ка де бо, либо бульку.
Посмотрите на Английского стаффордширского бультерьера-в народе стаФФИ)
Molya (28.06.2016), Ribochka (28.06.2016), vbif1973 (28.06.2016), Людмила и Джим+ (28.06.2016), полли (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 14:55   #10
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

ну и возьмем до кучи, что не все собачники разрешат гулять своим в куче с булькой.... Не раз такое замечала.... и будет ваша дочь бродить в одиночестве с неохранной собакой...
полли вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (28.06.2016), Ribochka (28.06.2016), Крыска (28.06.2016)
Ответ