INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите пожалуйста выбрать породу (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7759)

vbif1973 28.06.2016 13:03

Помогите пожалуйста выбрать породу

Дочка просит собаку уже давно, сейчас ей 16-ть, но не отстает, я чувствую, что придется купить. У нее до того собак не было. Уже миллион раз говорил про то, что не хватит времени гулять, что уехать куда-то будет сложно, но она ни в какую. Если все-таки придется покупать - посоветуйте пожалуйста средних размеров, с хорошим здоровьем и психикой? Также из нюансов - в доме есть шиншилла ( в клетке). На даче у бабушки кот. А летом туда возить собаку придется. Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада, так как стремно будет вечером ее отпускать. А если брать малую и декоративную - то мне лично симпатичны шпицы, но говорят, они лаять любят сильно. Да, условия проживания - квартира-двушка.
Еще как вариант рассматриваю взять из фонда какого-нить собаку на передержку, пусть попробует свои силы.
PS Очень нравится порода ка де бо, но я не уверен, что она справится, да и по деньгам я так и не понял, сколько будет стоить это чудо в месяц с учетом корма, кинологов и ветеринаров.
Резюмирую: прошу посоветовать породу средних размеров, с хорошей психикой и здоровьем, для квартиры, с возможностью хоть минимальной защиты хозяйки, первая собака.
Спасибо.

-Буч- 28.06.2016 13:37

Re: Помогите пожалуйста выбрать породу

Цитата:

Сообщение от vbif1973 (Сообщение 1115010)
Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада

Ни одна из перечисленных не охраняет. Потявчить да,но с охраной не справится ни одна.
У миттеля ещё ко всему прибавляется уход за шерстью. Тримминг,расчесывание,гигиенисеские стрижки регулярно. Это дополнительная статья расходов.
Бультерьер,особенно белый, будет сыпать шерстью на ковры и диваны, если туда будет допуск.
Здоровых собак в этих породах можно найти,а вот с нормальной психикой и нс нужно постараться. По миттелям у меня есть достаточная статистика а вот по булям нет,но не сомневаюсь что отбор по этим качествам не идёт.

Viverra 28.06.2016 13:49

Цитата:

Я смотрел на следующие породы: ка де бо, бультерьер, миттельшнауцер. Это если с возможностью охраны чада, так как стремно будет вечером ее отпускать

Вы настоящий отец:give_rose: заботитесь о безопасности дочери... но про охрану чада лучше сразу забыть))) Будет гулять не поздно, в компании собачников - или в вашей0:) это проще и безопаснее. Безотносительно породы, любая собака до "охранять" должна прожить ... ну, года 2, щенок никого охранить не может, так? а в это время и дочери станет уже 18)) и вопросы выгула уже решатся так или иначе:give_rose:
И вы совершенно правильно делаете:give_rose: что смотрите породы, которые нравятся в том числе и вам - возраст у дочери предполагает скорое поступление, впереди работы, учебы, любови-браки, что не исключает переездов и смены жизненных приоритетов) так что собака должна нравится вам, так как вариант, что она вам и достанется исключить нельзя)) Но:blush: У дочери тоже, вероятно есть свои требования к внешности будущей собаке - жесткая с бородой или гладкая, пушистая... стригущаяся или только чесать? и пожелания к темпераменту - надо, чтобы бегала за палочкой? или просто гуляла рядом на манер кошки? Что дочь-то говорит?
Да, по поводу шерсти - что говорит жена: готова ли она терпеть шерсть в масленке и сахарнице, но не заниматься шерстью на собаке) вообще, или согласна вязать носочки, утешаясь перед телевизором расчесыванием пышной гривы собаки... или лучше каждые три месяца отдавать деньги грумеру, но зато никаких чесаний вечерами, а диваны, салон машины и черные брюки стерильно чисты?
Короче: гладкая, жесткая бородатая или волосатая длинная собачья шуба устроит вас и ваших домочадцев?

Людмила и Джим+ 28.06.2016 13:57

Цитата:

сейчас ей 16-ть

Первую личную мою собаку отец мне подарил на 16-летие:)

Харлей 28.06.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1115023)
Первую личную мою собаку отец мне подарил на 16-летие

А мне на отличное окончание........1-ого класса :blush: и это была именно моя собака, занималась ей только я.

vbif1973 28.06.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1115021)
Вы настоящий отец:give_rose: заботитесь о безопасности дочери... но про охрану чада лучше сразу забыть))) Будет гулять не поздно, в компании собачников - или в вашей0:) это проще и безопаснее. Безотносительно породы, любая собака до "охранять" должна прожить ... ну, года 2, щенок никого охранить не может, так? а в это время и дочери станет уже 18)) и вопросы выгула уже решатся так или иначе:give_rose:
И вы совершенно правильно делаете:give_rose: что смотрите породы, которые нравятся в том числе и вам - возраст у дочери предполагает скорое поступление, впереди работы, учебы, любови-браки, что не исключает переездов и смены жизненных приоритетов) так что собака должна нравится вам, так как вариант, что она вам и достанется исключить нельзя)) Но:blush: У дочери тоже, вероятно есть свои требования к внешности будущей собаке - жесткая с бородой или гладкая, пушистая... стригущаяся или только чесать? и пожелания к темпераменту - надо, чтобы бегала за палочкой? или просто гуляла рядом на манер кошки? Что дочь-то говорит?
Да, по поводу шерсти - что говорит жена: готова ли она терпеть шерсть в масленке и сахарнице, но не заниматься шерстью на собаке) вообще, или согласна вязать носочки, утешаясь перед телевизором расчесыванием пышной гривы собаки... или лучше каждые три месяца отдавать деньги грумеру, но зато никаких чесаний вечерами, а диваны, салон машины и черные брюки стерильно чисты?
Короче: гладкая, жесткая бородатая или волосатая длинная собачья шуба устроит вас и ваших домочадцев?

Дочка хочет гладкошерстную, бородатую не хочет. Про миттеля я написал потому что он мне нравится по своим характеристикам. Она вообще хочет либо ка де бо, либо бульку.

Ribochka 28.06.2016 14:39

vbif1973, ка де бо и бультерьер не самые здоровые породы и не для новичка.

Людмила и Джим+ 28.06.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от vbif1973 (Сообщение 1115029)
ка де бо, либо бульку.

Собаки достаточно спортивные.
В соседях у меня сейчас сука булька и кобель ка де бо.
Здоровье нормальное, зооагрессия и у того и у другого.
Но в принципе может ее и не быть.

Харлей 28.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от vbif1973 (Сообщение 1115029)
Она вообще хочет либо ка де бо, либо бульку.

Посмотрите на Английского стаффордширского бультерьера-в народе стаФФИ)

полли 28.06.2016 14:55

ну и возьмем до кучи, что не все собачники разрешат гулять своим в куче с булькой.... Не раз такое замечала.... и будет ваша дочь бродить в одиночестве с неохранной собакой...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG