INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 21:18   #61
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Ситуация с продажей щенков

Ноктюрн, а чего там с почками то? они неделю-две в году, с пяток снимешь и все
У меня, кстати, и нынешняя собака не цепляет ничего, хотя подшерсток очень густой и мягкий
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 21:54   #62
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Лиаро, я бы, наверное, так покупала себе мелкую декорацию, если б мне торкнуло...
Первое - бескомпромиссно долой пеленочников. Боюсь, у вас с этим будет основная засада, если ищете гламурную шерстявую мелочь... заводчики вон прямым текстом пишут, что либо прогулки, либо выставки, потому что шерсть, и еще потому что основной запрос идет на пеленочников, а кому не нравится, пусть мелкую декорацию не покупает.
Второе - натуральное или как минимум смешанное кормление.
Где-то здесь же - осторожные вопросы об аллергичности и прочем здоровье.
Третье - поведение, представление заводчика о нормальном поведении, "свидетельства очевидцев", видео - в общем, все, что доступно.
Четвертое - ехала бы лично, смотрела, выбирала в подходящем для тестирования возрасте. Тогда же и забирала бы, допривила сама, сама приучала бы к чистоте и тыды. Я не очень люблю маленьких щенков, которые еще совсем личинки и ссыкуны, мне все охота, чтоб они скорей выросли и стали настоящими)) но вот эти моменты раннего воспитания мне кажутся настолько важными, чтобы больше не брать подрощенных. Если откажут и велят приходить после окончания прививочного карантина - до свиданья.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (15.03.2014), рональда (14.03.2014)
Старый 14.03.2014, 22:23   #63
Новичок

Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях

Ноктюрн,
я обычно только ЗА подрощенных, но меня тоже торкнуло на щенка) Почему вам так принцпиально до второй прививки, я не совсем поняла?
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 22:32   #64
Местный

Кемпбелл и все, что на базе его, делаются в 6-8 недель. И смысл оставлять после этого щенка на доращивание?
Идеальным возрастом покупки считаю 7-9 недель.
Обычно вторая прививка к этому времени еще не сделана.

Ну и, мне прям начиная с первой привить самой совершенно не трудно, зато я буду знать, что привью хорошо и правильно. Вы не поверите, сколько случаев покупок странно привитых щенков от вполне вроде бы нормальных заводчиков.
Три реальных случая: щенок в 2.5 мес, гуляющий, привит только паппи; щенок в 3 месяца зачем-то дважды привит паппи и бешенством; щенок привит полным нобиваком, но раньше, чем положено по инструкции, и вообще непонятно, что делать с ним.
Но основная причина все-таки первая.
Старый 15.03.2014, 00:17   #65
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Что касается хорошей упругой пуделиной шерсти, так она встречается в основном у чёрных, да и то не у всех. Совсем мелкие пуделя сейчас все мягкошёрстные, но у меня стригутся собаки народного разведения. Да и в "высоком" р. сейчас нет смысла заморачиваться качеством шерсти из-за хорошей косметики.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
Marovi (15.03.2014), Лиаро (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 10:58   #66
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

У меня был пудель, черный, с хорошей пуделиной шерстью. Я бы не сказала, что ужас-ужас и выбирать колючки каждый день - точно не выбирала, в деревне - так и лап не мыла после прогулки если учесть, что в лесу весь день. Помню, цеплял такие зеленые семена щеточкой - на уши) но они не везде растут) Стрижен был в модерн, лапы-морду брила под ноль, хвост купирован коротко - там не к чему цепляться, хотя почки к пяткам прилипают, конечно. Если феном не оттягивать шерсть - распадаться будет на пружинки, но они не развеваются, а сплошной кудрявой упругой массой. Даже если что за верх ее зацепилось - то по ходу и отвалилось или рукой сдернул, а впутываться ему некуда) Китайский пух в уходе сложнее, в общем) чем пудель - порода старая и очень пользовательская по сути, из которой можно сделать что захочешь и как захочешь. Эти вот, которые у Фауста и в пивных - их с косметикой не фенили, а ничего, выживали) Но пуделя - я бы очень внимательно смотрела и шерсть, и характер, особенно у карликов.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Крона (15.03.2014), Лиаро (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 14:46   #67
Новичок

Переговорила сегодня с мамой. Я вспомнила, что на некоторых их фотках с отдыха мелькала черная бородатая морда...
Да, цверг друзей.
Да, щипется, а не стрижется.
Да, аллергии не было, "хотя она такая лапочка ласкучая, лезет, лижется. И на кровати спит, и в машине, и никакой аллергии".

Так что... не стричь мне бюджетного пунделя в бишона или бедлингтона) Глупо проверять, есть ли реакция на стригущихся, если ее точно нет на триммингуемых.
Старый 15.03.2014, 15:15   #68
Новичок

Поблагодарил: 146
Поблагодарили 761 раз в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
я тоже раньше советовала болонку как бюджетный вариант мелочи. А теперь - нифига они уже не бюджетные. Уже йорков подвинули тока в путь. И средняя цена у них 30-ка (я опять-таки, по нашему городу сужу). Но по неприхотливости и интеллекту - ага, отличный компаньон.
Я завела себе цветнушек (цветных болонок) 1,5 года назад по причине - отменное здоровье, характер+нет массового разведения! Своих будущих щенков буду продавать не ценам "региона"
Юлиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 16:13   #69
Местный

Лиаро, оно клево конечно... всяко более настоящее, чем разный гламур. Но таки и весит негламурно.
Старый 15.03.2014, 16:15   #70
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
+нет массового разведения!
В цветных болонках? То, что их количественно мало, еще не показатель.
Я смотрела их несколько лет назад, и у меня сложилось впечатление, что там ВСЕ разведение насквозь коммерческое, со всеми вытекающими.

Чисто из интереса, вам не попадалась инфа о цветной болонке, которая бы бегала аджи или сдала ОКД-BH?
Ответ