![]() |
|
Ситуация с продажей щенков
"На момент отъезда в новый дом дети имеют документ РКФ (щенячью карточку) и вет. паспорт международного образца". (с) irr.ru Зимой пришлось "отпустить" старичка тоя, и я снова задумалась о маленькой душе- и бокогрелке. Просмотр объявлений убедил меня в мысли, что на собачьем рынке два... эээ... кинологически грамотных человека : "детопродавец" и "детопокупатель" :) С последней покупки собаки все как-то выглядит иным: все "дети" с доками-прививками-пеленками, самостоятельные и ты.пы. Цены удивили (взяты из объявлений нашего региона) - начинались с 6-8 тысяч на "документальных детей". За 20 уже список титулов и "желательно для разведения". И единичные 30-40 за всякие редкости. Вот только впечатление, что практически все объявления - от "детопродавцов": любимых "деток" за десятку, холеных - за две десятки :bigrin: А что сейчас происходит на рынке щенков? pop1 Особенно в том секторе, где продают будущих настоящих Собак с большой буквы, но в маленьком (на 3-5 кг) теле с грумируемой шерстью? Большой ли дефицит? И к каким суммам морально готовиться (особенно если вдруг в кои-то веки захотелось осучиться)? |
Re: Ситуация с продажей щенков
Цитата:
Как можно купить что попало, так можно и продать что попало (не всегда в щенке всё видно даже опытному заводчику, а уж неопытному-то видно, понятно всё и сразу :)). А можно и, наоборот, случайно купить офигенную собаку. Кстати, я не верю в продуманные тщательно выбираемые покупки. Любой щенок (как и взрослая собака) - это на удачу. Повезло/не повезло. Можно годами выбирать, проверяя всех предков, штудируя все породные форумы и купите очаровательного малыша, а вырастет :(.... И наоборот. Нет на этот вопрос однозначного алгоритма действия. К сожалению. Иначе бы и проблем бы в собаководстве и собаковладении бы не было. |
Solitary Star,
я не выбираю тщательно. :) Но я в сторону декорации не смотрела никогда ВООБЩЕ. Темный-темный лес эти "микробы". Мои пристрастия начинались от 7-10 кг и клонилсь в сторону терьеров и овчарок. Вот у вас декорация неприхотливая и "дуракоустойчивая") Среди ваших пород много таких же, как вы, заводчиков? Какая среднерыночная цена у них на суку? |
Цитата:
И цены тоже разные. Зависят от очень многого, даже от настроения в данный момент :bigrin: А Вас кто интересует вообще? |
Solitary Star,
я и сама не знаю кто! Точнее, мне все равно. Главное, чтобы это был ориентрованный на тесное взаимодействие с человеком сангвиник-пищевик. Большинство декоратов подходят под это описание, в норме. Ну и плюс грумируемая нелинючая шерсть, потому что время от времени в гости приезжает аллергик, а я хочу ставить на собаке грумерские и рукодельные эксперименты). И сука, потому что замумукали меня эти яйценосные особы. Немного поясню, что хочу узнать. Последние две мои собаки - это взрослые кобели. Предложений не много, и ценовой диапазон был стабилен. Я знала, что если я заплачу n денег, я получу нужный набор качеств, не переплачивая за лишние финтифлюшки. А с малышней не понятно. Стоит ли смотреть тех, что за 8-10: это просто собаки без фантиков или совсем уж "народное разведение"? Стоит ли ориентироваться на 20-25, или это доплата за красивую родословную и цацки? Много шоушников. Много окультуренных разведенцев. И я никак не нащупаю, на что ориентироваться, чтобы получить просто-собаку (здоровую и без тараканов) без надбавки за вредн... выставочность и матку. Короче, я бы хотела, чтобы мне помогли оценить тот набор качеств, которые я хочу видеть в собаке. Утрируя, не метит - 1000 рублей, с большой долей вероятности не будет иметь хронических заболеваний до 10 лет - 5000 рублей, ест натуралку - 1000 рублей, и т.д. :))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С суками проще. Суки в этом плане намного предпочтительнее. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет пуделей и китайцев - думаю - да. Надо искать. У них достаточно много вполне адекватных и разумных заводчиков. И если речь идет не о потенциальных победителях крупнейших мировых выставок, а о просто качественных щенках, то можно найти. У китайцев, как мне кажется, в последнее время вообще спрос упал. Непонятно почему. Приятная, милая, умная собака. Пудели тоже не самая срукамиотрываемая порода (впрочем, как и гриффоны), но свой круг любителей имеют довольно стабильно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |
|