INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 13:09   #111
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
По умолчанию Re: Чем заняться с четырехмесячной лайкой?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
- удовольствие откуда возьмется?
От лакомства!
Дядка, скорее всего, очень напористо и громко панибратствовал, я сама от таких скукоживаюсь.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:12   #112
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
От лакомства!
И совсем не факт, если собака уже испугана и насторожена.

Но Виорика вроде бы выставлять хотела. Если так, проблему надо решать иначе, чем я.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:19   #113
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Да ну вас...4 месяца щенку...имеет он права отнестись с недоверием к конкретному дядьке? Может от него пахнет плохо или еще чего...Вот прям все люди должны быть "братья", без исключений? Нормальная реакция нормального щенка...кто-то ему близок по духу...кто-то далек...так бывает...они живые...
Лично я всегда видела разницу в отношениях собак к чужим людям...оне жеж что-то там свое в них видят...скорее, правда, чувствуют...кому-то доверяют прям сразу, кому-то - никогда...нам, с нашими убогими органами чуйств, не всегда понятно почему...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Molya (31.01.2014), Solitary Star (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 15:43   #114
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Вот прям все люди должны быть "братья", без исключений?
Кому не братья, но и не пугающие объекты, те просто в упор не видят))
Старый 31.01.2014, 16:25   #115
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Обычный период возрастных "страхов". Много раз описанный кем только ни кем. Маленькому щенку (нормальному) страх еще не ведом. Он о нем не знает и не готов оберегаться. А в 4 месяца - когда есть уже и отрицательный опыт в жизни (вы сами можете о нем не знать), щенок уже вполне может задуматься о смысле бытия. Если все именно так, как описывает Виорика, то через 2-3 месяца от них не останется и следа.
Только не надо одергивать, это хуже сделает, и наглаживать-успокаивать не надо, и лакомство я б в такой момент тоже не давала, лучше всего просто не обращать внимания и не зацикливать на ситуации собаку и переключать на игру.
Я согласна, что бывают собаки, эдакие ниндзя, которым никогда-никогда не бывает страшно и уверенны сызмальства до опупения. Но таких - крайне мало. В большинстве своем собаки обычные живые существа. которым кто бы что бы не говорил, а свойственно элементарное мышление. И кто знает что ей показалось в действиях "того дядьки".
Molya (31.01.2014), Виорика (31.01.2014), Крона (31.01.2014), Мартинка (08.02.2014)
Старый 31.01.2014, 18:29   #116
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Обычный период возрастных "страхов". Много раз описанный кем только ни кем.
И кем же? Теми, кто вещает о необходимости "социализации", чтобы собака не выросла трусом?
Я не знаю никакого периода "возрастных страхов" у собак, которые НЕ являются трусоватыми, робкими, осторожными, что суть сорта одного и того же.
Цитата:
Я согласна, что бывают собаки, эдакие ниндзя, которым никогда-никогда не бывает страшно и уверенны сызмальства до опупения.
Если щенок вырос, не впадая в боязнь незнакомых дядек через одного - он нинзя? Тогда мои все такие. Кроме пинки. Нельзя сказать, что им "никогда-никогда не бывает страшно", но дядек они не боялись и никакого периода страхов у них не было.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 31.01.2014 в 18:36.
Старый 31.01.2014, 18:32   #117
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Виорика,
А у них в стандарте есть охранные качества?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 18:52   #118
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Я согласна, что бывают собаки, эдакие ниндзя, которым никогда-никогда не бывает страшно и уверенны сызмальства до опупения. Но таких - крайне мало. В большинстве своем собаки обычные живые существа. которым кто бы что бы не говорил, а свойственно элементарное мышление. И кто знает что ей показалось в действиях "того дядьки".
Я бы по-другому на это взглянула. Естественно, щенку позволительно испугаться. Более важный вопрос: как быстро все же подойдет познакомиться/исследовать. Вот этот параметр и показывает с большей вероятностью, "перерастет" ли собака страхи, или нет. А под перерастанием как раз и имеется ввиду накопление жизненного опыта.
И подойти все же познакомиться в норме щенок должен не приманиваем, а быстро убедившись, что угрозы нет.
С конкретным примером: ночью из-за угла выходит мужик, пошатываясь. Щен залаял, мужик сказал: "ух ты, какая пупусечка!" - щен завилял хвостом и пошел знакомиться. Вот в таком варианте можно говорить про "Точно перерастет"
mudiowner вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mudiowner за это полезное сообщение:
9Tanka (31.01.2014), Molya (07.02.2014), Виорика (31.01.2014), Мартинка (31.01.2014), Мурзик (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 20:22   #119
Новичок

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз в 3 сообщениях

Крыска, вот выдержки из стандарта.
Цитата:
Якутская лайка активная, резвая, любознательная собака, она имеет дружелюбный и покладистый характер, очень общительная и совершенно не агрессивная. Главное использования собаки для ездовой работы и помощь охотникам на охоте на нерпу, песца, медведя и даже гусей.
Цитата:
Поведение \ Темперамент: Собаки смелые, контактные, подвижные, дружелюбные, общительные. Недостатки: вялость, робость. Пороки: злобность, трусость.
Но вот выдержка из поверья якутов.
Цитата:
С одной стороны, «не любят, когда собака ночью долго и протяжно воет. От такой собаки следует избавиться, так как считается, что она привлекает внимание нечистых сил и приводит таким образом в дом болезнь-пропажу», а с другой — «когда собака по ночам бегает вокруг дома и, злобно рыча, лает, то её считают собакой с охраняющим свойством (ымыылаах ыт) и ни за что никому не отдадут»
Породники тоже пишут, что, бывает, охраняют некоторые особи. Но мне кажется, что еще маловата для охраны.
У нее вот какое-то такое: "Дядя, иди своей дорогой, я тебя не трогаю, и ты меня не трогай, у меня есть моя хозяйка, я с ней иду, а ты нам не нужен".
Старый 31.01.2014, 20:26   #120
Новичок

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mudiowner Посмотреть сообщение
С конкретным примером: ночью из-за угла выходит мужик, пошатываясь. Щен залаял, мужик сказал: "ух ты, какая пупусечка!" - щен завилял хвостом и пошел знакомиться. Вот в таком варианте можно говорить про "Точно перерастет"
У нас немного не так. Она не будет вилять хвостом сразу же. Она может, конечно и сразу же отреагировать так же, как вы сказали. А может еще поопасаться и убеждаться, что странный дядька ничего плохого ей не сделает.

Ну и еще какой аспект. Если дана команда "гуляй", и она носится без поводка на полянке, то ко всем она очень доброжелательна. А вот когда куда-то с командой "рядом" целенаправленно идем, или каникроссом занимаемся, или играем, то может и поворчать. Может недовольна тем, что кто-то отвлек..?

Последний раз редактировалось Виорика; 31.01.2014 в 20:29.
Виорика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ