INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чем заняться с четырехмесячной лайкой? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6274)

Виорика 14.01.2014 16:25

Чем заняться с четырехмесячной лайкой?

Здравствуйте. Всем доброго времени суток! И опять тема про нас. Надеюсь, что на этом форуме отнесутся более дружелюбно. Вопрос такой - чему можно еще научить четырехмесячную якутскую лайку. Не-не, я не говорю, что она уже все знает, просто мне не приходит в голову, с чего начать и чему лучше всего обучать в данном возрасте. Знает "Ко мне", "Туда" (указываю рукой, куда), "Барьер", "Голос" и "Дай лапу". Лапу подает попеременно, в зависимости, какую руку протягиваю, подает "диагональную" лапу. И так мы в "ладушки" играем, раз 10 она быстро лапы меняет, (а я - руки) потом надоедает и ей и мне. Сейчас учим "рядом", в планах "стой". "Рядом" за 3 дня она поняла что от нее требуется, но пока еще в процессе. Ну и еще уже 2 месяца бьюсь с командой "сидеть". Садится как из под палки, хотя команду знает. Остальные команды любит. Сначала предлагает весь свой запас команд, потом с горестным вздохом все-таки садится. Мучить сидением дальше? Еще в стойку ставлю. Но это умственное. Да и мне кажется, что вообще что-то многовато. А чем заняться физическим? Бегать не особо получается, раньше она бегала, а теперь лезет под ноги и играет с поводком. В упряжку еще не поставишь. Что еще придумать можно? Я пыталась научить по буму ходить, но при затаскивании собаки на бум щенок каменеет, ложится, обнимает бум лапами и поднимает вой. Что посоветуете нам? :)

Ribochka 14.01.2014 16:28

Re: Чем заняться с четырехмесячной лайкой?

Привет Виорика , рада Вас видеть сдесь !

Мурзик 14.01.2014 16:30

Виорика, а апортики носит? в мячик играете?

Виорика 14.01.2014 16:31

Я пыталась еще ее с мячиком разыграть, но она, после одного броска либо прячет мячик мне в карман, либо старательно его закапывает и теряет к нему интерес. Боится потерять, наверное. Хотя дома готова играть. С колечком сиреневым ситуация чуть лучше, оно закапывается бросков через 7-10.

Испытывает непомерную страсть к варежкам. Вот их может таскать до умопомрачения, но от этого я отучаю. Т.к. первым делом при приходе гостей эта белая туша, рыча, срывает с них варежки и перчатки. Чуть ли не вместе с пальцами. Гости совсем не рады. Потому варежки я запрещаю.

Ribochka 14.01.2014 16:34

Виорика, а вместо варежки мягкая игрушка какая-нибудь не прокатит ?

Виорика 14.01.2014 16:36

Ribochka, не прокатит. Не интересно ей. А вот манию на варежки я понять не могу.

Мурзик 14.01.2014 16:38

Виорика, я бы завела спец-варежку для нее и с ней играла на прогулке: поиск, апортировка (чтоб далеко бросалось, можно внутрь мячик засунуть), отнимашки...

Ribochka 14.01.2014 16:40

Виорика, ну в общем по мне это не проблема . Я бы выдала ей какую-нибудь ненужную в хозяйстве варежку , а донимать гостей не давала бы . Переключала бы на " можную " варежку.

Ribochka 14.01.2014 16:40

Мурзик, одновременно писали :bigrin:

Lena_Q 14.01.2014 16:42

Не знаю как у ТС, а мой демон до сих пор ворует варежки именно с рук. Варианты играть выданной и разрешенной варежкой - не канают)) впрочем, как и с носками - только ношеные, и только ворованые))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG