INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 19:13   #11
Новичок

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitosha Посмотреть сообщение
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?
Так это люди такие... Им начхать на собаку, на окружающих. Свою попу от дивана лень оторвать.
Harm вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Harm за это полезное сообщение:
Pitosha (11.02.2010)
Старый 16.02.2010, 22:16   #12
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dice Посмотреть сообщение
в том числе бордоссец, который гуляет сам по себе без хозяев (!) практически все время
мамадорогая...
Marie* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 02:32   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от Pitosha Посмотреть сообщение
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?? у меня когда мама идет гулять(хотя, это бывает КРАЙНЕ редко, так как это МОЯ собака и моя ответственность) , то я очень сильно нервничаю .. Хотя, это человек , который и не только родной , но и понимающий что это за собачка.
слава Богу, ТТТ, всё ок.
Ой, как я Вас понимаю)) Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом

Marie*, Буривушка, сами в шоке Спасибо что этим экзотичность самовыгуливающихся собак ограничена
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Pitosha (17.02.2010)
Старый 17.02.2010, 23:18   #14
Новичок

Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dice Посмотреть сообщение
Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом
Еще бы, кому доверить? Тут же каждый финт ушами знаешь наперед, а кто другой?
Harm вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Harm за это полезное сообщение:
Pitosha (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 01:34   #15
Гость

Harm, ага Никто ж не знает собаку лучше хозяина
Старый 18.02.2010, 11:33   #16
Новичок

Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях

Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.
Так вот при таком отношении к собаке и прогулкам самовыгул это или нет?
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:34   #17
потеряшка

Поблагодарил: 54
Поблагодарили 111 раз в 56 сообщениях

Itaka, по моему, это все-таки не самовыгул. Вот если бы дед входную дверь открывал и командовал "гуляй", тогда да. А так выгуливают они друг друга, по мере сил и возможностей каждого.
Цверг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:18   #18
ЗВЕЗДА !

Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.
Скорее это нарушение правил выгула, если в правилах вашего региона выгул собак на поводке или в наморднике.
Старый 21.02.2010, 08:27   #19
Новичок

Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Не, соглашусь с теми, кто сказал, что это просто безалаберный владелец, но гуляет он все ж с собакой, а не дома сидит.
dasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:00   #20
Гость

Поддерживаю предыдущих ораторов
Может, попробовать с дедушкой поговорить? Если безрезультатно, я бы старалась свою собаку к его не подпускать
А вообще, мне кажется что с хозяевами, чьи собаки именно на самовыгуле находятся, разговаривать бесполезно - иначе пёсы бы выгуливались нормально, как все остальные
Ответ