Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
11.02.2010, 19:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Pitosha
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?
|
Так это люди такие... Им начхать на собаку, на окружающих. Свою попу от дивана лень оторвать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Harm за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2010, 22:16
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dice Посмотреть сообщение
в том числе бордоссец, который гуляет сам по себе без хозяев (!) практически все время
|
 мамадорогая...
|
|
|
17.02.2010, 02:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pitosha
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?? у меня когда мама идет гулять(хотя, это бывает КРАЙНЕ редко, так как это МОЯ собака и моя ответственность) , то я очень сильно нервничаю .. Хотя, это человек , который и не только родной , но и понимающий что это за собачка.
слава Богу, ТТТ, всё ок.
|
Ой, как я Вас понимаю)) Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом
Marie*, Буривушка, сами в шоке  Спасибо что этим экзотичность самовыгуливающихся собак ограничена
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2010, 23:18
|
|
Новичок
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dice
Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом
|
Еще бы, кому доверить? Тут же каждый финт ушами знаешь наперед, а кто другой?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Harm за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2010, 01:34
|
|
Гость
|
Harm, ага  Никто ж не знает собаку лучше хозяина
|
|
|
18.02.2010, 11:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях
|
Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.
Так вот при таком отношении к собаке и прогулкам самовыгул это или нет?
|
|
|
19.02.2010, 00:34
|
|
потеряшка
Поблагодарил: 54
Поблагодарили 111 раз в 56 сообщениях
|
Itaka, по моему, это все-таки не самовыгул.  Вот если бы дед входную дверь открывал и командовал "гуляй", тогда да. А так выгуливают они друг друга, по мере сил и возможностей каждого.
|
|
|
20.02.2010, 21:18
|
|
ЗВЕЗДА !
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Itaka
Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.
|
Скорее это нарушение правил выгула, если в правилах вашего региона выгул собак на поводке или в наморднике.
|
21.02.2010, 08:27
|
|
Новичок
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Itaka
|
Не, соглашусь с теми, кто сказал, что это просто безалаберный владелец, но гуляет он все ж с собакой, а не дома сидит.
|
|
|
21.02.2010, 22:00
|
|
Гость
|
Поддерживаю предыдущих ораторов
Может, попробовать с дедушкой поговорить? Если безрезультатно, я бы старалась свою собаку к его не подпускать 
А вообще, мне кажется что с хозяевами, чьи собаки именно на самовыгуле находятся, разговаривать бесполезно - иначе пёсы бы выгуливались нормально, как все остальные
|
|
|