Оффтопик Разговоры о разном |
11.01.2021, 11:01
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А если взрослый ведет себя как "совсем маленький щенок", это как называется? инфантилизм? идиотизм?
|
А это, Ир, называется "правильная современная собачка ФЦИ, зеленых и прочих "впопулистов", стремящихся скопом угондошить хороших защитных и караульных собак как класс, и оставить только выставочных няшек, отличающихся только шкурками, и кастратов из приюта. Аверс и реверс медальки из "золотарного" шоколада.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2021, 11:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А Вы не знали? И это не догхантеры, а всякие паскудные людишки так делают, и не "у нас", а везде. Когда собачку адресно устранить хотят - из мести, из подлости, из зависти, например, на выставке конкурентов так угощают. Вы прям в вакууме живете... Хотя нет, все Вы это знаете прекрасно, но придуриваетесь вчера народившейся ромашкой, дабы потроллить, куды ж Вам без этого.
|
И как часто ВЫ по выставкам ходите? Я вот - завсегдатай. Еще раз напомню - собак своих брать еду из чужих рук НЕ ОТУЧАЮ. И у меня нет проблем ни с догхантерами, ни с конкурентами.
|
|
|
11.01.2021, 11:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Почему все считают, что недоверчивость и уверенность - это антонимы? Это абсолютно разные... стороны абсолютно разных "медалей".
Недоверчивый - доверчивый.
Уверенный - неуверенный.
Что, не может быть уверенного-недоверчивого? или доверчивого-неуверенного?
|
Недоверчивость и уверенность - это два разных качества. Но они взаимосвязаны.
И если вы поразмыслите, в каких случаях ВЫ лично проявляете "недоверчивость", тогда поймете, почему и где эта взаимосвязь.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2021, 12:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Я видела изрядное количество трехмесячных кавказят, вполне себе недобро облаивающих посторонних.
|
в каких условиях они облаивают? Ходят по улице на поводке и облаивают? Кавказец, если он не на блоке, или за забором, вообще практически не лает. Но это не из любви к посторонним.
|
11.01.2021, 12:43
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
И как часто ВЫ по выставкам ходите? Я вот - завсегдатай. Еще раз напомню - собак своих брать еду из чужих рук НЕ ОТУЧАЮ. И у меня нет проблем ни с догхантерами, ни с конкурентами. 
|
А вот я знаю немало случаев, когда именно на выставках именно таким образом травили собак. Да и Песик Вы читаете, там такие случаи описаны. У нас (еще лет 15 назад) в КСУ (это украинское РКФ такое) несколько случаев было - травили собак модных пород на выставках. Я не "выставочник". Но я не хочу, чтоб мою собаку, оставленную у магазина, траванул какой-то лось. Мало ли, мож я ему не нравлюсь, или мой Баро его подельника на месте преступления пожевал. Я своих собак люблю и не считаю нужным рисковать ими вот таким образом, без моей подстраховки. Да, я их оставляю у магазина, привязанных и сидящих на выдержке, Баро - сильно в стороне, где люди не ходят (потому что злой и я это осознаю и предусматриваю все риски). И да, мои не "выплевывают по команде", а вообще не берут, априори. Я их так учила - без команд. Просто не подбирать и не брать.
А догхантеры есть везде, эти твари еще и гастролируют. Я лично находила куски жареного мяса, в котором были таблеточки с запахом ванили были напиханы - изониазид называвются. Жгла ЭТО, даж в мусорку кидать не стала - потому что могут и кошки отравиться.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2021, 12:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Из 5 лично знакомых КО, с которыми дружили, только один уже щенком был злой. С трех месяцев как раз стал рычать и огрызаться на чужие руки. Ну он и вырос самый человеконенавистник. Не психический, совершенно адекватный для своих, даже для хорошо знакомых типа меня лоялен, но чужих Ел бы прям без соли, если б добрался.
Я его так и звала - Злыдень.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2021, 12:46
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Недоверчивость и уверенность - это два разных качества. Но они взаимосвязаны.
И если вы поразмыслите, в каких случаях ВЫ лично проявляете "недоверчивость", тогда поймете, почему и где эта взаимосвязь.
|
Ну да, модно нынче вот такое утверждать.... Ежли та "неуверенность", что у шелти, то ладно.... А обозвать неувереным в себе кобла, который летит жрать агрессивного мужика с дубиной - ну это, гхм.... Желаемое за действительность выдать пытаться.
|
11.01.2021, 12:47
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от nat&
в каких условиях они облаивают? Ходят по улице на поводке и облаивают? Кавказец, если он не на блоке, или за забором, вообще практически не лает. Но это не из любви к посторонним.
|
Моя статистика - кавказы квартирные. Их много в 90-е было, у моих друзей в том числе. Вот тогда я КО и полюбила. И да, с ними занимались.
|
11.01.2021, 12:53
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Из 5 лично знакомых КО, с которыми дружили, только один уже щенком был злой. С трех месяцев как раз стал рычать и огрызаться на чужие руки. Ну он и вырос самый человеконенавистник. Не психический, совершенно адекватный для своих, даже для хорошо знакомых типа меня лоялен, но чужих Ел бы прям без соли, если б добрался.
Я его так и звала - Злыдень.
|
Это Тринко такое было, хоть и не КО  И Баро - 1\8 КО, 1\8 фила  Ну и много квартирных кавказов из 90-х. Для них "добрые люди" ток в кругу семьи были. Остальные - враги.
Кстати, Баро знает всех соседей по подъезду, всех пропускает. Но любой чужой в подъезде - обозначается.
Для троллей: я много лет держу ТАКИХ собак. Никаких случайных покусов - не было. Я со своими - занимаюсь. Баро по команде "Сидеть!" падает на жопу. Потому всем истерикам - в сад.
|
11.01.2021, 13:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
А обозвать неувереным в себе кобла, который летит жрать агрессивного мужика с дубиной - ну это, гхм...
|
А кто обзывал?
Потом причин лететь жрать думаю не одна.
Тут еще разбираться и разбираться какой инстинкт заставил лететь жрать.
Жрать же можно идти и от того что больше некуда деться
|
|
|