INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 22:32   #8311
Гость

По умолчанию Re: к-9

Тут подумала, вспомнила...
Все ж каждому своё нужно и важно. Вот предыдущий у меня был суров. А сколько случаев было.
Мужик расспрашивает дорогу, я объясняю, он в это время тянет ручку собачку гладить - еле успеваю отдернуть собаку...
Стоим с подругой вечером у ее дома, проходит ее сосед под хорошим шафе, здоровается, руской собачку гладить - прокушен палец... Хорошо нормальный...
Идем с тренировки, навстречу 2 девушки по тротуару, одна ой какой красивый и обнимать... - ни кто не пострадал я поседела...
Идем с прогулки из за угла тетка я не успеваю моргнуть сует сосиску собаке в рот... Прифигели с псом оба. Тетка как шла так и исчезла быстро... Так походя сунула...
При этом собак если к нему или ко мне не лезли спокойно ко всем людям был...

Так вот я хочу сказать что, в этом плане сейчас я отдыхаю... Знаю что протянутый палец останется цел... И такое положение меня устраивает вполне.

Все мы конечно хотим идеала и что б защитила собачка и прочее. Но идеала в жизни нет. А то защитит ли можно проверить только в реале. А оно надо? Как то проверять совершенно не хочется.
Старый 10.01.2021, 23:07   #8312
Местный

Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

sogalia
Я перестроиться с котов не сразу смогла
И ваше "предыдущий у меня был суров" поняла так , что предыдущий кот
Ну и кот , думаю
Нафига такой нужен
Или наоборот - с таким котом и овчарки не надо
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
СветаА (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 07:47   #8313
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А разгицы не видите в учить брать или не учить не брать?
А дело все в том, что нынче почему-то принято (ну, в сети я о таком читаю, у нас в Крыму как-то подобное не распространено), именно, чтоб собаку угощали посторонние, чуть ли не корм им для этого выдают. То чтоб собака людей не боялась, то вовсе просто так. Кого не почитаешь - у 90% собак кормят посторонние и хозяева этим прям гордятся.
А вот мне было бы даже просто неприятно, чтоб моей собаке кто попало куски совал и она перед ними лебезила и клянчила. Ибо у меня "собаки для себя"(с), а не для увеселения праздных прохожих.
Старый 11.01.2021, 07:53   #8314
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
А вы себе это как представляете идет собачка и бросается к чужому его лизать?
Или может быть собачке разрешено играть с другими людьми? А там уже и...
А на Вас не налетали никогда со слюнявыми поцелуями чужие собаШки? На меня постоянно. Причем, увы, не только лабры. Корс регулярно облизывает, немец тож такой тут есть.... Причем, немцу лет пять. Всю жизнь он такой. Корс так тот прям с налету целоваццо лезет Лапочки маленькие на мои могучие плечики положивши и невесомой тушкой (килограммов 50) приваливаясь
Старый 11.01.2021, 08:13   #8315
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
И как это связано с тем что собаку не учили не брать у чужого? У вас догхантеры за собаками бегают и в рот суют?
А Вы не знали? И это не догхантеры, а всякие паскудные людишки так делают, и не "у нас", а везде. Когда собачку адресно устранить хотят - из мести, из подлости, из зависти, например, на выставке конкурентов так угощают. Вы прям в вакууме живете... Хотя нет, все Вы это знаете прекрасно, но придуриваетесь вчера народившейся ромашкой, дабы потроллить, куды ж Вам без этого.
Цитата:
А если б шваркался... Да на нас тут подросток падал на роликах размахивая руками ногами... Со страшным грохотом т к в подземном переходе...
Я перепугалась а этот гусь мой даже бровью не повел. А если б шваркнулся не отмылись бы
Вы полагаете, что у меня Баро шваркается на падающих прохожих? Нифига. Он обозначает только подозрительных мужиков, при этом я его вожу на поводке, так как осознаю, что собака у меня не плюшка и зубы носит не для того, чтоб эксперту в ринге ими улыбаться. И да, он "острый" и мне это хорошо.

Последний раз редактировалось Brovka; 11.01.2021 в 08:21.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 08:28   #8316
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Никому не хочется в турьму
Штрафы огромные платить тоже не хочется
А с агрессивной на все , что движется , собакой , рано или поздно ....
Дети вот и старички/старушки - бессмертные по самоощущению
Они лезут к собаке с объятиями , а потом уже обращают внимание , что есть хозяйка
А реакция у меня быстрая , я холерик
Но порой бабули с воплем "Ах красавица Лесси" оказываются быстрее
Ну и если бы жрущийся собак у меня был...даже представить боюсь
Галь, с красавицей Лесси сложнее, у нее имидж. С собакой, похожей на элегантного дьявола - все ж таки сильно проще У Баро такое лицо, что вот совсем не привлекает никого на предмет погладить. Даже наоборот говорят - вид очень зловещий. Собственно, я еще и поэтому не захотела суку от Бори брать, рыжую, взяла его - потому что внешний вид у ТАКОЙ собаки должен быть однозначный.
Грету все тоже поШУШпать стремятся (потому что она, если не "хатико", то хаски), но спрашивают - можно ли? Я разрешаю, только объясняю, что нельзя за ошейник, хвост и на холку опираться.
Старый 11.01.2021, 08:48   #8317
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
В любой книжке по дрессировке указан возраст, когда начиналась работа по формированю недоверчивости к постороним. То бишь, подобное поведение - наученное.
Щенки, демонстрирующие "сами" недоверчивость к посторонним, испокон веку выбраковывались.
Тогда нужно было выбраковать всех кавказцев, аборигенных фил и т. д., то есть собак, которых не нужно учить недоверчивости, они с детства такие.
СветаА (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 09:03   #8318
Гость

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
А на Вас не налетали никогда со слюнявыми поцелуями чужие собаШки?
Совсем не знакомые нет.
А если собака помнит кого то и радуется и что ж такого.
Мой например помнит с кем на площадке занимались кинолога, всегда радуется

Последний раз редактировалось sogalia; 11.01.2021 в 09:18.
Старый 11.01.2021, 09:16   #8319
Гость

Цитата:
А Вы не знали? И это не догхантеры, а всякие паскудные людишки так делают, и не "у нас", а везде. Когда собачку адресно устранить хотят
Я по выставкам не хожу и конкурентов у меня нет, так что б адресно. Ну и без присмотра не оставляю... Прям как то спокойно живу ттт. Ну а если прям адресно настойчиво решат устранить, разве спасет что то?

Цитата:
Вы полагаете, что у меня Баро шваркается на падающих прохожих? Нифига. Он обозначает только подозрительных мужиков,
Я понятия не имею шваркается или нет и не знаю даже как именно обозначает, и что значит подозрительные.
Подозрительным может стать кто? Пьяно шатающийся, спортсмен, машущий руками, или кто?
Опять же как часто обозначает. Может один кто то подозрителен, а может быть кому то подозрителен каждый встречный мужик - тогда явно не норма.

А мужик то может упасть и на вас, ну вот как у меня на роликах... Много разных случаев.

А вообще каждому своё подходит, люди все разные как и условия их жизни. Кому то нужно что б собака близко никого не подпускала, а кого то это не устраивает.

Последний раз редактировалось sogalia; 11.01.2021 в 09:19.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
ValentinaS (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 09:33   #8320
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Я по выставкам не хожу и конкурентов у меня нет, так что б адресно. Ну и без присмотра не оставляю... Прям как то спокойно живу ттт. Ну а если прям адресно настойчиво решат устранить, разве спасет что то?

Я понятия не имею шваркается или нет и не знаю даже как именно обозначает, и что значит подозрительные.
Подозрительным может стать кто? Пьяно шатающийся, спортсмен, машущий руками, или кто?
Опять же как часто обозначает. Может один кто то подозрителен, а может быть кому то подозрителен каждый встречный мужик - тогда явно не норма.

А мужик то может упасть и на вас, ну вот как у меня на роликах... Много разных случаев.

А вообще каждому своё подходит, люди все разные как и условия их жизни. Кому то нужно что б собака близко никого не подпускала, а кого то это не устраивает.
Собаку, которая не берет у чужих и с земли - ядом точно не устранишь. А все иные методы предполагают от злоумышленника слишком много рискованных для него телодвижений.
Обозначает людей под веществами, ведущих себя агрессивно, решительно идущих в нашу с ним сторону, так же шатающихся, раскоординированных. Я, естественно контролирую. По дорожкам, по которым катаются на роликах, мы в принципе не ходим, хоть с Баро, хоть без Баро. Ибо Я ЛИЧНО боюсь всех этих "катателей", они могут в меня врезаться и покалечить, ибо ездят неаккуратно. Когда был гололед, рядом со мной упала женщина, Баро не кидался, вообще никак. Я его посадила, женщине подняться помогла.