Оффтопик Разговоры о разном |
30.04.2020, 10:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Juli_V,
Спасение жизни и деньги не раанозначные вещи как по мне.
|
Конечно.
И цель, уверена, благая.
Но, в данном случае... "благие намерения".
Со всем, ...вытекающим. Ага?
Кстати, я тоже думаю, что желающих сдать плазму с антителами бесплатно будет достаточно.
Не в фейсбуке. В реале.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.04.2020 в 10:29.
|
|
|
30.04.2020, 10:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Juli_V,
Да ничего с ними ни кто не сделает. И сдавать они ничего не будут понятно же. Уж как Лена написала , что выросло то выросло.
Кстати вот врач говорил, что за сдачу крови они не платят. Не покупает государство кровь, а выдает деньги на усиленное питание для донора.
Это я к вопросу как можно по- разному про одно и то же сказать.
|
|
|
30.04.2020, 10:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Кузяпа,
Э...вообще- то я как раз Толстую читаю не потому что она мне не нравится. При этом я совершенно не в курсе, кто из пишущих в ФБ чем болеет. Фраза ее прозвучала именно так, что не хочу из принципа. Возможно она имела ввиду нечто другое, но для известного писателя это странно все же, с ее владением словом.
Ну хорошо, тем лучше. Буду считать, что имелось ввиду, что она сдать кровь не могла бы из- за болезни .
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2020, 10:37
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Про рыбу в СПб. Обратите внимание на магазины «Икра.Рыба». Там очень приличный кижуч замороженный продаётся, неплохая кета и селедка. Кижуч засаливаем регулярно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо veda за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2020, 10:37
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Нет, блин, это уже запредельно...
Вот полный текст сообщения от уважаемой Dikkenson... с контекстом...
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Про обещанные Путиным выплаты.
Я наивная. Поверила. А нас опять нае.....ли.
Весь фейсбук пестрит постами медиков про эти выплаты. Кому 500 рублей, кому 800...
...Поясняю.
Экономисты подсчитали так....
...И добавлю. Постоянная дезинфекция всего и вся, что забирает львиную долю рабочего времени у нас, медсестёр, в зачёт не идёт. Только время, потраченное на конкретно исследование.
И про это всё пишут медики из многих больниц, и Москвы, и регионов.
Кроме разве что Коммунарки....
|
Вот же мрази просто.
И на этом фоне читаем
Цитата:
Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить рекордные дивиденды. Речь идёт о сумме в 354 миллиарда рублей. Суммарный дивиденд на акцию составит 33 рубля 41 копейку.
Пир во время чумы!
|
Господин Сечин отлично потрудился, чё. Стахановец капиталистического труда буквально
|
И через несколько дней дама с Далем, (утверждающая, что читает именно тексты) пишет, адресуясь к уважаемой Dikkenson по другому уже поводу:
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
...Сова на глобус (с), угу. Очередная.
Как ранее с дивидендами, "попиленными" Сечиным.
|

Дилетант настолько особенная дрянь, что может не полениться и даже найти последовательность постов, в которых дама с Далем домогалась до автора, использовавшего словосочетание "хреновая ситуация (в экономике)" с требованием объяснить, что такое "хреновая экономика"... и была, закономерно, послана... Может и не полениься, но вот тут уже и искать недолго было и... запредельно.
1) Где у уважаемой Dikkenson хоть слово о том, что дивиденды кто-то "попилил" ? Это ежели "по тексту" даже....
2) Дама с Далем настолько нихрена не понимает в экономике и рыночных инструментах, что рассказывать ей, что такое "хреновая экономика" (хотя и можно бы) - убийство времени... Но вот забавно было бы у неё поинтересоваться смыслом использованного (и придуманного!) именно ей словосочетания "дивиденды, "попиленные" Сечиным"...
Ну, это вообще даже ежели текстом ограничиться...
А по сути:
Juli_V , как это частенько случается, на скорости что-то увидела, кинула ссылку на фактический материал и дальше помчалась...
А дама, услышала звон, но не поняла, что он не в Дале...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
|
а) умножив "долю Сечина" на количество акций в обращении и на размер дивиденда можно узнать чиста дивидендный доход Игоря Иваныча за прошедший 2019. задачка для первого класса начальной школы, а вот результат - высший класс. Но это - фигня...
б) Есть смысл, наверное, читать содержание хотя бы "своих" ссылок... В государственной собственности нифига не 50%капитала...
"Вот сюда посмотрите https://www.rosneft.ru/Investors/str...share_capital/"(с):
Цитата:
Прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в ПАО «НК «Роснефть» составляет 0,000000009%.
|
А у кого ж 50 процентов-то? а у АО "Роснефтегаз".... ага, "чисто государственного"... "чисто государственного", но АО
Так что полученные дивиденды лично физлицо Игорь Иванович может, конечно, и "пилить" по Далю.... Но, полагаю, он найдёт, как ими распорядиться... А вот судьба дивидендов, полученных АО "Роснефтегаз"... не, ну... тоже как-то да распорядятся, наверняка...
Как распорядятся своими дивидендами и владельцы ещё 49,87 процентов акций, те, которые не Игорь Иванович, конечно, но и не государство (даже "через АО")
в) Ну и особ статья - собственно "ударничество капиталистического труда", которое, и вправду, потрясает... Обалденнный экономический результат деятельности ПАО "Роснефть" ,"позволяющий" выплатить те самые "рекордные дивиденды" из которых аж 50 процентов достанутся... АО "Роснефтегаз"...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2020, 10:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Взять у них перед выпиской кровь
|
Нельзя. Долечиваться и восстанавливаться еще несколько месяцев обязан.
|
30.04.2020, 10:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ща Люба придет и .... 
|
Люба пришла  .
Галя, а чё это Вы ручонкой личико закрыли?
Люба с удовольствием и хохотом посмотрела две серии Соловьев/Собчак. Из второй серии Зайка свалила.
А Вы знаете, под какими иностранными флагами ходят суда на Дальнем Востоке для улова богатств моего края?
Раньше ходили под советскими, а сейчас?
А если у Бастрыкина возникнут вопросы к Ксении Анатольевне Собчак, она на них ответит. Ей не впервой. Два ляма евро в конвертах во времена Болотной ей на тарелочке вернули, а скока было шума....
Если к её маме - сенатару РФ будут вопросы, то она тоже обязана будет ответить.
За это письмо.
http://www.vsrf.ru/appeals/extra_procedural/28840/
|
|
|
30.04.2020, 10:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Да ничего с ними ни кто не сделает.
|
да я знаю, что не сделает.
ты аналогию провела - я и прошу продолжить.
|
|
|
30.04.2020, 10:42
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,534 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Фраза ее прозвучала именно так, что не хочу из принципа.
|
Таня, я не поленилась , пролистнула все комменты, их там 300+. Нету там такого от нее.
|
|
30.04.2020, 10:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Дилетант,
Прочитала.
Ну,... нельзя же демонстрировать такой...мнэ..., совмещенный с абсолютной верой в собственную непогрешимость.
Вы бы хоть немного вопросом поинтересовались.
Стыдно же...
Хотя,... понимаю, что... нет. Не для того эти... фиалки. Слова "разобраться" в Вашем личном словаре нет. Вы и так все знаете.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.04.2020 в 10:47.
|
|
|