| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.04.2019, 09:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А почему тогда чепрачный рецессивный? И много ли чепрака у диких животных?
Зонар все-таки лучше... и доминантный к тому же
|
Тут всё просто. Зонарных первобытные люди считали волками и опасными хищниками и истребляли. При себе разрешали пастись собакам - париям окраса, ОТЛИЧНОГО от дикого зонарного. Чепрак - покровительственный окрас, чтобы дикие первобытные люди случайно не грохнули парию вместо серого волка
Ну и разводить собак рецессивного окраса значительно проще. Всегда из - под чепрака получится чепрак, а из подпалых - подпалые. Под рецессивным окрасом никакой другой окрас не скрывается. А под доминантным может быть любой другой в рецессиве. И проявиться у потомков совершенно неожиданно.
Последний раз редактировалось CanisS; 25.04.2019 в 09:35.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 09:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irka
А вырасти из нее могло что угодно и самую большую роль для этого имеет воспитание. Воспитанием можно как исправить недостатки, так и усилить их.
|
Чтобы усилить недостаток воспитанием, собака должна его иметь. Логично? Нельзя усилить то, чего нет.
Однако тут же вы пишете, что щенок - лучший в помёте (что ещё не значит, что он априори хороший, это я пишу безотносительно конкретного помёта) и что полностью верите заводчице, что он был наглый, весёлый и ещё какой-то там замечательный. Значит заводчица НЕ увидела в щенке недостатков, которые потом, по вашим подозрениям, владелец не исправил, а, наоборот, усугубил. Так?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вертят бывает головой собачка,на судью смотрит,не сконцентрирована на проводнике. Мало мячик видимо кидали.
|
Видимо мало. Исправляли, исправляли недостаток, а оно всё равно проявилось. Так бывает. И не делает собаку это "говном", может, кроме этого недостатка, у неё достоинств куча. Я тут всё о своём, о девичьем, о комплексе качеств.
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 25.04.2019 в 09:44.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 09:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
но сдача БХ?
|
я ж написала - не смотрела его))
Цитата:
Сообщение от Крыска
И правда один всего такой шедевр получился почему-то.
|
а вы не в курсе, что однопомётники разные бывают?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Кого она может кусать? Где? На том ролике,что показали? Ей там дают кого-то кусать?
|
а она там хочет кусать? серьёзно?))
Цитата:
Сообщение от Крыска
А кто вам сказал про агрессивная и неуверенная? У вас откуда эти выводы можно узнать? По ролику? Серьезно?
|
обожемой, и вы ещё меня обвиняете в странном чтении. мне никто не сказал. у меня спросили, какая (по качествам) собака лучше, по моему мнению. я ответила
Цитата:
Сообщение от Irka
вы лучше ролик защиты покажите. Где ваша неуверенная и даже не агрессивная и не особо добычная собака истерично лает. Чего не показываете? Я посмотрела в другой теме
|
все мои ролики - в открытом доступе. скоро будет следующий, если нас в этот раз кто-нибудь снимет. собаку я брала для жизни и искала здорового добермана. нашла ли что искала - покажет время, а так-то для жизни собака отличная. людей никогда не боялась и не боится. над желанием работать и концентрацией тоже никогда работать необходимости не было
|
|
|
25.04.2019, 09:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Собачье Сердце,
И я тебе о комплексе и что когда одно правят другое вылезает и почему собачка на судью или по сторонам оглядывается может быть масса причин. Мне вот интересно все же на рядовости у собаки тоже отсутствие концентрации было? А на выдержке дама какую концентрацию хотела увидеть? Вообще вот Жиркевич считает,что напряженно лежащая на выдержке собака это плохо,собака на выдержке должна быть расслаблена и отдыхать. Не меняя положения конечно.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 09:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
обожемой, и вы ещё меня обвиняете в странном чтении. мне никто не сказал. у меня спросили, какая (по качествам) собака лучше, по моему мнению. я ответила
|
Я вам не это написала что? Читаем???
Цитата:
|
Добычная и уверенная лучше только на уровень сдать ИПО1. Ну при хорошем тренере сдать трешку,но уже там все про собаку будет понятно. И кстати возни с такими добычными в некоторых моментах куда больше,чем с агрессивными. Потому как добычу НО РР сделать куда проще.
|
Где тут про агрессивную и неуверенную? обожемой читаем .
|
|
|
25.04.2019, 09:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
она там хочет кусать? серьёзно?))
|
Серьезно.
|
|
|
25.04.2019, 09:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
угу.  они стаей охотятся и смотрят за сигналами лидера-организатора облавной охоты.  Лидер устанавливает правила - кому с какой стороны и каким образом дичь загонять и добывать. Они и удерживают крупную добычу примерно как затаившегося фигуранта. И стаю зовут, облаивая найденную и остановленную дичь - кабанчика, косульку. И набрасываюся уже все вместе с разных сторон.  Или сваливают, если дичь не по силам. 
|
Нет. Взаимоотношения с человеком не имеют отношения к качеству охоты. Отбор по взаимодействию с людьми это отдельно.
В приюте,кстати есть собачки отлично концентрирующиеся.))) Одну вот девушка взяла себе,сейчас выступает с ней.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 09:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а вы не в курсе, что однопомётники разные бывают?
|
В курсе. Как и требования к собаке у владельца.
|
|
|
25.04.2019, 09:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Где тут про агрессивную и неуверенную? обожемой читаем .
|
вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Эльфа
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы считаете добычная собака,которая ничего кроме полстера не видит лучше,чем та ,которая не видит полстер? А чем лучше? Легче готовить?
|
сами спросили, сами ответили?))
я считаю, что лучше всего - уверенная собака. уверенная и агрессивная. но, поскольку идеал редок, то, пожалуй, добычная и уверенная лучше агрессивной и неуверенной
|
читаем, да. сначала читаем - потом отвечаем. обожемой
|
|
|
25.04.2019, 09:57
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 16 раз в 12 сообщениях
|
Здравствуйте.
Интересная тема. Жаль нет фигурантов чтоб подсказали за эту агрессию.
|
|
|