INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 15:00   #1181
Гость

По умолчанию Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Зы - у нас лабрадор ходит черный - спортивный не толстый мускулистый - народ требует намордник...
Старый 11.03.2019, 16:57   #1182
Местный

Поблагодарил: 2,792
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
По умолчанию Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
...
А что вы считаете ответственность нужно повышать приковыванием всех собак к хозяевам?
Про опасность, так РОС, что у меня был - был куда опаснее овчара, вообще не задумывался применить зубы - а порода не опасная
...
Скажите, пожалуйста, какое места моего теста, отправленного "против списка", или "иносказания", употребленного в нем, навело Вас на эту замечательную мысль?

Цитата:
Ну это не в моей компетенции какие штрафы.
Да?
Т.е., Вы не знаете, какие "штрафы" надо увеличить. И насколько.
Но именно это... обеспечит... типа...
Я поняла. Спасибо.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.03.2019 в 17:11.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 17:11   #1183
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Я таки нашла этот мвдшный перечень. Там таки перечень "потенциально опасных собак"....и потом -, тот самый список пород собак. Сюр какой-то. Может, все же фейк? Ну нельзя же так с русским языком...
Старый 11.03.2019, 17:41   #1184
Гость

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Да?
Т.е., Вы не знаете, какие "штрафы" надо увеличить. И насколько.
Но именно это... обеспечит... типа...
Я поняла. Спасибо.
Ну че придираться то?
Это вопрос для юристов. Если человек знает что его пес напугал ребенка и почти ни чего - одно. А если знает что тыс 20 заплатить придется - задумается. Есть же идут, их пес бросается облаивает, а им хиханьки.
Я не знаю как, но ответственность должна повышаться или неотвратимость наказания. Это лучше пожизненного намордника. Для меня это больной вопрос. Вас с маленькими собачками может так не задевает.

НЕ ЗНАЮ. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ОБЕСПЕЧИТ.

Я написала текст. Не претендую на идеальность. Написала первое что пришло в голову. Я что заставляю кого то повышать штрафы или если написала должна бежать досконально изучить вопрос?
Блин слово напишешь придолбались.
Всё - не права ИЗВИНИТЕ если оскорбила Ваши чувства юриста и знатока законов

( И вообще я юридически безграмотна и вообще безграмотна и ни на что не претендую)

Последний раз редактировалось sogalia; 11.03.2019 в 17:52.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2019, 18:49   #1185
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Бойня на собачьей площадке в Москве: убит хаски, ранен хозяин
Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в одном из дворов в Дмитровском проезде 9 марта около 21.00. На площадке со своим двухгодовалым питомцем — метисом хаски и овчарки по кличке Сева — гуляла Евгения. Женщина отпустила четвероногого друга порезвиться без поводка, и он стал цепляться к проходящему мимо другому хаски.

Шестилетний победитель собачьих выставок и обладатель завидной родословной по кличке Буран был заботливо одет хозяином в комбинезон (пес пережил накануне несколько сложных операций на легких). Буран еле шел и на приставания собрата никак не отвечал. За питомца вступился хозяин — инженер Олег. Москвич попытался отогнать назойливого Севу, и тот неожиданно вцепился ему в бедро. Раненый собачник тут же выхватил массивный нож и нанес Севе четыре удара в район головы, шеи, позвоночника и лопатки. После этого Олег оттолкнул истекающее кровью животное и, показав лезвие собачникам, которые намеревались его задержать, скрылся.

Уже из дома мужчина вызвал себе «скорую», и его с кровопотерей госпитализировали. А хозяйка Севы пыталась спасти своего любимца. Среди очевидцев даже оказался ветеринар. Небезразличные люди объехали четыре ветеринарные клиники, оперировать взялись только в одной, где была готова кровь для переливания. Однако раны были настолько глубокие, что четвероногий умер на операционном столе. По данному факту правоохранители проводят проверку.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:50   #1186
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Почему то на другие страны ссылаются, а то что там намордник=жестокое обращение ни кто не упоминает.
Галя, а это Вы про какую конкретно страну пишете под словом "там"?
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:51   #1187
Гость

TaHи, Сейчас начнут разжигать. В прессе вон уже вспоминают кого собаки сожрали
Старый 11.03.2019, 19:52   #1188
Гость

Roby-зайка, В финляндии - Крыска писала. А у вас? Постоянное ношение если?
Кстати что у вас там с опасными породами? есть?
Старый 11.03.2019, 19:54   #1189
Гость

Спросила Тимескова его отношение к списку в ВК
Цитата:
Плохо отношусь я к этому дурацкому списку. Читайте подробнее моё развернутое мнение здесь https://www.9111.ru/questions/777777777387109/
Старый 11.03.2019, 20:02   #1190
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Roby-зайка, В финляндии - Крыска писала. А у вас? Постоянное ношение если?
Кстати что у вас там с опасными породами? есть?
Список есть. Сто раз мы уже с французскими форумчанками на Песике выставляли годами.

Первая группа опасных - диплом обязателен, разведение запрещено, намордник. Это питбули и метисы. Ни одной собаки ФЦИ.

Вторая группа опасных. Диплом необязателен, намордник обязателен в общественных местах.

Цитата:
de race Staffordshire terrier ou American Staffordshire terrier,
de race Rottweiler,
de race Tosa,
non-inscrits à un livre généalogique reconnu par le ministère en charge de l’agriculture et qui peuvent être rapprochés morphologiquement des chiens de la race Rottweiler.
Закон принят 20 лет назад. Кинологи ФЦИ определяли список.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
догхантер, елена типикина, закон о животных, освв