| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
11.03.2019, 12:12
|
|
|
Гость
|
Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А какие именно штрафы (за что) и насколько должны быть, по Вашему мнению, подняты?
В свете, полагаю, еще памятного убийства малинуа ребенка в Приозерске?
За нахождение без поводка/намордника? 
|
Ну это не в моей компетенции какие штрафы. За существенный вред наверное и уголовное наказание должно быть. Штрафы доложны быть думаю за покусы, за испорченную одежду, за то что напугал пес кого то, за причинение вреда прочему имуществу.
На сколько - ну не тысяча рублей.
А что вы считаете ответственность нужно повышать приковыванием всех собак к хозяевам?
Про опасность, так РОС, что у меня был - был куда опаснее овчара, вообще не задумывался применить зубы - а порода не опасная
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2019, 12:16
|
|
|
Гость
|
Берн, очень здорово
|
|
|
|
11.03.2019, 12:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
sogalia, штрафы - это наказание за административное нарушение. Какие именно нарушения караюцца какими штрафами - это описано в ГК. На самом деле это вопрос к юристам...каким законным актом кто и какие штрафы может вводить...интересный вопрос.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2019, 12:25
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Про опасность, так РОС, что у меня был - был куда опаснее овчара, вообще не задумывался применить зубы - а порода не опасная
|
Из опасных "неопасных" сразу вспоминается лабр, который терроризировал у нас пол-парка и мопс  , который очень стремился укусить меня за ногу прошлым летом (причём я без собаки была - просто шла из сельпо мимо их дачи с гостеприимно открытой калиткой).
|
|
11.03.2019, 12:39
|
|
|
крокодил
|
Кстати о штрафах, я бы вот за самовыгул какие-нибудь совсем драконовские штрафы сделала. В городе, слава всем богам, это редко случается (хотя тоже бывает), а в деревне запросто - калитка открывается, собака по всей деревне шатается, безобразие.
|
|
11.03.2019, 12:45
|
|
|
Гость
|
Берн, конечно это отдельный вопрос. Да и есть штрафы но копеечные. Есть наверное практика других стран. Почему то на другие страны ссылаются, а то что там намордник=жестокое обращение ни кто не упоминает.
А еще гады площадки то дрес убирают. Вон Полины Ильиной нет площадки - рядом была. На нашу сейчас наезд. Но велели сидеть тихо как то там решают...
А удобно - убрал и вот тебе выгульная. И так уже после 18 занятия запрещены даже послушкой - народ гулять там хочет.
А че чисто говно убрано, лавочки снаряды...
|
|
|
|
11.03.2019, 12:47
|
|
|
Гость
|
Nuclear, самовыгул как определить - скажут не наша...
А есть и не самовыгульные на другом конце леса от хозяина...
Лакбры вообще вещуган. У нас то же пару агрессивных есть.
|
|
|
|
11.03.2019, 12:48
|
|
|
Гость
|
А мне интересно, а если бездомная опасной породы или метис- что тогда то
|
|
|
|
11.03.2019, 13:04
|
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Nuclear, самовыгул как определить - скажут не наша...
|
Ну кто-то скажет, а про кого-то известно, что собака их, дома спит-отдыхает, а гуляет через открытую калитку. У нас такой был, очень мерзкий, злобный и доставучий кобель причём, к хозяевам несколько раз ходила наша главная из сельсовета, пыталась вразумить - всё бесполезно. Вот если б штрафом припугнуть можно было - быть может, и не поленились бы калитку закрывать. Я сама уже думала, как бы его прибить или отловить и в приют сдать. В итоге нашёлся кто-то позлее меня и с него пошла массовая потрава, всех бездомных и самовыгульных уничтожили.
|
|
11.03.2019, 13:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Девушки...нам тут точно нужен юрист. Для разъяснений. Пока я поняла так. В питере есть "закон СПБ об административных правонарушениях" там есть список нарушений "правила содержания собак". Там указаны штрафы...
Цитата:
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия,
указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба
государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если
указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного
штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
|
Эт что означает в переводе на человеческий язык - что если вы гуляли собачку без поводка - вам штраф от 1--- до 5000. А если вы гуляли собачку без поводка и она кого-то укусила/повредила - штраф от 4 до 5 тыр. За выгул без поводка, повлекший. Далее можно попробовать через суд потребовать компенсации нанесенного ушшерба.
Шоб филькина грамота по имени ФЗ-498 "заработала", будь она неладна, нужны изменения в ГК, НК и еще какие-нибудь "к", типа закона СПБ об административных правонарушениях...может, на этом этапе хто-то одумаецца...  и все таки утрудит себя прочтением изячных пассажей про приюты, намордники и Предпринимателей, занимающихся исключительно благотоворительностью.
В Питере закон про "и(или) намордники" не работает. Никто больше не хочет морочицца со штарфованием...поигрались немного и бросили, ибо - суета. Догнать, установить личность что бы штраф выписать - неблагодарное занятие...а если еще и породу определять...как это сделать технически то?
|