INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2017, 00:08   #21671
Местный

Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от StrangeCat Посмотреть сообщение
Мою собаку очень сложно чему-то учить, как раз потому что всего боится на улице. А на мне плохо концентрируется.
Не иначе пария? Ржу над этим определением с К-9! Там все дворяне - парии ну и ихние метисы!)))
У меня третий такой же..парий корс! Хотя по мнению многих продвинутых - породистые париями быть априори не могут!
Это у меня шутки юмора такие после общения на К-9! Надеюсь не обиделись!
А как деточка дома?
Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
Вообще, Грета - необыкновенно удачный метис.
судя по фотам и по описаниям далее вот точно
Цитата:
Такую породу стоило бы вывести, ей-Богу.
R&&A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
Brovka (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 08:21   #21672
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Цитата:
Сообщение от R&&A Посмотреть сообщение
Не иначе пария? Ржу над этим определением с К-9! Там все дворяне - парии ну и ихние метисы!)))
У меня третий такой же..парий корс!
У меня вторая русская гончая такая была. Оттого накрылся у нее ЗКС большим женским половым органом У нее прадед волком зоопарковским был (за него Брунгильда I замуж сходила, когда я в кружке юннатов занималась и этого самого волка кормила и чистила, и на поводке выгуливала). Вот и вылезла некоторая антропофобия.

Цитата:
судя по фотам и по описаниям далее вот точно
Возможно, когда будем жить в Крыму, озабочусь. Очень мне она нравится, и я понимаю, что и людям очень многим тоже понравится. Особенно если не на "глазки" упор делать, а именно на психику, дрессируемость. Дисплазия у нее думаю ненаследственная - там действительно суку беременную и кормящую впроголодь держали, щенки эти были как скелетики просто. А насчет психики - таких собак почему-то совсем "делать" перестали. Все практически собаки современные от заводчиков - игровики инфантильные, которые вообще не держат никакого давления. Вот Грета та же. Сперла пряники со стола и зОхавала в одну харю. Любит сладкое, хоть никто ей его не давал. Поймала за шкирку на месте преступления (последний пряник дожирала), отобрала и надавала по роже этим самым пряником. Только отряхнулась Даже рожи виноватой не было. Ни уши не прижала, ни присела)))). Отряхнулась и шильцем виляет))). Но со стола тырить перестала - даже на ночь можно пряники и печенье на столе оставлять. И, кстати, в 4,5 месяцев она уже такой взрослой собачкой воспринимается, не щенком. И взгляд уже совсем не детский.
R&&A (05.12.2017), Мурзик (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 08:38   #21673
Шушкобровый Мохношуш

И вот еще. Она не злобная. То есть она не шкерится на прохожих, ее можно погладить, она шильцем повиляет, поулыбается. В комнату к нам (у нас же компьютерный сервис на дому) спокойно заходят клиенты, она им шильцем виляет. А вот подошел ко мне укуренный (или что он там употреблял) наркоман и начал лезть обниматься. Я его стукнула, а Грета с рычанием в ляжку ему вцепилась. Прямо вот не ожидала. Ощетинилась вся и глубоким укусом таким взяла за бедро. Понимаю, что нехорошо, но я честно не думала, что она укусит. Да и наркоман был сильно невменько, вряд ли вспомнит потом откуда у него дырка в ноге))))
R&&A (05.12.2017), Джек-метис (04.09.2018), Мурзик (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 11:15   #21674
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
А насчет психики - таких собак почему-то совсем "делать" перестали.
На эту тему есть отличная статья А.Власенко "Хорошие собаки и этология человека"
http://modernlib.ru/books/vlasenko_a...heloveka/read/
Brovka (05.12.2017), R&&A (05.12.2017), Милочка (06.12.2017), СветаА (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 11:37   #21675
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
На эту тему есть отличная статья А.Власенко "Хорошие собаки и этология человека"
Ага, это я читала - полностью согласна. Менталитет у людей в массе тоже мельчает... Но у нас в стране все-таки еще много поклонников хороших полноценных собак.
Мурзик (05.12.2017), СветаА (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 11:41   #21676
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Но у нас в стране все-таки еще много поклонников хороших полноценных собак.
Потому что еще помнят старый "Ко мне Мухтар" с Никулиным... и прочие подобные фильмы и книги. И этих собак нашего детства не затмят нынешние шоу-уродцы и психопаты-маньяки РР.
И относимся к собаке как к Другу, а не как к гламурному аксессуару или спорт.инвентарю.
Belashkova Marina (05.12.2017), Brovka (05.12.2017), R&&A (05.12.2017), StrangeCat (05.12.2017), Василиса (05.12.2017), Джек-метис (04.09.2018), СветаА (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 11:51   #21677
Шушкобровый Мохношуш

Кстати, основной контингент "интеллектуалов" с песика как раз предпочитает собак никаких, лишенных агрессий, и относится к собакам именно как потребитель-антропоцентрист. Меня тугой струей блеванула, когда я почитала ихний раздел "Собаки и общество"... И сразу вымыться тщательно захотелось.
СветаА (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 11:54   #21678
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Потому что еще помнят старый "Ко мне Мухтар" с Никулиным... и прочие подобные фильмы и книги. И этих собак нашего детства не затмят нынешние шоу-уродцы и психопаты-маньяки РР.
И относимся к собаке как к Другу, а не как к гламурному аксессуару или спорт.инвентарю.
Вот, точно. И обидно, что собак полноценных уже скоро не останется. Потому что ФЦИ разводит красивеньких (не красивых, а мимимишных и няшных) и безопасных амеб. Кстати, именно потому я все время состояла в UCI и СКОР, там менталитет сильно другой именно в этом плане.
Старый 05.12.2017, 12:15   #21679
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Целый ряд сильно деградировавших пород с узкой кровной базой нуждается в реконструкции путём метизации (возможно, и гибридизации). Например, для восстановления нормального сенбернара можно использовать некоторых среднеазиатских овчарок, для бульмастифа, боксёра и эрдельтерьера — отобранных по поведению пит-булей и стаффордширов. В некоторых случаях, ради сохранения малочисленных ценных пород, потребуется создание «дубликатов». Желательный результат иногда достижим и в первой генерации. Так, собак, неотличимых от аргентинского дога, получали от сочетания «белый бультерьер (кобель) — рыжий боксёр (сука)», а почти идентичных кане-корсо от вязки кобелём ротвейлером суки мастино-наполетано.

Следует обдуманно создавать и новые породы. Роскошные плоды метизации регулярно обнаруживаются на дрессировочных площадках. Плод любви курцхаара и «азиатки», сука в типе старинных русских легавых, с изумительными физическими данными, потрясла меня своей сообразительностью, будучи ещё щенком трёх с половиной месяцев от роду. За три занятия на дому она освоила: хождение рядом; посадку к ноге; посадку, укладку и стойку на расстоянии трёх метров с подачей голоса из каждого положения; ползание с того же расстояния; подзыв и возвращение на место; апортировку различных предметов, включая металлические; посадку и укладку из движения и то же из свободного состояния на расстоянии до десяти метров. Несколько лет назад видел замечательного метиса шарпея и западносибирской лайки, очень красивого и с отличным характером. А в прошлом году погиб, к сожалению, интересный кобель с достойным поведением, сын колли и «азиатки», выглядевший как колли конца 19 века, т. е. похожий на крупного бордер-колли. Подобные примеры можно множить.

И, в принципе, сейчас как раз то самое время, когда собаководство можно вернуть в нормальную колею. Разумеется, в этом деле не приходится рассчитывать на ныне существующие общественные кинологические организации, что ориентируются порочными по сути своей, настолько же надуманными, насколько и вредными установками, а никак не здравым смыслом. Но зато имеется довольно большое количество любителей собак, которые, с одной стороны, не завязаны на «плодильно-выставочные» процессы, поскольку им это попросту неинтересно, а делать деньги на собаках — бизнес не их уровня. С другой стороны, эти люди обладают достаточными средствами, чтобы заниматься собаководством как истинным хобби, не ожидая от него какой-либо прибыли или окупаемости, но только морального удовлетворения.
http://ahengard.ru/133
Вот прямо то, о чем я уже лет 10 говорю всегда и везде, а на меня истерично плюются поборники разведения ради бабла больных и кривомозглых шоу-уродцев.
Тут метиса шарпея упомянули. Шарпеи в метисах очень часто шикарную психику дают. Думаю, у Греты тоже она от шарпея.
R&&A (05.12.2017), Мурзик (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 14:53   #21680
Местный

Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях

Цитата:
У меня третий такой же..парий корс! Хотя по мнению многих продвинутых - породистые париями быть априори не могут!
Это у меня шутки юмора такие после общения на К-9! Надеюсь не обиделись!
А как деточка дома?
А что дома, нормально дома. Грызенье щенячье в детстве переросла, урону всего-то было тапка этак три. Приходилось косточку оставлять, когда уходили из дома. Теперь ничего не нужно, спит себе.
Разве что иногда по дому скачет, нагрузки маловато ей.
Самое главное — по утрам спит столько, сколько я! Даже если это 14-16 утра (ну, всякое бывает)
Ну она вообще не фанат улицы, уговариваю выйти пописать. К двери идет неохотно, но слава богу, голосом уговоров достаточно. А то по другим поводам иногда приходится и тащить вон волоком.
StrangeCat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
Brovka (05.12.2017), Nuclear (05.12.2017), R&&A (05.12.2017), Мурзик (05.12.2017)
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной