INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 21:52   #11
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
в смысле не лакомством поощрять, а игрушкой и игрой?
Все. Я поняла. Надо объяснять с самого начала.
Дело вообще в игре и происходит.
Вот аппортировка, например. Пока не требую от собаки ничего сложного, игра, все на положительных эмоциях. Кидаю предмет (носит она уже все подряд от носка до аэрозольного баллончика). Побежала, несет, может дать в руки, а может начать играть и убегать с ним. Подзываю, отбегая от нее, бежит с предметом, если не доносит, то бросает рядом. Пока особо в руки не требую, хвалю и на этом. Так может продолжаться много раз.
Если подзываю, забираю предмет и даю лакомство, то все. И на том дело встало. Она вообще больше не пойдет за предметом. Хоть уиграйся. Будет виться возле меня, можно заканчивать занятие сразу.
Разговаривали с Людок спасибо за советы, она сказала, что мы начали с конца. И вообще бегать надо за предметом уже в последнюю очередь, а пока на поводке - Апорт - дай - лакомство.
Фиг.
Апорт - берет в зубы, дай - отдает. Можно много раз. Как только поощрил лакомством - не берет больше предмет. Вообще! смотрит на руки, в лицо, на предмет ноль эмоций. Даешь в зубы, уворачивает морду. Вкладываю насильно - плюет, применяю грубость - тухнет.
Я понимаю, что можно без лакомства, но не будет того азарта, какой мог бы быть.
Мурзик (27.02.2014)