INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 22:20   #1
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
Вопрос Первое занятие по защите

Попали мы тут со ангелом на защиту - случайно. Дело было так: в восемь месяцев мы пошли на послушку. Месяц отзанимались – инструктор спрашивает – не хотите на кусачку? А в следующем году защиту попробовать сдать? Пожалуй, говорю, но он у меня маленький еще – там на игре кусаются? На игре, говорит, фигурант со мной много лет работает, как раз пока походите параллельно с послушкой, потом сдадите и начнем защиту. Ну что бы не поиграть) вооруженная форумскими знаниями и прочим Балобановым я захожу на площадку. Держите, говорит, собачку. Я ему объясняю, что держать могу до первого рывка. Ничего, принимайте упор – ножки типа как у дискобола – и держите. Стою, держу, жду ухватку там или колбасу. И вдруг оно как заорет дурным голосом, как защелкает – чисто соловей-разбойник (честно говоря, я, настроенная на веселые игры, чуть не того – памперс был бы не лишним). Ангел как прыгнет – а я, честная женщина, пала на колени и так за ним и поехала по глине и листьям), еду и слова нецензурные перебираю – инструктору за такие «игры». Останавливай, говорит фиг, нафиг), на блок привяжу. Остановила, перешли к лестнице, привязались на короткий блок. Фигурант набежал с большой тряпкой, мой уцепился, тот тряпку дергает, а мой не отдает, тот двумя руками перехватил – поднять попытался, крякнул, присел, доволок до подбородка, тут мой башкой мотнул, оперся на лапки – мы все по глине под лестницу и съехали кучей малой) ну, мне уже все равно… а фигурант тряпку бросил, из-под нас выбрался и решил перевязать на блок подлиннее и место посуше) Перецепились, фигурант взял рукав и, снова страшно (ну мне точно было страшно) завопив и защелкав, велел отпустить. Я отпустила –ангел, ужасно лаявший и рывший землю на блоке к тому времени – с нами были еще две собаки, занимались по очереди, - хорошим галопом пробежал метров 5 до фигуранта, выпрыгнул вверх (выше меня прыгнул – донесся комментарий фига), укусил за рукав. Тот его прокрутил два оборота и приволок мне практически в руки. Я взяла за ошейник и сняла с рукава командой. Увела на блок, похвалила. Нас отпустили на перерыв - минут 15. Ангел начал ухаживать за течной сукой (о том, что овчарка течет – но уже не в охоте – я узнала после, да и ангел пока это дело сильно не разбирает), к фигуранту совершенно безразлично отнесся. А нам давали инструкции – мне было велено «дать дисциплину». Поскольку я лающих собак ненавижу, то я усадила после перерыва ангела на «сидеть» у этого блока и запретила орать и беситься. Он исправно молча сидел. Фигурант без воплей встал метрах в пяти, ангел насторожился, я его отцепила, вышла на метр и отпустила на замахавшего фига. А фигу) пробежав метра два ангел развернулся и рванул к привязанной суке)) мы с фигурантом рявкнули одновременно – ангел вернулся и довольно небрежно (на полпасти) укусил за рукав. Снялся сам, как только взялась за ошейник. На этом нас отпустили по домам, рассказав пару баек о реальной защите
Вопросы у меня следующие: 1. Это ведь – точно не на игре? 2. Не слишком ли быстро – за одно занятие? 3. До первого пуска ангел неприлично орал, даже несколько пенился, и прыгал на блоке( - это не пахнет истерикой? 4. На втором пуске ушел к суке - это оттого, что ангел в принципе устал, или не захотел идти на конфликт (он вообще очень мягкий), или я его передавила дисциплиной, или наоборот – за перерыв расслабился? 5. И главное - я собачке ничем непоправимо не навредила?
Он-то уходил счастливый и довольный, за поведением слежу, как был к людям вполне лоялен (обозначать посторонних в лесу начал где-то к полугоду, позой и фырканием, обозначит для меня, получит подтверждение -и тут же переключается на то, что делал до этого), так вроде бы и остался - хотя сегодня вот белым днем обозначил мне мужика, спокойно стоящего посреди газона с прутом в руке(
Пока мы туда точно больше не пойдем( что-то беспокоит меня...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием