INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Полезная литература о собаках

Полезная литература о собаках Статьи и книги, публикации о собаках

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 20:14   #1
устала

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 157 раз в 100 сообщениях
Хорошо Рассказы, найденные в сети

Найдено и не может быть не выложено:
* * *
Утро началось второй раз. Проснулась я от яростного облиза двух языков. Не проснувшись, но местами реанимировавшись отковыриваюсь от кровати.

Слышу вой:

- Дайте покушать бедному боксерскому щенку! Ну, дайте, дайте, дайте!!!

Умываюсь. Ноги натыкаются на что-то теплое. "Так, - думаю я, - наверное, к деньгам!" Но... нет, денег не будет. Это такса Варвара смотрит на меня с упреком в глазах и говорит:

- Дай ты ей поесть! Может, заткнется? А мы хоть пописать сходим.

Бедная, она не знает, что творится на улице.

В это время вой переходит в обиженное тявканье:

- Жрать хочу! Жрать хочу!! Жрать хочу!!!

Я развожу творог теплым молоком, ставлю бедному голодному боксерскому щенку миску под нос. Она не замечает ее, но уже поняла, что пахнет едой.

Затыкается.

Глубоко думает, морщины на лбу разглаживаются. УРА! Миска!!! Бросается на миску, как Александр Матросов на амбразуру.

Я запихиваю на стул Варвару и начинаю гнусно приставать к ней с едой. Варвара крутит башкой в разные стороны и стонет:

- Опять еда!

Кишки у нее играют марш Турецкого в разные стороны. Но она у меня отказывается есть, как Зоя Космодемьянская.

Я обмакиваю палец в творог и запихиваю его ей в рот со словами:

- Давай за маму!

С кривой рожей Варвара слизывает творог с пальца. Снизу раздается бодрое чавканье, чмоканье и стон:

- О, Боже, еда, еда, еда, еда!

Варвара нехотя слизывает творог с чайной ложки. Я счастлива, она сделала мне одолжение. Вдруг снизу раздается обиженный вой:

- Аааааааа, еда кончилась!

Я хватаю собак и лечу с ними на улицу. Только мы выкатились, начался хороший такой дождь. Десантирую на землю Варвару, спускаю с поводка Марфу

Варвара:

- Ооооо, дождь! Ооооо, мокрая земля!

Марфа:

- Гулять, гулять, гулять!

Марфа носится кругами вокруг аккуратно переставляющей лапы Варвары.

Я:

- Писаем, какаем и домой!

Варвара:

- Не могу, здесь мокро!

Марфа:

- Не могу, гулять!

Наконец свершилось! Варвара нашла сухой, с ее точки зрения, клочок земли и конспективно вылила и выложила все свои запасы. Пошла домой.

Марфа покакала сжеванным вчера полиэтиленовым пакетиком и понеслась дальше.

Я сходила за Варварой, взяла ее на руки и стала отлавливать Марфу на кусок. Отловила.

Входим в квартиру. Я в хреноватой задумчивости запихиваю их двоих в ванну. Варвара:

- Давай мой быстрее! Я ВСЯ грязная.

Марфа:

- Аааааа, не хочу!!!

Мою первой Марфу, вытираю, десантирую в квартиру, через секунду раздается грохот - она не вписалась в угол.

Мою Варвару, шерсти побольше, мою дольше. Вдруг появляется ехидная рожица младшей:

- А меня все!!!!

Вытираю старшую. Младшая:

- Сво-бо-ду так-сам! Ооооотдай Варвару!

Десантирую Варвару. Раздается грохот - Марфа не вписалась в диван.

Мимо меня проносится кот, а за ним две собаки.

Я подло прячусь в туалет в надежде, что они успокоятся. Фиг! Дверь выбивается, и появляются три рожи:

- А ты здесь чо? Пойдем к нам! У нас весело!

Деваться некуда. Иду к ним. Мать моя! И правда, у них весело! Лучше б пряталась дальше! Подстилка из прихожей весело скомкана в небольшую карманную тряпочку, коробка с игрушками перевернута, сверху, как явное украшение, мужской носок (принадлежность носка устанавливается), игрушки рассеяны ровным слоем по всей квартире, посередине этой красоты - лужа, явно младшенькой, не успетая отлить на улице и заботливо принесенная в квартиру.

- ТААААК! - говорю я и понимаю, что животных в моей квартире нет, не было и никогда не будет.

Заинтересовавшись, где ж эти сволочи, пошла искать, предварительно досчитав до разу. Никого нет. Ну и ладно. Сейчас кофе, сигарету…

Успела ровно на одну треть (поставила чайник), раздался грохот. Это моя заботливая старшенькая решила, что коту на стуле под столом прятаться неудобно, и дернула его вниз.

Кот с ревом: «Дууууураааа!» – понесся в другую комнату, где был заботливо встречен младшенькой, которая аккуратно приземлилась ему на голову, въехав своей боксерской башкой в очередной угол.

Ну все, решила я решительно. Вломила коту, как старшему, закрутила в одеяло Варвару, как в смирительную рубашку, закинула младшую на диван, она опять забыла, что задние лапы надо поднимать.

Тишина…

Ставлю чайник. Закуриваю. Достаю кофе. Прислушиваюсь... Тишина... На цыпочках завариваю кофе, сажусь. Наконец-то просыпаюсь. Кайф!

Взгляд падает на холодильник. Появляется дурацкая мысль: "Разморозить!" Шепотом отключаю холодильник, открываю дверцу и начинаю оттуда все доставать и на глаз определять, что это было в лучшие времена. (Мои мужики имеют исключительно оригинальную привычку - оставить 32 капли в банке, чтоб лишний раз им банку не мыть.) Так вот, я провожу экспертизу, выкидывая это все … в мусорное ведро. Прислушиваюсь. За спиной шевеление. Я, как боец спецназа, резко поворачиваюсь назад и вижу мирно гуляющего мимо меня к холодильнику котика.

- Вася, пошшшел вон! - шиплю я.

Кот поднимает на меня желтые глазищи, в которых написано "Ну-ну", и уходит, бодро подняв хвост.

Прислушиваюсь. Грохот. Вой. Писк. Топот.

Я успеваю отскочить. Марфа со всей щенячьей дури вписывается башкой в мусорное ведро, в котором свалено все… Варвара, толкая ее башкой в попу, говорит:

- Не туда!

Марфа влетает в холодильник.

- Ааааааа! Есть хочу! Есть хочу! Есть хочу!!!

Я надеваю кроссовки, хватаю собак, выскакиваю из дома. На улице дождь.

Варвара:

- Обалдела совсем!

Марфа (наматывая круги):

- Есть хочу! Есть хочу!

Я:

- Писаем, какаем и домой!

Варвара (аккуратно переставляя лапы):

- Да подавись!

Писает и прыгает мне на руки.

Марфа:

- Не могу писать! Есть хочу!!! Есть хочу!! Есть хочу! Есть... хочу…

Идем домой. Запихиваю их в ванну. Первой мою Варвару. Марфа:

- Ааааа! Есть хочу!

Вытираю Варвару, десантирую на пол. Улетает. Мою Марфу. Появляется хитрая рожа таксы:

- Ты еще здесь?

Марфа (вырываясь):

- Пуститееееее! Пуститеееее! Боксера убиваююююют!

Десантирую орущую Марфу на пол. Через три секунды она затыкается. Дошло, что на полу! Убегает. Слышится грохот. Марфа не вписалась в угол.

Я разогреваю кашу. Появляется боксерский щенок с воем:

- Завели охранную боксерскую собаааку!! А кормить не коооормят!!! Аааааа! Жрать хочу! Жрать хочу!! Жрать хочу!!!

Доливаю в кашу ряженку. Марфа разоряется все громче и громче тявканьем:

- Я большой боксер! У меня желудок больше, чем у котенка! Ааааа! А сил для игр неееет!

Ставлю миску бедной охранной собаке под нос. Запихиваю Варвару на стул. Марфа наконец затыкается.

- Пахнет! Еда! Где?

Варвара:

- Опять еда?!

Марфа, в полной прострации от запаха еды, наматывает пару кругов по кухне, не находя миску. Садится около холодильника и жалобно плачет на одной ноте:

- Ууууууууууууу!

Я разворачиваю ее к миске, тыкаю туда мордой. Раздается радостное сопенье, чмоканье, чавканье, похрюкиванье.

Обмакиваю палец в кашу, сую Варваре. Та крутит башкой и пытается подло сбежать. Сажаю себе на колени, зажимаю ногами, запихиваю палец в рот:

-За маму! Блин!

Варвара с кривой рожей облизывает палец.

Снизу раздается пыхтенье. Появляется лицо в каше, это Марфа.

- Счас отдам! – пугаю Варвару.

Варвара начинает есть. Марфа вытирает об меня свою рожу и уходит... в мусорное ведро, в котором лежит все … Влезает туда ВСЯ. Варвара срывается у меня с рук, выбивая пиалу с кашей, которая размазывается по мне, летит на помощь младшему товарищу. У меня пропадает речь... Кот презрительно щурится:

- Смотри, что твои собаки делают.
Gami (15.12.2009), HvostiQ (09.12.2009), LOla (09.12.2009), StarDogs (08.12.2009), Xusha (10.12.2009), Добрый Кот (09.12.2009), Татьяна (09.12.2009)