Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.02.2021, 12:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Галка, да нет, мне кажется, что все правильно сделано.
И, в любом случае, если что, то поменять двушку в центре на другую двушку в центре тоже полегче )
И машину не надо, тоже плюс.
Изабелла тоже долго в махровый халат превращалась, кстати. ну, по моим наблюдениям. И, наверное, уже когда кухню сменили, мебель поставили под себя, тогда только.
Эту квартиру когда под себя сделаете, тоже станет родной.
Вот, про родовое гнездо, это очень верно. Я так с нашим домом. Вроде как сейчас есть возможность выгодно продать и уехать в Ригу или купить дом ближе или хутор. Ну, что то поменять, на более ... ухоженное чтоли.
Но мне как-то сложно это все обдумывать даже.
Я вижу, что и наш дом с перспективами. И дочка вроде как не хотела бы уехать (но, она еще маленькая, потом захочется друзей поближе и пр), муж не хочет, а если менять, то на схожее.
Дергаюсь из стороны в сторону.
может, потому что дом записан на родителей, я его СВОИМ не очень ощущаю, муж тем паче. Такое непонятное ощущение, сложно объяснимое даже.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 12:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
budur, эта квартира теперь безымянная, а Изабелла нынче мой телефон, хоть и самсунг, и мальчик. Изабелла - это состояние
Да, та квартира не нравилась мне долго. Каждый халат, видимо, надо разносить
Мне кажется, с квартирами - как с работами. Раз уволился, два уволился, потом уже не больно, и становишься легок на подъем.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 15:45
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Галка, ты очень смелая. Я когда в фб читала про риэлтора, переезд итд, я прям в шоке была от твоей уверенности в своих действиях... я вот даже кредит тысяч так в 300 (да-да, на машину и фотоаппарат) боюсь брать, а тут ипотека, кредиты на отпуск и новые (две!!!) квартиры! Мой искренний восторг и восхищение!   
А к квартире, если нет сразу отторжения, то притретесь друг к другу и станет еще роднее, потому что тихая и уютная, и в центре.
Цитата:
Сообщение от budur
может, потому что дом записан на родителей, я его СВОИМ не очень ощущаю, муж тем паче. Такое непонятное ощущение, сложно объяснимое даже.
|
Именно поэтому и как раз объяснимо. Оно - не твое, оно чужое и что бы кто бы не говорил, а бумажки имеют значение... а переписать никак?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 11:08
|
|
Местный
|
А у нас в городке валят лес. И лично для меня это внутренняя трагедия  Причем в самом центре туристического городка.
Я спрашиваю, в чем причина, но инфа только о том, что, дескадь, короеды, все такое... но, блин, там такие деревья... ну я не верю в это.
Я помню, как мы хотели спилить несколько деревьев у себя на участке. Так как это все национальный парк, то надо было выбивать разрешение. Одно дерево нам категорически не разрешили снимать, так как на его ветку иногда!!!! садится аист!
В итоге аист туда не садится, ему собаки не нравятся под деревом, а дерево этим летом упало в пруд. И как мне его теперь доставать... трактор вызывать, почву портить...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 11:03
|
|
Местный
|
Не претендую на объективность, но, на мой взгляд, центр - он более депрессивный, что ли... Или как сказать?.. Не амбициозный, спокойный, немного такой в тине )) На условных окраинах, в новостроечных районах, в домах по 12-30 этажей, там все время какой-то движ. Энергия другая, люди поактивнее, много ипотечников - им надо крутиться. А тут - тихо, спокойно, бабульки, дедульки...
Один пример: чат нашего бывшего дома (в Телеге) за эти выходные накатал почти сотню сообщений. А в новом доме чата соседей просто нет. Я думаю, большая часть жильцов даже не знает, что такое чат.
На днях из магазина какая-то продавщица выпинывала (в буквальном смысле) бомжа. И орала: "Это же бомж!" - как будто на дворе 1995 год и никто не видел бомжа. Тот хотел спать на лестнице в магазине, народ боязливо прятал глаза, тетка орала.
Мне кажется, в том районе в такой ситуации быстро мужики взяли бы товарища под белы (черны) руки и аккуратно (!) вынесли бы из магазина куда-нибудь в сторонку. А тут - одни бабки в магазине.
Бабки, кстати, прекрасные тут. Они стучат палкой об полку в магазине и обращаются к продавщице салатов: "Любезная!"
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 11:20
|
|
Местный
|
Ту квартиру было жалко до слез - покидать. И до сих пор с комом в горле. Она была, как любимый махровый халат, - по размеру, по телу, по душе. В ней было просто хорошо без всяких оговорок. Там хорошо спалось, хорошо отдыхалось.
Все вокруг - район, двор - это можно было бы заменить, а сама квартира нравилась. И соседи, и наша мебель, и атмосфера.
Долго не покидало чувство, что предала что-то родное. Именно в такой формулировке. Стараюсь просто об этом не думать. Но теперь очень хорошо понимаю, как это - все эти разговоры про "родовое гнездо", про "стены помогают", про "родной дом", который нельзя отдать на разорение ни врагам, ни чужакам. Ты силен в доме, а дом силен тобой.
С новой квартирой у нас пока не такие отношения. Я, например, снова стала бояться темноты и не пойду на кухню ночью пить воду без света.
Переезд дался мне достаточно тяжело: к примеру, пошла сыпь по всему телу, стала чесаться. Раньше - херакс! - перемоешь всю квартиру за выходной до блеска. А тут, оказалось, что силы уже не те и наскоком за сутки не соберешь весь дом и не поскачешь вприпрыжку в новую жизнь.
Но спасибо моему риелтору, которая "вижу цель - не вижу препятствий". Мне кажется, если бы я захотела переехать из однокомнатной в отдаленном районе в пятикомнатную на Красной Площади - уже была бы там.
Просто я не знала, что не надо терпеть, а нужно хотеть, брать и делать.
Последний раз редактировалось Галка; 24.02.2021 в 11:23.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 12:27
|
|
Местный
|
Думаю, что так и есть
Зато теперь сколько нервов в сохранности, мама мия. Не надо ежедневно делать то, что не нравится. Не нужно себя через силу заставлять. Лепота
+ время!!! Можно его себе любимой ежедневно дарить. Класс, одни плюсы ) А на прогулку можно и на ОТ, туда поехали, обратно притопали )
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2021, 18:14
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Просто боюсь. Вот даже не знаю. Ну, то есть знаю, что боюсь, что случится жопа и я не смогу его выплатить. Боюсь, что возьму деньги, а машину подходящую быстро не найду и деньги внезапно (как это ни раз в течении нашей жизни было) превратятся в фантики, а проценты уже набегут... ну или не совсем в фантики, а цены так раза в два поднимутся, в отличии от зп и останусь с долгом и без машины.... В общем, страшно. Боюсь купить неездящую машину. Короче, на самом деле, я по-жизни трус и прекрасно это знаю)))
вот порассказывыайте мне - какого это -жить в кредит?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2021, 02:47
|
|
Местный
|
Надьки, ну как люди живут с детьми. Ты просто живешь с поправкой на это обстоятельство, не так, как прежде. Не меняешь работу по настроению, принципы уже не так выпячиваешь. В чем-то себе отказываешь. Но зато прешься, что у тебя есть то, что тебе надо /хотелось, без откладывания на светлое будущее. Прям щас.
Думаю, есть несколько категорий людей: тем, кому легче копить на мечту, откладывая деньги и планируя на долгое время вперед. Это люди с железобетонной волей, как по мне. К сожалению, в нашей стране очень трудно что-то планировать - так, чтобы сбылось.
Вторые - те, которые уже заняли у банка (знакомых, самих себя, если речь о карточках с льготным периодом) и им легче не копить, а отдавать. Тут уж никуда не денешься. Но товар / услуга есть уже сейчас.
Третьи - люди, живущие по своим возможностям и спокойно воспринимающие соблазны.
Четвертые - пофигисты или те, кто в депрессии. Ничего нет и не надо, и не будет, и мы все умрем и надежды нет.
Последний раз редактировалось Галка; 25.02.2021 в 02:49.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
25.02.2021, 08:51
|
|
Местный
|
Надьки,
нет, я не буду просить переписывать. С какой стати. Это их дом, ими куплен. нет нет
Я тоже боюсь кредитов, потому что мы как раз попадали, но все зачистила и беру все же.
Поэтому, на Вашем месте, я бы взяла 1ый кредит на фотик, например. Он, в любом случае, не такой большой. Выплатить. Кредитную историю хорошую создавать себе )
Я очень долго кружила вокруг компа, но все же решилась.
А после ремонта дома, когда все закроем, буду брать фотоаппарат хороший. Но уже проф
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|