Оффтопик Разговоры о разном |
15.12.2013, 00:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Крах финансовый уже Украине не избежать, так говорят у нас.
|
А почему? В смысле, как обосновывают.
Ведь не вся Украина на Майдане.
Другие-то работают.
Вообще у нас безобразно мало (ИМХО) и скудно говорят о событиях в Украине.
О Таиланде больше.
|
|
|
15.12.2013, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Но чаще ИМХО - другое в пропутинцах. Они просто не хотят бардака. Они просто хотят работать, мирно жить.
|
Я тоже хочу работать и мирно жить, но я не считаю, что только путин гарант мирной жизни в России. Он отсидел два срока, не нужно было на третий баллотироваться, именно этим он и спровоцировал в принципе раскол в обществе и массовые акции протеста.
|
|
|
15.12.2013, 00:33
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Другие-то работают.
|
nat&, это свершившийся факт. Я всем, как попугай, даю эту ссылку. И здесь уже давала. Там подробно и понятно на ваш вопрос.
http://www.regnum.ru/news/polit/1744...#ixzz2nEIsPXcL
|
|
|
15.12.2013, 00:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Я тоже хочу работать и мирно жить, но я не считаю, что только путин гарант мирной жизни в России. Он отсидел два срока, не нужно было на третий баллотироваться, именно этим он и спровоцировал в принципе раскол в обществе и массовые акции протеста.
|
Не нужно было баллотироваться - это уже произошло, оппозиция раздавлена, её не существует. Массовые акции протеста - это всё в прошлом.
Про раскол в обществе. Он есть, да. Ему слово - национализм. Поэтому мы ушли с Песика. Потому что это - самое страшное, самое слабое, самое уязвимое место в России. На это и нацелен империалистический глаз, который вот уже много лет переделывыет мир. Удачно, в свою пользу.
Нынешние войны, затеянные империалистическими странами, гораздо изощрённее, нежели раньше. Взрываются страны изнутри, с расколом самого общества.
То, что происходит на Ближнем Востоке. Страны - руины. Ежедневные смерти. Сегодня смотрела репортаж из Сирии......страшное дело.
И сейчас начало этой же изощрённой войны - в братской Украине.
И то, что сжигаются церкви в Татарстане - это тоже часть изощрённой войны на раскол общества.
Будут покупаться и националисты, и исламисты. Те, для которых деньги - важнее целостности государства.
Чего к Путину цепляться? Он правит громадной многонациональной страной. И справляется с этим пока.
Справился бы ли с этим другой на его месте - не уверена.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 00:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
|
Интересно, остался кто нибудь в интернете, что не слышал еще, что "мадам желает смены власти и ей все равно на чо"?
Кстати. Раскол в обществе и массовые протесты вам приснились.
Во бреду.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 00:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Ну да, аборигенам можно только посочувствовать.
|
Да все в порядке с аборигенами. Тусовка же только в центре, а Киев - город не очень маленький
Кстати, красиво получилось
|
|
|
15.12.2013, 01:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
А меня плакат с Путиным на елке.
|
|
|
15.12.2013, 01:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
JuliaKliman. Я как бы совсем не сторонник Путина, но его последние шаги мне нравятся.Я конечно давно живу и как говорится "поживем увидим",но вдруг?
Хотя конечно...
Блин, я с планшета пишу, задолбалась уже  facepalm:
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 01:08
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Гениальный пост.. Моя бывшая подружка, запутинка, такая же как вы, сказала мне примерно тоже самое, что таких как я, нужно давить танками и расстреливать из автоматов, вместе с нашими детьми... прямо там, на митингах. Я то думала, что это у нее помутнение разума произошло, ан нет, смотрю не одна она так считает, идейный пропутинский электорат в принципе агрессивен и не совсем адекватен.
|
Еще раз для особо одаренных, которые любят выдергивать цитаты из контекста. Чего же вы абзацы выше обрезали, смысл меняется? Сочувствую вашем горю, опять все передернули
Цитата:
Т.е. на болотных-сахаровых сплошь интелеххтуалы с плакатами, адекватные люди, илита практиццки. И те, кто кричали "мы здесь власть" и на Кремль собирались рвануть, или на худой конец в фонтан - у них ума палатка, доо И почему, иинтересно, кучка креативных умняшек неистерично так совсем орали, что оне именно власть? Кто им дал такие полномочия, по какому праву, не подскажете? Я вот им, небыдлу и неанчоусам, таких полномочий от себя лично не давала и не голосовала за них нигде, чтобы они от моего имени по площадям рассекали (я даже не знала об их существовании 2 года назад, и знать не хочу). Как представитель "народа", "носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации" согласно Конституции РФ.
|
Если мой пост гениальный, то ваш ваще фееричный. У вас с логикой все ок? 
Это не я призывала, как адепт вашей секты, на митинге "перерезать горло этим скотам", не я орала, срывая глотку, что "мы возьмем власть, - то, что нам принадлежит". И после этого я "путинский электорат, который агрессивен". Отлично просто.
Я хожу на выборы, как это принято во всем цивилизованном мире. Или не хожу, знаете ли, потому как это мое право, а не обязанность. Демократия - это власть большинства, когда органы власти либо Президента выбирают на избирательных участках. А когда собирается толпа и начала громко орать, причем орать какую-то ерунду, напрочь лишенную логики и смысла, - это не демократия. Это охлократия называется. Между демократией и площадными речевками дистанция огромного размера.
Когда мои права нарушаются, я защищаю их в установленном законом порядке. В суде, прокуратуре, избирательных комиссиях т.д. Расстреливать вас никто не собирается, что за фантазии, расслабьтесь, "сейчас не 37-ой"  И очень полезно знать в лицо такой вот ограниченно-агрессивный контингент. Который пытаецца взять наглым, ничем не обоснованным нахрапом то, чего у них никогда не будет, потому как не могут сделать этого в ходе выборной кампании, законным способом. Потому что нету у вас ни идей, ни программ, ни опоры на какие-либо слои населения. Одна бессмысленная и жалкая эклектика 
Кстати, за Путина не собиралась голосовать. Но когда увидела, что всплыло в этой болотной жиже, проголосовала. И мужа заставила в консульство пойтить. Воспользовалась своим законным конституционным правом избирать и быть избранным. Во избежание, так сказать, несчастного случая
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 01:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Другие-то работают.
Вообще у нас безобразно мало (ИМХО) и скудно говорят о событиях в Украине.
О Таиланде больше.
|
У вас скудно говорят, а у нас много. В финансовых кругах бирж, разумеется.
И про Россию говорят.
Всё переводить не буду. Прогоните через автопереводчик, я откорректирую, если чего непонятно.
http://www.euractiv.fr/europe-est/la...de-news-532354
Украина погрязла в долгах. Должна выплатить 7 миллиардов долларов - кредиторам, 17 миллиардов - России.
Гривна накануне мобилизации оппозиции упала до исторического минимума. Дыра увеличивается с каждым днём. Финансовый крах - уже на горизонте.
Цитата:
La crise politique a donc placé le pays dans un cercle vicieux, qui semble devoir dicter la suite des évènements : fuite de capitaux massive, puis faillite.
|
Таким образом политический кризис поставил страну в порочный (замкнутый) круг, который похоже продиктует следующие события: массивную утечку капиталлов и банкротство.
Цитата:
Le défaut de la dette ukrainienne fait trembler aussi en Russie, où la bourse a chuté depuis le début des manifestations. La banque Sberbank pourrait perdre 4 milliards de dollars dans la faillite du pays en créances non remboursées ; mais le reste de l’économie russe est aussi largement exposée à une éventuelle faillite de l’Ukraine, qu’il s’agisse des télécoms ou du gaz.
|
Долги Украины лихорадят Россию, где биржа обвалилась с начала манифестаций.
Российская экономика тоже под ударом в случае банкротства Украины, будь это телеком или газ.
Я - не финансовый магнат, мне трудно разобраться, о чём трубят биржи Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Франкуфурта.
Муж сказал: это всегда так, накануне потрясений в больших странах, коей является Украина, вспомни Югославию.....
Только Россия может повернуть вспять крах Украины.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|