Оффтопик Разговоры о разном |
18.12.2020, 16:42
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Я когда Мурзика закрываю, если чужие в дом приходят, он дверь не высаживает, но сидит носом к щелочке и сопит, а как только выпускаю (ушел курьер) сразу кидается нюхать его следы, что принес и дверь, за которую ушел...
Жраться вряд ли стал бы (без угрозы), но не все люди собак любят, а некоторые так конкретно и боятся.
Иногда привозят когда мясо-для-собак, просят выпустить. Выпускаю, он под ногами крутится, сует нос в мешки, его гладят и комплименты говорят...
|
Ну, у меня специфика - я из Баро такую злобную бескомпромиссную Трину воспитывала. Мурзик-то у тебя культурный. А Баро - собаШка 90-х, хоть и ОКД на моей коленке у него сделан - снимается он со злоумышленника.
Я ж с ним с детства гуляла со шматом курицы в кармане, кой он от прохожих охранял  Для безопасности гуляет на поводке, отпускаю только на безлюдном пустыре и то только ежли его друг-бультерьер или подружка Фифа-метис присутствуют - он с ними круги нарезает, а я бдю: ежли кто идет, сразу подзываю, он тут же подходит.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:42
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Molya, не иначе))) Но собаку жалко. Она висит, а ее - заточкой  Где-то было про погибшего малинуа (за границей где-то), который пошел преступнику в ноги, а тот его заколол. По-моему, даже тут где-то ссылка была. Вообще в ноги - пипец, неэффективно, собака открыта для удара сверху, даже по шейным позвонкам ребром ладони.... 
|
В ноги неэффективно если фигурант в ватных штанах, а если в простых брючках, то ого как эффективно сразу с копыт рухнет!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:45
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
он с ними круги нарезает, а я бдю: ежли кто идет, сразу подзываю, он тут же подходит.
|
А к меня Мурзик бдит: как только кто появляется незнакомый, сразу игру нафиг, встает между мной и им и смотрит... нехорошо так смотрит...
Не учила, сам начал так где-то после года.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:48
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А вот че-та мне кажется, что концепция не там сменилась. Что у полицейских собак с кусачестью все хорошо. А вот гражданским нефиг кусачих собак иметь, это ж типа оружия! Эдак и сами отбиться смогут и от преступника, и от того же полицая еслече! Поэтому и завели моду на игрушечные кусачки...
|
Очень возможно. Но тот, у кого было настоящее "теплое и бровчатое оружие" (как у меня Трина и Гита) - никогда не поймет игрушечных кусачек. Когда рядом с тобой настоящая собака, которая плечом к плечу с тобой встанет против морального уродца (даж если это и не пригодится никогда) - эт кайф. Но это не значит, что можно прятаться за эту собаку. В авангарде должен быть человек, а собака - на подхвате. Потому я биту с собой и взяла. Думаю, буду ее все время носить при обходе набережной. Не особо она мне и тяжелая, особенно, ежли повесить на плечо.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:54
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
В ноги неэффективно если фигурант в ватных штанах, а если в простых брючках, то ого как эффективно сразу с копыт рухнет!
|
С копыт рухнет безоружный (и то, ежли не соображает, что у собаки гребень шеи уязвимый, ленгко ломается, оттого в советской милиции всегда учили собак не подставлять гребень шеи, и в ДОСААФ, ежли инструктор не говно - тож). А с ножом или с палкой - пырнет или поломает. Поэтому - в вооруженную руку, и перехват нужен (потому что вторая рука тоже может внезапно стать вооружённой).
Цитата:
Не учила, сам начал так где-то после года.
|
А это либо заложено, либо - не научишь (или игрулькам научишь и то по команде). В ком заложено - сами и учатся охранять и защищать. Есть такие, что квартиру не охраняют, а хозяина - да. Это Грета, например, не территориальная она.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А нежрущиеся как будут противостоять?
Уговорами? Мячик в руку совать и зазывать "пойдем поиграем, только не обижай моего хозяина"?
|
А жрущиеся это те что жрут все что шевелится.
Это совершенно не равно защитной собаке.
По поводу на 2 фигурантов. Когда у Брейкина занимались проверяли. Пока висел на фигуранте меня хватал второй. Собачка тут же оказывалась у второго. Не учили. Сама сама....
И по неподвижному фигуранту по команде тож прикольно... И в скрытке...
|
|
|
18.12.2020, 16:56
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
который как раз радостно жрет всех, кто ему не нравится,
|
Мне больше нравится когда жрет тех кто не нравится хозяину, а тех кто не нравится ему потерпит...
|
|
|
18.12.2020, 16:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях
|
мне кажется, проблема в том, что не всякий сможет контролировать такую собаку, а захотят многие, причем, те, которым вообще собак нельзя никаких. Как контролировать-то разведение и будущих владельцев? Никак. Инструментов-то нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:58
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А жрущиеся это те что жрут все что шевелится.
|
Это как? Никогда таких не видела, если честно. Разве что цепные-караульные какие-нибудь деревенские? И то, хозяина или ребенка цапнул - в расход...
Цитата:
Сообщение от sogalia
Это совершенно не равно защитной собаке.
|
Да кто бы спорил.
Вопрос в другом: как защищать не кусая вообще???
Цитата:
Сообщение от sogalia
По поводу на 2 фигурантов. Когда у Брейкина занимались проверяли. Пока висел на фигуранте меня хватал второй. Собачка тут же оказывалась у второго. Не учили. Сама сама....
И по неподвижному фигуранту по команде тож прикольно... И в скрытке...
|
Хорошая собачка вам досталась
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Molya
них основная задача наименее попорченного нарушителя поймать.
|
Я думаю плюс задача что б собачка одноразовой не оказалась...
А американские ролики посмотришь так им нарушителя попортить по приколу...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|